Как нацисты воспитывали идеальных жен

Политика Третьего рейха подразумевала активное вмешательство в личную  жизнь граждан, ведь только так можно было вырастить "истинных арийцев":  жизнь немцев была строго регламентирована с самого раннего, еще  школьного возраста. Но что было делать с совсем юными гражданами,  которые слишком малы, чтобы сесть за парту? Любовь к фюреру и верность  идеям Национал-социалистической немецкой рабочей партии должны были  привить детям матери. А значит, для начала стоило воспитать самих  женщин. Для этого и был открыт настоящий "инкубатор идеальных нацистких  жен" - школа невест.  

Collapse )

Чтo жe дeлaть любит, но не жениться.

Ha caмoм дeлe вce бoльшe людeй oткaзывaютcя oт oфициaльнoгo бpaкa в пoльзу гpaждaнcкoгo. Koнeчнo, нa пepвыx пapax coвмecтнoй жизни этo peшeниe дocтaтoчнo paциoнaльнoe. Beдь людям нужнo пoнять cмoгут ли oни вooбщe жить вмecтe, уcтpoят ли иx бытoвыe пpивычки дpуг дpугa или нeт.

Ho, чтo дeлaть, ecли тaкoe coжитeльcтвo зaтянулocь нa нecкoлькo лeт, a мужчинa тaк и нe xoчeт жeнитьcя? Дaвaйтe paзбepeмcя пoдpoбнeй, пoчeму тaк пpoиcxoдит и cтoит ли пpoдoлжaть тaкиe oтнoшeния дaльшe. Пpичин для тoгo, чтoб нe жeнитьcя, мoжeт быть oчeнь мнoгo. Ho ocнoвными из ниx являютcя oшибки в изнaчaльнoм oтнoшeнии к тaкoй cитуaции, caмиx жeнщин. Итaк, пoчeму oн нe жeнитcя… Oшибки жeнщин, кoтopыe пpивoдят к oткaзу oт жeнитьбы нa ниx COДEPЖAHИE: Oшибки жeнщин, кoтopыe пpивoдят к oткaзу oт жeнитьбы нa ниx

Coглacиe жить вмecтe eщe дo бpaкa

Этo caмaя pacпpocтpaнeннaя oшибкa, кoтopую дoпуcкaeт жeнщинa пpи пocтpoeнии oтнoшeний. Пpичeм oнa нaчинaeт выпoлнять aбcoлютнo вce oбязaннocти жeны: глaдить, мыть, cтиpaть, гoтoвить кушaть. Дeлaeт вce, чтo в ee cилax, чтoб мужчинa пoнял, чтo oнa дocтoйнa быть жeнoй. Ecтecтвeннo, чтo изнaчaльнo мужчинa цeнит эти cтapaния, нo пoтoм нaчинaeт oтнocитьcя к этoму кaк к дoлжнoму.

Oн нe пoнимaeт, для чeгo eму eщe чтo-тo дeлaть? Eгo и тaк вce уcтpaивaeт. Oн ocoзнaeт, чтo штaмп в пacпopтe нe пpинeceт eму ничeгo нoвoгo, a вoт oт cвoeй «cвoбoды» пpидeтcя oткaзaтьcя oфициaльнo.

Peбeнoк – кaк cпocoб «пpивязaть» любимoгo

Collapse )

Табу для родителей

Однако, в этом вопросе нужно быть максимально осторожными,  поскольку неверные действия могут привести к плачевным последствиям в  скоро будущем ребенка.

Однако, в этом вопросе нужно быть максимально осторожными,  поскольку неверные действия могут привести к плачевным последствиям в  скоро будущем ребенка.


Повышать голос

Ребенок не должен видеть, как родители кричат друг на друга. Если уж и  существует конфликтная ситуация,  лучше решить ее отдельно от малыша –  за закрытой дверью спальни. Поверьте, крики никогда не были эффективным  способом для воспитания ребенка или решения конфликтных ситуаций. А вот  существенно подпортить отношения – вполне себе.

Сплетничать

При ребенке и с ребенком. Делать такое крайне низко для взрослого  человека. А ребенок будет перенимать вашу привычку распускать слухи и  воплощать ее точно также.

Обманывать

Обещали  купить ребенку игрушку за хорошую оценку – сделайте это. Вы яПри ребенке и с ребенком. Делать такое крайне низко для взрослого  человека. А ребенок будет перенимать вашу привычку распускать слухи и  воплощать ее точно также.

Про молочные зубы.

В каких случаях с шатающимся молочным зубом нужно идти к врачу?

Вспомните, как вы лишались молочных зубов в детстве: кто-то грыз яблоко,  кому-то родители привязывали один конец нитки к зубу, а второй - к  дверной ручке, кого-то вели к врачу, а некоторые дети вообще вырывали их  себе сами, расшатывая пальцами.

А как правильно? И стоит ли ставить такие эксперименты на собственном ребенке?

У каждого зуба есть определенный срок (но довольно усредненный),  когда он из молочного должен стать коренным. Приблизительно процесс  выпадения начинается с 6 лет. Если ребенок уже достиг этого возраста,  начал шататься один из средних зубов, которые выпадают первыми, то  поводов для беспокойства нет.

Можно ли вырывать молочные зубы самостоятельно дома

Вкратце - да. Но есть ряд условий.

1. Не шатать зуб грязными руками (и вообще никогда не стоит лезть в рот немытыми руками).

 2. Вырывать зуб можно, если он уже очень сильно шатается (но очень осторожно).

3. Ранку ничем вообще обрабатывать не нужно. Она быстро заживает самостоятельно.

4. Остальные зубы нужно чистить как обычно, ранку трогать руками нельзя.

Если у ребенка шатается зуб, у которого по нормам еще далеко до срока  выпадения, нужно обратиться к врачу. Такое может происходить как из-за  воспалительного процесса, так и из-за индивидуальной скорости развития.

Анекдоты про соседей.

Если вас достают соседи громкой музыкой до трёх ночи, перезвоните им в четыре и расскажите, как вам понравилось...

Если вас залили соседи, наша бригада отделает вашу квартиру и соседей.

- Доктор! Я не могу спать на левом боку!
- А вы не пробовали повернуться на правый?
- Пробовала, но тогда я не слышу, о чём говорят соседи!

- Ты обратила внимание, что наши соседи сегодня не кричат друг на друга?
- Наверное, поссорились.

Купил мужик мебель. Пытается затащить в квартиру. Диван застрял. На площадку выходит сосед.
- Слушай, сосед, помоги протащить этот чёртов диван.
Стали тащить вдвоём. Пыхтят, упираются - диван ни с места.
Тот, кто купил:
- Ладно, хватит. Чувствую, мы его никогда не втащим.
- Втащим?!

- Чем вы кормите своих хрюшек? - спрашивает соседка.
- А почему это вас так интересует?
- Да мне тоже хотелось бы так похудеть...

- Соседка, вы не могли бы одолжить мне на полчаса скалку?
- Не могу, сама муженька поджидаю.

- Ну как ваши соседи-новосёлы? По-прежнему живут, как голубь и голубка?
- Живут? Нет, они порхают как голубь и голубка. Не проходит недели, чтобы кто-то из них не вылетел в окно...

Три часа ночи. Мужик стучит в стену: "Если ты, зараза такая, не перестанешь играть на тромбоне, я сойду с ума!"
Сосед: "Знаешь, дорогой сосед, ты опоздал. Я уже часа два как не играю..."

- Что это вы, соседка, так смотрите на наше белье? Разве вы своё никогда не развешиваете?
- Развешиваю, конечно, но я его перед этим стираю..

Collapse )

Как на Руси называли женщин. Женские прозвища.

На Руси женщин называли по-разному. Девка – с момента появления на свет  до замужества, молодка – замужняя, но не родившая ребенка, баба - та,  которая замужем и у которой есть дети, но не хозяйка в доме, и большуха.  Замужняя «баба» - не слишком поэтичное название с точки зрения  современности. В некоторых же областях мужья находили для своих  половинок другие слова. Нет, это не современные «зайки», «птички»,  «кукусики», а совсем другие названия – непривычные для уха современного  человека, яркие, и порой очень странные. Но если разобраться, каждому  определению найдется объяснение. Прозвища не возникали просто так, а  отражали какое-то качество человека или событие. Читайте о том, кто  такие ляпалки и большухи, и кого звали «межоумок».  

Collapse )

Методы контрацепции в СССР

Вопреки популярному высказыванию о том, что в СССР секса нет, он был  вопреки всему и часто требовал предохранения. А вот с контрацепцией как  раз была беда — доступные всему цивилизованному миру барьерные и  оральные средства предохранения были дефицитом. Если они и появлялись в  продаже, то в качестве и исполнении, которые напрочь отбивали любое  желание. Как же предохранялись в стране, где даже туалетная бумага была  роскошью?  

Collapse )

Как проверить качество антисептика.

Несмотря на разнообразие дезинфицирующих  средств, встречаются среди них и поддельные продукты, которые могут  навредить здоровью. Чтобы не сомневаться в качестве 

Соблюдение правил гигиены играет важную роль в борьбе с COVID-19. Для  этого необходимы антисептики и маски. Однако, несмотря на разнообразие  дезинфицирующих средств, встречаются среди них и поддельные продукты,  которые могут навредить здоровью. Чтобы не сомневаться в качестве  антисептика, лучше его проверить.

Вам потребуются


  • Бумажные полотенца или туалетная бумага
  • Шариковая ручка. Не используйте гелевые или чернильные ручки.
  • Что-то, с помощью чего можно нарисовать небольшой круг, например, монета или даже колпачок от бутылки с антисептиком.
  • Столовая ложка муки
  • Тарелки или миски
  • Фен

Тест с использованием бумажных полотенец или туалетной бумаги

Возьмите маленький кусочек туалетной бумаги и поместите его на ровную  поверхность. Важно не складывать туалетную бумагу слоями, так как надо,  чтобы дезинфицирующее средство растекалось по бумаге, а не впитывалось  внутрь.

Шариковой ручкой аккуратно нарисуйте круг на бумаге, очертив монету  или колпачок от флакона с дезинфицирующим средством для рук. Убедитесь,  что линия непрерывная, толстая и четкая.

Капните немного средства для дезинфекции рук в середину круга.  Постарайтесь не накапать слишком много средства, оно не должно  растекаться далеко за пределы линии, но и слишком малого количества  будет недостаточно, ведь жидкость должна достичь границ круга.

Collapse )

Традиции чаепития на Руси

Великолепный поэт Андрей Вознесенский писал, что русская душа «имеет форму самовара». Да, кажется что чаепитие, ароматный дымок на чашечками, пыхтящий самовар - это все исконно русское, традиционное, в России зародившееся. А на самом деле все не совсем так, и когда чай появился на Руси, то он изначально не был принят и оценен по достоинству. Сегодня же русский самовар - это своеобразный символ России. Когда же русские люди начали пить чай, какие бывали самовары, куда следовало класть чайную ложечку, как полагалось вести себя во время чаепития и причем тут Китай.  

Collapse )