Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Стэндап в советское время.

Место нынешнего стэндапа в советское время занимал отдельный жанр  эстрады – юмористические монологи. Этот жанр пользовался успехом зрителя  всю вторую половину двадцатого века. В СССР были свои звёзды монологов,  которых до сих пор с теплом вспоминают многие.  

Аркадий Райкин

Collapse )

Без высшего образования

Если вдруг мамка всё еще ругает тебя за плохие оценки, просто скинь ей  ссылку на этот материал... и иди делать домашку, потому что талант,  конечно, важен, но хорошее образование еще никому не помешало.  

Хоакин Феникс

Collapse )

О чём говорит ваш любимый цвет

Ответьте на вопрос, какой ваш любимый цвет? А какой цвет нравился раньше? А до того? Возможно, вы считали, что любовь к определенному цвету прописана на генетическом уровне и никогда не изменяется? Ведь на то он и любимый. А любимым не изменяют. 

Зато у ученых есть пару теорий, которые объясняют заинтересованному человечеству, что влияет на выбор того или иного цвета и что на вкус и цвет фломастеры могут быть разными у одного и того же индивида. А если ваш любимый – голубой, что скорее всего, как считают серьезные исследователи, то и на этот счет у них есть замечательная теория.  

Цвета – один из самых значимых атрибутов повседневной жизни. Ребёнок уже в возрасте 2-3 месяцев начинает различать игрушки по цветам и неодинаково реагировать на разный окрас погремушек. Уже на этой стадии развития можно говорить о самоидентификации и выбирать любимчиков. 

 Стивен Палмер и Карен Шлосс всю жизнь изучали цвета и их воздействие и авторитетно заявляют, что тяга к специфическим оттенкам обусловлена в первую очередь эмоциональными ассоциациями. Например, если вы терпеть не можете брокколи, никого не удивит, что зеленый цвет не вызывает у вас теплых чувств. А если вы любитель общаться с помощью эмодзи, то желтый цвет вам в руки. Конечно, бывают сложные ситуации, когда один и тот же цвет имеет позитивную и отрицательную коннотацию. Например, коричневый — это одновременно и цвет шоколада, и цвет совсем не шоколада.  

На всем белом свете отыскался только один безупречный колер. 

Collapse )

Про старинные ёлочные игрушки

Несколько лет назад в интернете проводился интересный конкурс. Люди  выкладывали фотографии старинных елочных игрушек и рассказывали истории  их появления в своих домах. Все фотографии любительские, но игрушки  самые настоящие и скорее всего, некоторые из них встречаются и в наших  домах :) . Ну а так как  Новый год не за горами, мы решили показать эти  фото вам. 

Collapse )

Как учатся в школах Кении.

Недалеко от Найроби — столицы Кении, города вблизи экватора, находится городок Нарок. В окрестностях этого городка находится школа Aldo-Rebby, в которой мы сегодня побываем.  Интересный репортаж про школьное образование по-кенийски. 

Collapse )

Как помочь при ожогах

Большинство ожогов возникает в результате несчастного случая или  небрежного обращения с кипятком, горячими предметами или огнем.  Самостоятельно можно обработать лишь легкие и небольшие по площади  ожоги.

Охлаждение

Охлаждайте сразу же после ожога больное место холодной водой, пока  боль не пройдет. Этой мерой можно остановить дальнейший процесс. Если же  сразу образовались волдыри, ни в коем случае не прокалывайте их.

Молоко

Хорошо действует холодный молочный компресс. Смоченный в молоке  платок положите на обожженный участок кожи. Примерно через полчаса  компресс обновите.

Масло чайного дерева

Если пораженное место еще и загрязнено, надо сделать повязку,  смоченную несколькими каплями масла чайного дерева, и ежедневно  обновлять ее. Антисептическое действие масла чайного дерева предотвратит  занесение инфекции.

Неотложные меры

Сразу же снимите одежду, если на тело попала кислота или горячая  жидкость. Пораженное место сперва обмойте холодной водой. Если одежда  уже пристала к коже, сбрызните ее холодной водой и ничего больше не  предпринимайте до прихода врача.

Картофель

Компресс с измельченным до образования кашицы сырым картофелем может  смягчить боль и одновременно способствовать восстановлению кожных  клеток.

Морковь

Благотворно и действенно влияет морковный компресс. Осторожно  нанесите кашицу из двух натертых морковок на рану. Через полчаса  компресс повторите.

Больше пейте

Пейте как можно больше, лучше всего негазированной минеральную воду.

Мед

Collapse )

Как убрать следы от утюга с одежды.

Чтобы одежда выглядела опрятно, нельзя пренебрегать глажкой. Но во время её вас могут подстерегать неожиданные трудности. Например, след от утюга на ткани. Как аккуратно его убрать?  

Самый надёжный способ выведения следов от утюга на одежде — сдать её в химчистку. Но есть и проверенные домашние методы. Если на материале остался след от утюга жёлтого цвета, реанимировать одежду можно. Однако если отметина тёмно-коричневая, с вещью, к сожалению, придётся распрощаться.  

Как удалить следы от утюга народными способами

1. Чтобы убрать след от утюга на одежде, вы можете использовать лимонный сок. Нанесите его на подпалину, а сверху посыпьте сахарной пудрой. Оставьте ткань до высыхания, а затем постирайте в прохладной воде. 2. Второй способ вывести след от утюга на ткани — протереть его столовым уксусом, а затем прогладить через марлю горячим утюгом. 3. Не менее действенный метод — смочить пятно холодной водой, посыпать солью и просушить. Затем прополоскать одежду в холодной воде.  

Как убрать след от утюга на чёрном

Collapse )

Школьные фотографии знаменитостей.

Совсем скоро начнется новый учебный год: родительские чатики оживут, а  их участникам придется заново осваивать школьную программу. Не обойдут  стороной все эти прелести жизни и знаменитостей. И пока многие из вас  готовятся отвести детишек в первый класс, вспоминаем, как некоторые  звезды выглядели во времена бесконечных «домашек» и «контрош».  

Любовь Успенская

Collapse )