?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети

Интересное в мире

Категория: религия

Заговор и молитвы в Страстную пятницу
avtomat_kx

Заговор в Страстную пятницу от алкоголизма, пьянства

К сожалению, в нашей стране вопрос алкоголизма, пьющих родственников всегда был и остается очень актуальным. Наши предки считали, что печная зола, взятая в страстную пятницу, помогает в лечении от алкоголизма, и избавляет от смертной тоски.

• Золу, взятую из печи в Страстную пятницу, сыплют на пешеходный перекресток (машины там ездить не должны) наотмашь золу, и читают три раза:

Как эта зола не даст ростки, а ростки лепестки, из лепестков плод, так раб (имя) вина не возьмет в рот: ни в воскресенье, ни в субботу, ни в пятницу, ни в четверг, ни в среду, ни во вторник, и ни в понедельник. Аминь. Как эта зола ключом не забьет, соловьем не запоет, так и раб (имя) вина зелена не запьет. Аминь. Как эта зола не опоросится, не ощенится, так и раб (имя) навсегда с вином простится. Не будет пить: ни в воскресенье, ни в субботу, ни в пятницу, ни в четверг, ни в среду, ни во вторник, ни в понедельник, ни по будням, ни по праздникам Святым. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Первый раз сыпать в Страстную пятницу, затем еще две пятницы подряд. Оставшуюся золу используют так же в случае срывов, если вдруг, снова запил, для профилактики перед праздниками когда «грех не выпить».

Заговор в Страстную пятницу от стресса, депрессии

В Страстную пятницу отчитывают людей, страдающих депрессией, что в наше суетное, полное стрессов время очень актуально.

• Три крашеных яйца опускают в воду, которой потом должен умыться больной. Над водой читают специальный заговор:

Укрепи мои верные слова, Господь, Укрепи, Христос, рабу Божью (имя). Как люди радуются светлой Пасхе, Так и раба Божья (имя) пусть будет жизни рада. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Аминь. Аминь.

Читать дальше...Свернуть )


Рождество Христово - традиции празднования.
avtomat_kx

День Рождества Христова издревле причислен  Церковью к великим двунадесятым праздникам. Евангелие так изображает  это  величайшее, всерадостное и чудесное событие: «Я возвещаю вам, - говорит Ангел вифлеемским пастухам, - великую  радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе  Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы  найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с  Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:  слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!» 

Читать дальше...Свернуть )

Интересные факты про подарки
avtomat_kx

clip_image001

Когда-то известная Ванга сказала: «Одним подаркам радуйся, других берегись». Действительно, есть подарки, принимая которые мы вносим в дом беду. Что нужно знать, как себя оградить и что делать, если в доме появилась опасность?

1. Перчатки

Когда человек перчатки на руки надевает, то он пальцы от холода сберегает, но зачем ему чужим теплом согреваться? Получая в подарок перчатки, вы оказываетесь во власти дарителя. В старину через перчатки можно было воздействовать на человека, заставляя его повиноваться. Ваше физическое и психическое состояние может пошатнуться. Совет: откупитесь, дайте монету дарителю. Далее следует «отдариться», то есть не позднее чем через неделю преподнести вашему дарителю тоже перчатки. И если это невозможно, то сходите в гости к вашему дарителю и забудьте у него на неделю подаренные вам перчатки, вся энергия, сила магии покинет их и распространиться по его дому.

2. Ремень

Если через перчатки идет воздействия на ваше состояние, то ремнем ограждают ваши действия. Вы скованны, сжаты, ничего не можете добиться, хотите, но не хватает «рывка». Вас оградили от успеха, удачи, новых горизонтов, перемен. Вам преподнесли маленькое пространство для существования. Что делать? Опять же, сразу откупитесь. Потом проведите ритуал: зажгите 3 церковные свечи, перед собой положите ремень и прочтите 12 раз «Отче наш». Погасите свечи. Ремень можете надевать через неделю.

3. Носовой платок

Не дарите и не принимайте такой подарок. Ванга предупреждала – платок брать, скоро слезы вытирать. Издавна во многих странах платки дарили только в тяжелые периоды – раздавали во время похорон; дарили тяжело больным; когда проходила любовь или брак был невозможен. Платок символизирует болезни и неприятности, поэтому принимая его, вы берете на себя несчастья дарителя. Следует сразу откупиться. Далее выстирайте платок, прогладьте без стрелок, положите перед иконами, прочтите «Отче наш», вспомните дарителя и пожелайте ему искренно здоровья, счастья и удачи, чтобы ваш обряд не принес ему вреда.

Читать дальше...Свернуть )


Молитва Николаю Чудотворцу, исполняющая желания
avtomat_kx
ikona-5-sairon-ru (509x650)
19 декабря Русская Православная Церковь отмечает День Святителя Николая Чудотворца. Святитель Николай считается покровителем путешественников и мореплавателей. И является одним из самых почитаемых святых во всем православном мире.

Святитель Николай, живший в III-IV веках, прославился как великий угодник Божий, поэтому в народе его обычно называют Николаем Угодником. Святитель Николай считался «всех предстателем и заступником, всех скорбных утешителем, всех сущих в бедах прибежищем, благочестия столпом, верных поборником». Христиане верят, что и сегодня он совершает множество чудес в помощь молящимся ему людям.
Читать дальше...Свернуть )

Боги древних славян
avtomat_kx
Древнеславянский пантеон очень сложен по своей структуре и многочисленен по составу. Большинство богов отождествлялось с различными силами природы, хотя были и исключения, самым ярким примером которых является Род – бог-творец. Из-за схожести функций и свойств некоторых богов сложно наверняка определить, какие имена являются лишь вариациями наименований одного и того же бога, а какие принадлежат разным богам.

Весь пантеон можно разделить на два больших круга: старшие боги, которые правили всеми тремя мирами в первозданном этапе, и второй круг – молодые боги, которые взяли бразды правления в новом этапе. При этом одни старшие боги присутствуют и в новом этапе, а другие исчезают (точнее нет описаний их деятельности или вмешательства во что либо, но память о том, что они были, остается).

В славянском пантеоне отсутствовали четкая иерархия власти, которая заменялась родовой иерархией, где сыновья подчинялись отцу, но братья были равны между собой. У славян не было ярко выраженных злых богов и добрых богов. Одни божества даровали жизнь, другие ее забирали, но все почитались в равной степени, так как славяне верили, что существование одного без другого невозможно. При этом добрые по своим функциям боги могли карать и причинять вред, а злые наоборот помогать и спасать людей. Таким образом, боги древних славян были очень похожи на людей не только внешне, но и по характеру, так как одновременно несли в себе и добро и зло.

Внешне боги были похожи на людей, при этом большинство из них могло превращаться в животных, в образе которых они обычно и представали перед людьми. От обычных существ богов отличали сверхспособности, которые позволяли божествам изменять окружающий мир. Каждый из богов обладал властью над одной из частей этого мира. Воздействие на другие части неподвластные божествам были ограничены и носили временный характер.

Читать дальше...Свернуть )

Почему мы любим пятницу
avtomat_kx
1. Тогда как мы называем пятницу «тяпницей», американцы говорят о ней «TGIF». Эту аббревиатуру можно расшифровать двумя способами: «Take Good In Fridays» («Хороших выходных») или «Thank God It’s Friday» (Господи, спасибо, что сегодня пятница).
10 фактов о пятнице
2.  В древнерусских поверьях фигурируют два ангела, которые провожают человека в рай. Имена этих ангелов – Среда и Пятница.

10 фактов о пятнице

Читать дальше...Свернуть )

Узнай кто твой ангел-хранитель и икона-заступница
avtomat_kx
У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница, которая дается с рождения.

Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божьей Матери «Державная», а ангелы-хранители у них святой Сильвестр и преподобный Серафим Саровский.


Икона Божьей Матери «Державная»




Икона Божьей Матери «Державная»

Читать дальшеСвернуть )




Метки: ,

Боги русов в Древней Греции
avtomat_kx
К сожалению, русские школьники и студенты знаю богов и героев Древней Эллады лучше, чем русских богов и героев Языческой Руси. Даже самый безграмотный россиянин с ходу назовёт с десяток древнегреческих и древнеримских богов и героев, кто не слышал про громовержца Зевса, владыку морей Посейдона, бога войны Ареса, мудрую Афину, славного Геракла, хитроумного Одиссея. Но, вряд ли вспомнит хоть одного русского, славянского бога, или богиню.

Вина лежит на всей системе просвещения и культуры, сняты десятки фильмов, написаны сотни книг, о небожителях Олимпа. Не отстаёт и Голливуд – снимаются фильмы с многомиллионными бюджетами, сериалы, мультфильмы. Наш народ с восхищением воспринимает античное наследие, которое уже третье тысячелетие даёт созидательный импульс художникам, зодчим, поэтам, писателям, сценаристам и режиссерам.

Читать дальшеСвернуть )