Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Чем можно увлекаться не выходя из дома

Рисование цветным воском, картины из крученой бумаги, фигурная нарезка фруктов и другие странные занятия, быстро входящие в моду.

Фризлайт
8 способов развлечься, не выходя из дома

Фотографирование нарисованных светом объектов и абстракций. Это хобби для любителей фотографировать, уставших от обычных «бытовых» снимков. В полностью затемненном помещении фотоаппарат размещается на штативе, устанавливается длительная выдержка, и в поле зрения фотоаппарата с помощью разных источников света «рисуются» объекты или узоры. От человека почти ничего не требуется — кроме воображения, торшера или фонарика, фотоаппарата с режимом ночной съемки и умения не спать ночами. Действительно важно только научиться управлять диафрагмой. Источником света может стать все что угодно: свечки, фонарики, лазерные указки, ночники, прожекторы, зажигалки и т. п.
Collapse )

Необычные скульптуры

Перефразируя немецкого теоретика искусства Фридриха Вильгельма Йозефа Шеллинга, можно сказать, что скульптура — это музыка, застывшая в камне. Пока миллионы туристов фотографируются на фоне всемирно известных шедевров Бернини, Микеланджело и Родена, мы предлагаем вам подборку из 25 менее известных, но заслуживающих внимания каменных, бронзовых и стальных изваяний.

Забавные и милые, местами странные и пугающие, они поднимают настроение прохожим и делают города, в которых находятся, немного необычнее.

Раскрытие (Expansion), Нью-Йорк, США

25 необычных скульптур, о которых вы, возможно, не знали

Автор так комментирует эту скульптуру: «С момента нашего рождения мир предлагает нам готовую оболочку, в которую мы должны вписаться: номер социального страхования, пол, расу, профессию. Я подумала: что же мы есть на самом деле – эта внешняя оболочка, в которой мы живем, или то, что под ней, внутри себя каждого из нас? Узнаем ли мы себя, если выйдем за пределы нашего тела?»

Collapse )

Советы для начинающего фотографа

1. По возможности старайтесь, чтобы свет падал на объект съёмки под углом. Когда свет направлен под определённым углом, он создаёт засветки и тени, делая изображения более эффектными, нежели при «плоском» освещении.

2. Сделайте изображение ещё эффектнее, выбрав для съёмки время, когда тени становятся длинными и глубокими. Чтобы получить уникальное изображение, попробуйте сфотографировать только тень человека или объекта.

3. Снимайте, когда свет становится самым красочным, сразу после рассвета или перед самым закатом. В это время солнце находится низко над горизонтом и даёт тёплый золотистый свет, который так приятен для глаз. Пейзажи и портреты выглядят в таком свете просто великолепно.

4. При дневном свете на портретах часто появляются резкие тени. Смягчите эти тени, включив вспышку, которая сделает тёмные области немного светлее. Просто перейдите в настройки и укажите, что вспышка должна быть включена постоянно. Этот метод даёт отличный результат даже при ярком свете.

5. Чтобы заснять кого-либо на закате, включите вспышку и поверните того, кого вы снимаете, спиной к заходящему солнцу. При включенной вспышке человек будет освещён. При выключенной вспышке будет виден лишь его силуэт.

Collapse )

Картины со скрытым смыслом!

К картинам мастера оптических иллюзий Олега Шупляка невозможно относиться поверхностно. Ведь, чтобы разглядеть многочисленные планы и отсылки, необходимо всмотреться в них крайне пристально, а порой даже немного отойти и сменить ракурс.

Предлагаем вам раскрыть все сюрпризы, которые талантливый художник подготовил для вас.

14 картин cо скрытым смыслом, на которые нужно взглянуть дважды
Две пташки

Collapse )

Почему в Англии красивые газоны

gazon

Секрет прост: утром газон надо поливать, а вечером косить. И так - 300 лет. Это, конечно же, шутка, но…
Kак известно, в каждой шутке есть доля шутки, а всё остальное - правда. Красивый партерный газон требует довольно много ухода и очень привередлив, но мне кажется, что никому из нас на участке не нужен газон для красоты, а хочется чего-то функционального.
Collapse )

Позы для фотографии

Если вам надоело придумывать креативные позы для фотографии, то эта коллекция шаблонных поз именно для вас. Большинство профессиональных фотографов пользуются вот такими образцами для того, чтобы выбрать стиль портрета. Предлагаю вам взять себе на заметку эти самые распространенные и удачные позы для фото.

Collapse )

Магия портретов Томаса Гейнсборо!

«Портрет дамы в голубом» написан в период наивысшего расцвета художественного мастерства Томаса Гейнсборо – одного из самых известных английских портретистов и пейзажистов. Это единственная его работа, которая находится в России. В то же время это и одна из самых загадочных картин Эрмитажа. До сих пор длятся споры о том, кем была незнакомка, изображенная на этом портрете.

Тайны дамы в голубом: магия портретов Томаса Гейнсборо

Collapse )

Самые большие памятники и статуи на планете.

Мы часто удивляемся крупнейшим геологическим особенностям планеты Земля: пикам Эвереста и К2 и глубинам Марианской впадины. Но и человечество оставляет свои колоссальные сооружения.
Построенные в честь памятных исторических фигур, божеств и событий, действительно колоссальные памятники и статуи можно найти по всей планете.

Самые колоссальные статуи и монументы мира

1. Божество Муруган (Пещеры Бату, Селангор, Малайзия).
На строительство скульптуры пошло 250 тонн стали, 1550 кубометров бетона и 300 литров золотой краски. Статуя бога Муругана у входа в пещеры Бату является самой высокой статуей индуистского божества в Малайзии. В 2006 году статуя была представлена публике во время фестиваля Тайпусам.
Collapse )

Как рисовать волосы в фотошопе .

Как рисовать в фотошопе реалистичные волосы. Введение

(то, что мы будем создавать)

Реалистичность – штука очень сложная, но если вы освоите методы ее достижения, то сможете вывести свои работы на качественно новый уровень.

На этом уроке по фотошопу я покажу вам как нарисовать четыре различные прически, варьируя текстуры и формы локонов. Кроме того, вы, шаг за шагом, научитесь добиваться максимальной реалистичности, подбирая правильные режимы наложения.
Collapse )