Какие болезни лечит лук.

Почему мы каждый раз бежим в аптеку, хотя  можем просто открыть свой овощной ящик? Хотите верьте, хотите нет, но  на протяжении долгих веков люди использовали лук для лечения едва ли не  всех типов заболеваний.  

Что же такого есть в луке?  

Этот едкий овощ богат серой, что дает ему  выдающиеся антибактериальные и антисептические свойства. Сера делает  его идеальным инструментом гомеопатического лечения.  

1. Успокаивает пазухи  

Можете просто запрокинуть голову назад и  положить сверху на нос пару долек лука. А можете нарезать его, высыпать в  тарелку, накрыть голову полотенцем и вдыхать сапах этого овоща. Да,  процедура не самая приятная, но нос прочищает отлично!  

2. Успокаивает кашель  

Прежде, чем бежать в аптеку и тратить  деньги на сироп от кашля, почему бы не создать дома свой собственный  сироп? Берете 1 головку красного лука, 1/2 головки чеснока и по пол  чашки коричневого и белого сахара.  

Все ингредиенты перемешиваете в блендере и  заливаете чашкой меда. Плотно закрываете крышку и ставите в холодильник  на 8-12 часов. После этого его можно пить — по одной чайной или  столовой ложке за раз. На вкус смесь, конечно, адская, зато помогает  моментально.  

3. Избавляет от тошноты  

Если вас вдруг тошнит и у вас есть в  холодильнике лук, то срочно идите на кухню. Достаньте головку лука,  разрежьте ее пополам и приложите каждый кусок к подмышкам. Подержите их  там пару минут. Тошнота пройдет.  

4. Остановка кровотечения  

Collapse )

Какое дерево нельзя сажать возле дома.

Наши предки верили, что некоторые деревья привлекают в жизнь хозяев негатив.

Существует примета, что хвойные деревья якобы нельзя сажать возле дома. В те времена верили, что сосна, например, связана с миром мертвых, поэтому ее не стоит использовать для украшения двора.

Сосна или эль могла обрекать мужчин на ранние болезни, а женщинам помогала выходить замуж. 

Рациональных объяснений такой нелюбви к хвойным деревьям около дома нет, а специалисты перечислили преимущества хвойного дерева на участке.

Во-первых, эль и сосна прекрасно очищают воздух и положительно влияют на почву, делая ее максимально плодородной. Сосна поможет получить максимальный урожай овощей или фруктов на маленьком участке.

Во-вторых, сосна по мере роста разрастается и под землей, для нее характерна развитая корневая система. Это плюс, если вы живете в регионе со склонами, неравномерной почвой и угрозой оползней. Главное, сажать дерево не слишком близко к дому, чтобы корни не разрушили фундамент здания.

Про лекарства.

Простуда
 

1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде  шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям,  пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии  ОРВИ.
7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.
 

Collapse )

Чай для пользы и удовольствия

Чай люди пьют давно. По крайней мере, с  III в. до н.э., если верить дошедшим до нас историческим сведениям. Чай  никогда еще никому "не приедался", это самый популярный напиток. Он  помогает быть бодрым, приводит человека в хорошее расположение духа. Как  продукт заслуживает настоящего поклонения. Ни кока-кола, ни даже весьма  любимый русский квас не могут состязаться с ним по распространенности. О  чае слагают легенды, пишут книги. Для него в Китае и Японии придумали  особый обряд — чайную церемонию, специальную посуду, чайные дома и даже  взращивают чайные сады. Чаепитие во многих странах поднято на высоту  эстетического культа.
Каждый народ или нация пьют чай на свой манер.  Англичане делают это совсем не так, как русские или японцы, а русские —  иначе, чем, скажем, казахи, монголы или тувинцы.

Collapse )

В котором возрасте мужчины чаще всего изменяют женам.

Оказывается, даже измена, довольно импульсивное для многих решение, может быть предсказана психологами.

Адам Альтер и Хэл Хершфилд из Калифорнии и Нью-Йорка решили выяснить, люди какого возраста чаще всего идут на предательство.  Для этого они изучили анкеты на американских сайтах, где жены и мужья  искали себе сексуального партнера на несколько часов, чтобы отвлечься от  семейных проблем.  

Всего исследователи составили шесть аналитических сводок, которые привели их к удивительному открытию. 

Люди в возрасте, который заканчивается на девятку, изменяют как  минимум в два раза чаще, чем люди другого возраста. Опасными для брака  являются периоды, когда мужчине исполняется 29, 39 и 49 лет.

Скорее всего, подобная жажда острых ощущений с новой женщиной связана с  нежеланием мужчины стареть, признавать, что вскоре он перейдет на новый  этап своей жизни.

На стыке десятилетий многие представители сильного пола пересматривают  свои приоритеты, некоторые решаются на осуществление каких-то желаний.

Например, экстремального секса с незнакомкой.

Однако женщина с легкостью может избавить мужчину от таких желаний, если привнесет в их отношения свежесть.     взято здесь

Чай для тех кто хочет бросить курить.

Если вы хотите бросить курить, заваривайте в равных пропорциях две травы: багульник болотный и зверобой продырявленный по 1 ст. ложке на 800 г воды. Кипятить 20 минут на слабом огне, настаивать 3 часа и пить как чай, наполовину разбавив кипятком. Этот чай к  тому же уменьшает аппетит, улучшает работу кишечника, мочевого пузыря и  почек, кожу лица (при длительном употреблении), кожа становится мягкой,  нежной и чистой. И, что важно для курильщика, – очищает легочные пути. Цвет чая  рубиново-красный, очень красивый, имеет нежный запах багульника, что  освежает воздух в помещении, устраняет неприятные запахи. Заварка из  этих трав не портится в течение 3-х дней при комнатной температуре.  Постояв, чай становится еще вкуснее.

Цыганские привороты

Старинное стихотворение гласит: «Куда идут  цыгане, там есть и ведьмы». Действительно, эта народность отличается  удивительной предрасположенностью к магии, в том числе и любовной.  Цыганские привороты позволяют навечно соединить людей, но есть одна  загвоздка: заказать обряд у настоящей колдуньи малореально – ритуалы  проводятся исключительно для своих. Не стоит отчаиваться. Если  действовать аккуратно, то можно навести цыганский приворот  самостоятельно. Конечно, широкой публике доступны лишь самые простые и  безобидные чары, но даже они демонстрируют потрясающий эффект.

Работа с изображением человека – одна из основных практик цыганской  магии. И если ранее колдуньям приходилось рисовать свою жертву или же  лепить фигурку объекта воздействия, то сейчас достаточно воспользоваться  снимком. Цыганский приворот по фотографии наводится на растущую луну.

Понадобятся:


  • снимок любимого;
  • острый нож;
  • тринадцать свечей.

Колдующая уединяется в темной комнате. Шторы должны быть задернуты,  электрический свет погашен. Вокруг себя женщина расставляет свечи и  зажигает их. Сидя в центре круга, необходимо сосредоточиться на образе  любимого. Все время помня о мужчине, следует многократно напевать такие  слова:

Collapse )

Как прервать неприятное знакомство.

В жизни каждого случаются моменты, когда хочется поскорее избавиться от  собеседника, но сказать об этом нам мне позволяет воспитание.

Отказаться  от общения можно вежливо, но прямолинейно, и на помощь нам приходят  традиции англичан, самой благовоспитанной нации мира

Как Уильям Шекспир

В комедии «Как вам это понравится» в третьем акте Шекспир всписал  одному из героев реплику «Я бы пожелал остаться  с вами незнакомцами».  Кажется, это прекрасный вариант дать понять человеку, что вы жалеете о  встрече.  

С королевской холодностью

«Пожалуйста, избавьте меня от своего присутствия». Понять эту фразу неправильно просто невозможно, проигнорировать — тоже. 

В стиле джентльмена

«Мой дорогой друг, кажется, на этом мы и закончим». Можете смело  уходить и не оборачиваться. Фраза подойдет для людей, которые не хотят  оставить после себя плохое впечатление. Разве можно обидеться на фразу,  которая начинается с «мой дорогой друг», даже если пропитана сарказмом.

взято здесь