Зачем нужны омега-3.

Утверждение о том, что жир вреден, давно устарело. Жиры также важны для нормальной работы организма, как и белки с углеводами. Отсутствие любого из этих компонентов может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Однако жиры бывают разными, и не все они одинаково полезны. Разбираемся, что нужно знать об омега-3 жирных кислотах и их влиянии на организм.

Полезны для сердца, помогают мозгу: зачем нужны омега-3 жирные кислоты

Утверждение о том, что жир вреден, давно устарело. Жиры также важны для нормальной работы организма, как и белки с углеводами. Отсутствие любого из этих компонентов может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Однако жиры бывают разными, и не все они одинаково полезны. Разбираемся, что нужно знать об омега-3 жирных кислотах и их влиянии на организм.

Особенно полезными считаются жиры, в которых содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот. Насыщенные жирные кислоты отличаются от ненасыщенных по своей структуре: в насыщенных кислотах между атомами находятся одинарные связи, а в ненасыщенных – эти связи двойные. Потребление большого количества насыщенных жирных кислот не рекомендуется – это может привести к повышению уровня холестерина в крови и увеличению риска развития атеросклероза, инсульта и инфаркта. Ненасыщенные же жирные кислоты полезны для сердца и считаются важной частью здорового питания.

Collapse )

Анекдоты про отпуск.

- Твоя жена много болтает?

- Когда мы были в отпуске, у нее даже язык загорел!

***

Теща:

- Сынок, плохо мне что-то, помру, видать, к лету, испорчу вам, молодым, отпуск... Нет, надо крепиться, надо...

Зять:

- Мама, не надо из-за нас менять свои планы!

***

- Что получает шахтер после смерти?

- 3 дня отпуска, а потом снова под землю.

***

- Иванов, ты водку теплую любишь?

- Нет.

- А баб потных?

- Тоже нет.

- Вот и славненько, в отпуск пойдешь в декабре…

***

- Не знаете, где в этом году можно недорого отдохнуть?

- Знаю.

- Где же?

- На диване. 

***

- Шеф, мне нужен отпуск!

- А с какого тебе отпуск???

- Извините, не понял: с какого перепуга или с какого числа?

***

Проводил муж жену в отпуск, на курорт. Через неделю получает телеграмму: ”Все равно люблю только тебя одного”.

***

Что кончается еще быстрее, чем отпуск? Отпускные.

***

Ездил я в отпуск. Когда приехал домой, увидел, что дома побывали воры, но ничего не украли. И стало мне как-то обидно.

***

А вы уже решили, на каком сайте проведете свой отпуск?

***

- Добро пожаловать! В нашем санатории вы будете себя чувствовать, как дома!

- Немедленно верните деньги! Мне обещали здесь нормальный отдых!

***

- Куда решили во время отпуска съездить отдохнуть?

- Мы с женой подсчитали наш бюджет и решили, что мы не устали!

***

Не поеду я в этом году на Кипр. В прошлом году не поехал в Таиланд, в позапрошлом - в Египет. На следующий год не знаю, куда не поеду...

Как самому извлечь клеща из тела.

Где есть риск наткнуться на клещей, как извлечь клеща из тела самостоятельно и нужно ли сдавать паразита на анализ в лабораторию.

Среди всех ползучих и летающих гадов, которые могут испортить вам пикник на природе, самыми опасными считаются клещи. Они очень маленького размера и потому практически незаметны в траве. Слюна клеща содержит мощное обезболивающее вещество, поэтому укус этого паразита безболезненный. Часто люди обнаруживают клеща уже после того, как вернулись с прогулки, и остается только гадать, как давно он присосался к телу своей жертвы. Между тем, болезни, которые могут переносить клещи, очень неприятны и даже опасны для жизни. И чем дольше клещ находится на теле, тем больше слюны попадает в кровь и тем выше риск заражения.

С каждым годом активность клещей становится все выше, а просыпаются они все раньше. Акарологи (люди, которые занимаются исследованием клещей) связывают это с теплыми зимами и ранней весной. Дело в том, что сезон охоты у клещей начинается уже при повышении температуры до +5 градусов. Но максимальную активность они проявляют при температуре от +10 до +20 градусов. С учетом того, что со следующей недели апрель обещает радовать нас теплыми днями – будьте предельно готовы к встрече с голодными после зимней спячки паразитами.

Где можно встретить клеща;

Collapse )

Как быстро избавиться от похмелья.

Хотя бы раз в жизни с алкоголем перебирал каждый из нас. Заставляя утром набирать в поисковике запрос «Как быстро избавиться от похмелья?». Как назло утром нужно на работу, а голова раскалывается, мучит жажда и, кажется, что бодрость ничто уже не вернет. Знайте: есть ряд проверенных средств, которые помогут организму справиться с токсинами, как можно быстрей протрезветь и вернуться в нормальное состояние.

Знать меру: дозы алкоголя для мужчин и женщин

Несмотря на то, что весенние праздники позади — остались разве что проводы зимы с блинами и согревающими напитками покрепче: тема, как быстро избавиться от похмелья, не теряет актуальности. Вечеринка может быть прекрасной, алкоголь литься рекой, но утром за веселье придется расплачиваться головной болью, жаждой и заметным снижением работоспособности. И если в студенческие времена подобное состояние никого не испугает, то когда вам немного за тридцать, быстро избавиться от похмелья не получается. Что советуют специалисты?

Collapse )

Как появилась ваша фамилия

 Большая часть населения России  получила фамилии только ближе к концу XIX века. «Второе имя» приживалось  в народе постепенно, и тем интереснее узнать, как это происходило.

Фамилия — не роскошь?
Первыми  обладателями фамилий на Руси стали знатные жители Великого Новгорода.  Ещё с XII века эта местность находилась на особом положении: получила  статус независимой республики и самостоятельно вела дела с соседними  государствами вроде Великого княжества Литовского. Оттуда и пришла мода  на фамилии. Да и вести учёт войска так стало гораздо удобнее: не  перепутаешь одного Михаила, Ивана или Бориса с другим. Вот, например,  самый ранний из известных списков погибших с фамилиями: « Новгородець же  ту паде: Костянтинъ Луготиниць, Гюрята Пинещиничь, НамЂстъ, Дрочило  Нездыловъ сынъ кожевника...» (Первая новгородская летопись старшего  извода, 1240 год).

Вслед за новгородцами в XIV-XV веках  фамилиями обзавелись князья и бояре. Первые обычно именовались по  названиям земель, им принадлежавших. Так владельцы вотчины на реке Шуя  стали Шуйскими, на Вязьме — Вяземскими, на Мещере — Мещерскими, та же  история с Тверскими, Оболенскими, Воротынскими и прочими -скими. Кстати,  -ск- — это общеславянский суффикс, его можно встретить и в чешских  фамилиях (Коменский), и в польских (Запотоцкий), и в украинских  (Артемовский). Моментом возникновения фамилии принято считать её  сохранение за потомками даже после потери соответствующих земель.

Collapse )

Как защитить ребенка от киберпреступников.

Секстинг становится настоящим бичем для современных детей. Научившись  пользоваться интернетом, многие из них по наивности высылают свои  интимные фото «другу» из сети. Результат – шантаж и кибербуллинг. 

Приложения, которые защитят ребенка от киберпреступников  

Конечно, если ваш ребенок уже пользуется интернетом, необходимо  установить на гаджетах функцию родительского контроля, специальные  приложения, которые будут фильтровать опасный контент.

Правозащитний Дмитрий Ревун рекомендует такие приложения:

Google family link.

Для устройств всех типов, с возможностью отслеживать местоположение  ребенка. В сочетании с настройками телефона делает устройство  максимально безопасным.

Kidslox. 

Огромный функционал и совместимость родительских устройств Android с  устройствами iOS, связанных единым аккаунтом.  Есть возможность  получения отчетов о работе телефона ребенка.

Книга о кибербезопасности для детей

На приложения надейся, но сам не плошай. Важно объяснять ребенку  недопустимость снимать свои оголенные фото и кому-то их пересылать. Ведь  он может «проскочить» через родительский контроль, используя гаджет  своего друга. Поэтому важно повышать осознанность. Но часто дети  пропускают мимо ушей наши наставления. А иногда в силу возраста просто  не воспринимают всю их серьезность.

Collapse )

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ПАСХУ КАТОЛИКАМ.

Скучать и сидеть дома на Пасху – это считается плохой приметой.

Заниматься тяжелым физическим трудом. Предаваться веселью и развлечениям, устраивать шумные вечеринки в Страстную пятницу.

В некоторых странах за это даже полагается штраф.

Кроме того, нельзя резать хлеб (только ломать), есть до выноса плащаницы, пить воду, забивать гвозди, заниматься косметическими процедурами – день следует провести в тишине и молитвах.

Навести порядок в доме католики, как и православные, также стараются до наступления Великой пятницы

взято здесь

КАК ПРОДУКТЫ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО СНА.

Есть продукты, которые могут помочь нам наслаждаться блаженным ночным отдыхом, а есть и такие, которые, наоборот, препятствуют.

Диетолог Вандана Шет из Калифорнии говорит, что пища с более высоким содержанием определенных питательных веществ может улучшить наш сон. Она дала советы, что следует есть, чтобы крепко спать.

Ягоды с йогуртом Углеводы в ягодах могут способствовать выработке серотонина в мозге, тогда как йогурт является источником триптофана, что способствует сну.

Терпкий вишневый сок с грецкими орехами

Эта закуска богата мелатонином – гормоном, который играет важную роль в цикле сна. В темноте организм увеличивает его производство, способствуя здоровому ночному отдыху.

Грецкие орехи вместе с фисташками и миндалем являются еще одним источником мелатонина. Их можно сочетать с употреблением терпкого вишневого сока для закуски после обеда.

Нут со стаканом молока

Нут и молоко являются источником триптофана – аминокислоты, которая может помочь улучшить сон. Триптофан в мозге превращается в мелатонин, а также серотонин, нейромедиаторы, которые способствуют сну и расслаблению.

Киви

Киви – источник антиоксидантов и серотонина, которые могут помочь улучшить начало сна, а также его продолжительность и эффективность.

Салат из шпината с киноа, авокадо и тыквенными семечками Начните ужин с салата, содержащего эти ингредиенты. Они богаты магнием – минералом, который необходим для нормального сна. Он регулирует нейромедиатор мелатонин и помогает контролировать циклы сна.

Collapse )

Круги счастья

Замечали  ли вы когда-нибудь, что ежегодно с нами случаются примерно одни и те же  события в одно и то же время? Если нет, то стоит понаблюдать, так как  каждый год человек проходит семь жизненных циклов. И следуя им, можно  облегчить себе существование...   Личные циклы легко вычислить.  Начало первого периода — день рождения. Длительность каждого — 52 дня.  К  примеру, вы родились 6 июля. Прибавив 52 дня, получаем конец первого  цикла — 27 августа. Второй начнется с 28 августа и закончится 17 октября  и т.д. Год рождения значения не имеет.  Последний период закончится перед следующим днем рождения.  Разумеется, в високосный год один из циклов окажется на день больше. И пусть себе!  Любому  человеку интересно вспомнить события, которые происходили в его жизни в  один и тот же период. Разумеется, если вы не вели ежегодные записи,  сделать это не так-то просто. Но ведь у каждого есть знаменательные дни,  которые помнятся всегда, так что можно попытаться сориентироваться по  ним.  А теперь давайте разберемся, что означают эти циклы и как пользоваться полученными знаниями?  

 Первый цикл: период возможностей Это  лучшее время, чтобы осуществить задуманное с помощью влиятельных людей.  Удастся найти покровителей, давно желаемую работу, получить денежные  ссуды и создать собственное дело. Удачный период для поисков надежных  партнеров, а также для вложения капиталов в прибыльный бизнес.  Именно в этом цикле надо заявить о себе публично и создать хорошую репутацию.   

Collapse )