Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Любимые алкогольные напитки известных людей!

Несомненно, самым старым алкогольным напитком является вино, а вот самым популярным – водка. У каждого есть свои предпочтения и вкусовые пристрастия в этом вопросе. Одни любят крепкие спиртные напитки, другие более легкие. Известные личности употребляли спиртное для того, чтобы расслабиться или, наоборот, простимулировать себя к творчеству, неизменно выбирая спиртное, пришедшееся по душе.

Какие алкогольные напитки предпочитали известные личности

Collapse )

Любимые алкоголные напитки известных рок-звезд!

Средний человек представляет себе рок-музыкантов тусовщиками, который
живут по принципу «Живи быстро, умри молодым» — с ежедневным алкоголем,
наркотиками и кутежом. Сейчас эта идея может показаться устаревшим
стереотипом, но в ХХ веке она не так уж и отличалась от правды.
Рассказывает блогер soullaway, который собирает фотографии российских
рок-музыкантов 1980-1990-х годов. Примечания в скобках, кто есть кто, —
от редакции


Какой алкоголь предпочитали российские рок-звёзды



Collapse )

Французы - особенности нации!

Если верить туристическим путеводителям, то французы только и делают, что одеваются в красные береты с тельняшками и едят багеты с круассанами, запивая охлажденным бордо. А на самом деле — какие они?

Национальные особенности французов

Collapse )

Как делают текилу!

Не так давно довелось мне побывать в Мексике на ферме El Baston Del Rey недалеко от Пэурто Вайарта (Puerto Vallarta), где организовано небольшое производство текилы на старинный манер. Текилу я люблю и эта экскурсия была для меня очень интересна и познавательна.

Эта семья делает текилу уже три поколения. Используемый процесс достаточно старомоден, но зато позволяет избежать использования химикатов и любых других добавок.

Как делают текилу

Collapse )

Советы по выбору вина

Истина в вине.  Эту древнюю мудрость знает каждый, кто хоть раз пробовал этот пьянящий напиток из винограда. Но чтобы после выпитого бокала вам действительно открылась истина, а не суровая правда жизни с горьким послевкусием, вино нужно  правильно выбрать.




В магазине мы можем легко найти вина из знакомых нам сортов винограда от производителей, которые нам известны. Но, придя в ресторан мы сталкиваемся с тем, что большая часть наименований нам неизвестна (особенно это касается ресторанов специализирующихся на коллекционном или дорогом вине). Как же не испортить себе вечер и не выкинуть деньги впустую? Вот 6 основных ошибок, которые совершают люди, оказавшись в такой ситуации.

1) Выбрать вино только потому, что оно сделано из единственного известного вам сорта винограда.

У всех есть предпочтения, но если ваш любимый сорт винограда Каберне Совиньон из Южной Африки, а заказали вы лосося на пару, вряд ли эти два вкуса будут сочетаться.  Дело в том, что вино обязательно должно сочетаться с едой, которую вы выбрали. Иначе вы либо упустите тонкие оттенки вкуса вина, либо на собственном опыте узнаете, как сильно вино и еда могут испортить друг друга при неправильном сочетании. Так что не стесняйтесь спросить совета у официанта, а лучше — у сомелье (если это, конечно, возможно). Если сомелье не оказалось, а официант тоже не выражает уверенности, значит ответственность вновь лежит на вас. Но будьте осторожны, не совершите ошибку под номером 2.

Collapse )

Что можно купить за 1 доллар в разных странах мира

Курс доллара, также как и евро, в настоящее время является больной темой для нашей страны. Кажется ещё совсем недавно доллар был чуть больше 30 рублей, но вследствие напряжённой политической обстановки рубль начал стремительно падать и вот доллар уже подходит к 60 рублям, а евро перевалил за 70. Все это пугает и расстраивает жителей нашей необъятной родины, но всегда есть надежда и вера в светлое будущее. А пока давайте посмотрим, что в разных странах мира можно купить за 1 доллар.
Что можно купить за 1 доллар в разных странах
В Мексике на эти деньги вы сможете купить 48 бананов
Что можно купить за 1 доллар в разных странах
В Австралии вы сможете поговорить одну минуту по мобильному телефону
Collapse )

Про пиво

Миф №1. Пиво должно быть жЫвым

Угу, должно разговаривать, ходить на работу и читать Есенина. На самом деле, эта "живость" - совершенно гениальный маркетологический ход занюханных магазинов разливухи, страдающих антисанитарией. Ведь именно из-за антисанитарии и нарушения условий хранения пиво, купленное в забегаловке "Пивасик от Коляна", портится через пару дней, а то и через несколько часов. Иных признаков "живого" пива просто нет.
При надлежащих условиях хранения лагер спокойно стоит 2-3 месяца, у элей с дображиванием в бутылке срок хранения теоретически вообще бесконечен, будет лишь меняться вкус (и не в худшую сторону).

Миф №2. Пиво однообразно

Различных стилей пива примерно сколько же, сколько поклонников у Стаса Михайлова с IQ выше 70, то есть несколько десятков. Если найдёте что-то общее у бельгийского траппистского эля, двойного IPA, сухого стаута и какого-нибудь крика (вишнёвого ламбика) - дайте знать.

Миф №3. Пиво нужно пить очень холодным

Если речь о "жЫвом нефильтрованном", купленном в вышеупомянутом магазине "Пивасик от Коляна", то да, иначе просто невозможно впихнуть в себя эту газированную кислую хрень. Если же вы пьёте хороший напиток, то температура употребления зависит от стиля: бельгийский эль, например, раскрывает свой вкус, будучи чуть прохладнее комнатной температуры. Кстати, нередко есть смысл дать пиву постоять в бокале, "подышать", немного снизить карбонизацию.
Collapse )

Сроки хранения спиртных напитков

Пиво, вино и алкогольные напитки типа джина, коньяка, водки и ликера значительно отличаются друг от друга не только по своим органолептическим свойствам и способности в известной степени поднимать настроение. Если оставить в стороне вкус, процентную долю алкоголя и цену, то к главным отличиям всех вышеперечисленных типов напитков можно отнести сроки и условия хранения. Именно по этой причине определенные виды напитков в личном баре требуют регулярного обновления.
А еще специалисты утверждают, что дать хорошему ликеру испортиться - большой грех..

Живая вода
Пиво и вино принято считать "живыми" продуктами в силу того, что в них имеется остаточное содержание дрожжей, сахара и иных примесей, оставшихся после ферментации и фильтрации, благодаря чему вино и пиво, собственно, и является пивом и вином.
При длительном хранении эти напитки "портятся", когда начинается так называемая "повторная ферментация".
Collapse )