Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Какие вещи можно и нельзя стирать в машинке

Бросить вещь в машинку — дело одной минуты. Вытащить через час уже испорченную — тоже. Иногда проще постирать вещь вручную или отнести в химчистку, чтобы не расстраиваться при виде куртки со сбившимся пухом, перекрашенных белых полотенец или испорченного кружевного шарфа.

1. Спортивная обувь

Можно: кеды, за исключением самых дешевых, в качестве которых вы не уверены.

Кеды нужно стирать:


  • в холодной или теплой воде (до 40 °C): высокая температура может испортить подошву;

  • добавив немного порошка: машинка рассчитана на определенный объем моющих средств, и все лишнее останется на вещах;

  • вместе с вещами, которые будут амортизировать тряску в баке: старыми ненужными футболками или полотенцами.

Нельзя: кроссовки, потому что их можно повредить давлением, отжимом и горячей водой.

Nike советует стирать кроссовки вручную и сушить на свежем воздухе, Asics — использовать зубную щетку и не ставить возле радиатора. Это просто, но это работает.

Collapse )

Прогнозы на матчи российской Премьер-лиги

Зная, что среди вас много поклонником футбола, которые внимательно следят за игрой своей любимой футбольной команды, я решил познакомить вас с работой сайта, посетив который вы можете почитать отзывы футбольных экспертов, посмотреть прогнозы на матчи российской Премьер-лиги и даже сделать ставку на победу своих кумиров. Для того чтобы посетить данный сайт, достаточно воспользоваться предложенной в тексте ссылкой.
От себя могу добавить, что я давно слежу за работой этого интернет ресурса и могу сказать, что посещая его, вы сможете не только узнать много интересной информации об известных футболистах и топовых футбольных клубах, но и быть в курсе всех новостей как российской Премьер-лиги, так и футбольных чемпионатов других стран.

Знаменитости которые утратили популярность!

Елена Ваенга, Ксения Бородина и Валерия не вошли в список главных российских знаменитостей — 2017

Теннисистка Мария Шарапова, лидер рейтинга звезд прошлого года, в этом году только на 19 месте. Сыграл роль допинговый скандал, в результате которого она была дисквалифицирована в июне 2016 года и потеряла часть спонсорских контрактов. Ее годовой доход снизился с $21.9 млн до $3 млн.

Но есть в рейтинге знаменитостей падения и еще более крупные. В 2017 году из него выбыли десять человек.

Знаменитости, которые теряют популярность

Collapse )

Применение гормона роста Somatotropin в бодибилдинге

Somatotropin – соматотропный гормон роста (СТГ), являющийся одним из наиболее популярных пептидных гормонов, используемых сегодня в спорте. Это синтетический препарат, завоевавший уважение с момента его адаптации в бодибилдинге.

СТГ способствует усилению анаболических процессов в организме человека. Somatotropin создает в теле оптимальный уровень белков, углеводов и аминокислот для дальнейшего роста костных и мышечных тканей. Кроме того, препарат стимулирует выработку инсулиноподобного фактора роста, который значительно улучшает результаты тренировок. К тому же, в отличие от анаболических стероидов, после курса СТГ не наблюдается феномен отката, что позволяет сохранить результаты длительное время.

Помимо роста мышечной и костной массы, Somatotropin способствует сжиганию жировых отложений – организм расщепляет жировые клетки, используя их в качестве энергии. Также гормон роста ускоряет рост хрящевых тканей, укрепляет связки и улучшает регенеративные способности тела, что значительно повышает возможности спортсмена, снижая риск получить травму и увеличивая скорость восстановления после них.

Следует учитывать, что для максимальной эффективности курса нужно соблюдать правила, при которых СТГ вырабатывается организмом в естественных условиях, а именно: здоровый сон, диета и регулярные физические нагрузки. В таком случае тренировки с применением Somatotropin будут наиболее результативными. Если перечисленные факторы не учтены, эффективность курса значительно снизится.

Среди наиболее распространенных побочных эффектов препарата Somatotropin являются головные боли, повышение внутричерепного давления, тошнота, рвота и ухудшение зрения. Также возможно угнетение функций щитовидки, лейкемия и гипергликемия. Кроме того, существуют побочки, вызванные пренебрежением дозировками препарата и длительностью курса: усиленный рост конечностей (акромегалия), чрезмерный рост внутренних органов, сахарный диабет, общая слабость и ухудшение работы сердца.

Перед включением пептида Somatotropin в курс следует пройти полный медицинский осмотр и получить консультацию у врача, чтобы выявить ряд противопоказаний к применению препарата. Препараты, подобные Somatotropin, не всем по карману и часто подделываются. Количество действующего вещества, указанного на этикетке, может быть существенно ниже реального, а проверить это возможно только благодаря дорогим лабораторным анализам. Поэтому перед покупкой препарата надо тщательно промониторить фирму-продавца.

Самые глупые виды спорта!

Глупейшие виды спорта

Если бы могли наблюдать первые современные Олимпийские игры, мы, вероятно, были бы очень удивлены: поскольку эти игры были рассчитаны в первую очередь на дам и господ, виды спорта, в которых проходили соревнования, были несколько странными.

Collapse )

Культуризм в СССР

История бодибилдинга в Советском Союзе оказалась тернистой: остается только восхищаться легендами советского культуризма, которые, несмотря на все запреты и осуждение властей, продолжали заниматься саморазвитием, а затем передавали бесценный опыт последователям.

Культуризм в СССР воспринимался как западное веяние. Советская власть считала, что ни к чему человеку намеренно качать мышцы и любоваться собой перед зеркалом, а сила и выносливость нужны для того, чтобы как можно больше работать.

Бодибилдинг стал запретным плодом, а что, как не запрещенку, любит наш человек больше всего на свете? Подпольные залы, перепечатки польских журналов, куски рельсов вместо снарядов и даже риск тюремного заключения — несмотря на все эти обстоятельства люди продолжали заниматься. Культуристы моментально определяли «своих» при случайной встрече на улице, и это было похоже на тайный клуб.

История бодибилдинга в СССР

На заседании Госкомспорта в 1973 году чиновники от спорта собрались, чтобы обсудить становящийся все более популярным новый вид спорта — культуризм. Именно тогда было принято постановление, загнавшее бодибилдеров на долгие годы в подвалы. В тексте говорилось следующее:

Collapse )

Крупные денежные призы!

Вы играете в азартные игры с государством? Скорее всего, ответ отрицательный! Но ведь шанс выиграть приз или найти клад есть у каждого. Несколько сложнее получить Нобелевскую премию…зато премии разных фондов и видеоигр доступны любому из нас. В нашей подборке — парадоксальный список премий и наград, которые могут стать вашими (при правильном стечении обстоятельств).

15 крупных денежных призов, которые ждут, чтобы вы их выиграли

Collapse )

Самые противные привычки мужчин и женщин

Самые противные привычки мужчины

Придя домой, включает телевизор, проигрыватель, компьютер, берёт газету, открывает книгу и садится есть.

Прикапывает свои окурки в кошачий ящик с песком.

Моет носки в посудомоечной машине.

По ночам ест продукты, спрятанные под матрацем.

Каждый раз 23 февраля пытается залезть в свой дембельский китель.

Получив любую квитанцию, неважно за что, говорит: «Да они охренели!»
Collapse )

Тренажеры доктора Цандера.

Шведский врач доктор Густав Цандер, изучив физику движения тела и наращивания мышечной массы, разработал целый ряд терапевтических механизмов, которые смогли бы помочь в деле избавления от некоторых физических недостатков, нарушений и недугов — от деформации позвоночника и до запоров.

В 1876 году его машины произвели сенсацию на выставке Centennial Exhibition, где рекламировались не только их терапевтические преимущества, но их общая полезность для повседневного здоровья. Вскоре хитроумные приспособления начали устанавливать в санаториях и оздоровительных клубах по всему миру, способствуя росту популярности «физической культуры» и силачей. Ниже представлены изображения из книги доктора Цандера 1892 года под названием «Dr. G. Zander’s medico-mechanische Gymnastik», которые демонстрируют огромное разнообразие тренажеров, используемых безукоризненно одетыми моделями викторианской эпохи.

Причудливые тренажеры доктора Цандера или как приводили себя в форму мужчины и женщины в конце 19-го века интересное, история, тренажер
Collapse )