Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Гантели, их история, разновидности и программа тренировок.

После тяжелого рабочего дня, полного нервных моментов, вы, собрав в  кулак остатки воли, бежите в спортзал вместе с тысячами подобных вам. И  скорее всего, случается так, что в зоне свободных весов толпится  огромное количество желающих пожать штангу или сделать становую тягу.  Разочарование в таком случае неизбежно, но стоит ли опускать руки и идти  домой? Ни в коем случае! Ведь наверняка возле стойки с гантелями нет  никого.

История вопроса

Древние греки очень уважали упражнения с отягощениями и использовали  для них своего рода протогантели. Снаряды весом 1,5–2 кг были сделаны из  камня, железа, свинца. Юноши для развития силы не только упражнялись с  гантелями, поднимали и переносили с места на место камни различного  веса, соблюдая при этом постепенность в увеличении нагрузки, но иногда  даже носили на плечах живого теленка.

В XIV–XV вв. английские солдаты упражнялись в толкании железной  балки. В этот же период в Шотландии было распространено метание молота.  Снаряд состоял из железного ядра, которое было прикреплено к метровой  палке. Интересно, что все шаровые штанги, применявшиеся атлетами позже,  имели гриф длиной 1 м.

В конце XVI в., во времена царствования английской королевы  Елизаветы, упражнения с тяжестями рекомендовались юношам вместо танцев и  других «пустых забав». Историк Джон Нордбрук писал о том, что занятия с  палкой, на концах которой подвешены свинцовые грузила, укрепляют грудь и  руки. Кроме этого, атлеты испытывают такое же удовольствие, как и в  боксе, но при этом не получают ударов. Следовательно, можно считать, что  это были простейшие гантели, вес которых изменялся.

Collapse )

Профессиональные боевые навыки, которые могут пригодиться для защиты при уличной драке!

Уличная драка чаще всего случается неожиданно. Как реагировать в такой стрессовой ситуации? Многие пытаются заниматься единоборствами, рассчитывая, что при необходимости смогут постоять за себя. Но большая часть из преподаваемого в залах просто не работает на улицах. Есть лишь несколько боевых искусств, которые реально выручат из сложной ситуации.

Боевые искусства, которые можно применить в реальной драке

Collapse )

Реальность боя Брюса Ли!

Кто-то считает Брюса Ли просто раскрученным актером, не способным ни на что за пределами съемочной площадки. Другие полагают его супербойцом, рядом с которым не стоял ни Конор МакГрегор, ни другие сильнейшие ММА-бойцы мира. Детальный анализ техники боя легендарного Брюса Ли поможет разобраться, был ли великий боец действительно непобедим в реальной драке.

Детальный анализ реального боя Брюса Ли

Collapse )

Фитнес для умственного развития!

Физические упражнения не только делают вас здоровее, но и умнее. Целый ряд исследований доказал, что человек спортивный более склонен к рациональному мышлению чем тот, кто пренебрегает физической нагрузкой. Феноменальная штука, этот ваш спорт: идешь качать бицуху, а из зала выходишь настоящим умником! Однако, тут возникает интересный вопрос: что именно нужно делать в зале для полноценного умственного развития?

Фитнес, который сделает вас умнее

Collapse )

Работа, которая заключается в том, чтобы сидеть 7 часов в день и получать зарплату!

51-летняя Лариса Григорович из белорусского города Слуцка просит ее уволить, но начальство лишь отмахивается: «Работаете вы добросовестно, претензий к вам нет, сидите». А работа Ларисы как раз и заключается в том, чтобы сидеть и ничего не делать. За это она даже получает зарплату — 270 белорусских рублей (8500 российских рублей), но признается: устала бездельничать.

Зарплата за сидение на стуле 7 часов в день

Collapse )

Почему Советский Союз принял впервые участие в Олимпиаде в 1952 году!

Почему СССР впервые участвовал в Олимпиаде только в 1952 году

Поначалу Советский Союз сам не стремился участвовать в международных соревнованиях подобного уровня, и у буржуазного мирового спортивного сообщества к советским гражданам было настороженное отношение. Кроме того, в 1936 году обе Олимпиады прошли в нацистской Германии, у наиболее вероятного противника советского государства в ожидаемой войне, а следующие Игры должны были состояться в Японии, с которой СССР тоже не дружил.

Collapse )

Английский болельщик в России!!!

Лишь немногие, и оттого особенно драгоценные, английские болельщики решились отправиться в «недружественную» Россию, чтобы поддержать свою национальную сборную. За это следует «благодарить» западную прессу, не жалевшую черной краски, чтобы отпугнуть своих граждан от мысли о поездке на чемпионат мира. Хью Уиллан из Гилдфорда, который посетил Самару, чтобы увидеть триумф британской сборной над шведами, поделился некоторыми своими впечатлениями от всего увиденного с изданием Russia Beyond.

Каково это быть английским болельщиком в России?

Collapse )

Три года тренировок и вот!

В свои 22 года Лаура Микелич по прозвищу «Железная слониха» весила почти 140 килограммов и испытывала множество проблем со здоровьем, включая гипертиреоидоз (повышенная секреция щитовидной железы), высокое кровяное давление и нарушения метаболизма, предшествующие диабету.

Что могут сделать с человеком 3 года тренировок

Collapse )

Как справиться с профессиональным боксером, или каратистом!

Инструктор спецназа по рукопашному бою Максим Рамазанов показал, как практически не подготовленный человек может противостоять на улице профессиональному боксеру и каратисту. Метод достаточно прост и требует лишь небольшой практики.

Как расправиться с каратистом или боксером

Collapse )