Category: косметика

Category was added automatically. Read all entries about "косметика".

Как ухаживали за волосами в 19 веке

Как вы думаете, как часто мыли волосы женщины в 19 веке? Кто-то сейчас, конечно, вспомнит произведения классиков и представит женщину, принимающую ванну, и  распределяющую мыло по длине волос; кто-то упомянет диковатые на современный взгляд средства, которые, ради эксперимента, были  опробованы женщинами в документальных проектах BBC.  К слову сказать, женщины, принимавшие участия в этих экспериментах BBC, нанесли своим волосам серьезные повреждения.

В реальности дамы 19 века, конечно, содержали волосы в чистоте, однако это совсем не значит, что они их мыли. Обладательницам особо пышных шевелюр приходилось нанимать парикмахера, чтобы тот помог ей помыть, подстричь и даже подпалить (!) волосы. Все эти манипуляции совершались обычно не чаще, чем раз в месяц (!) — и это были обеспеченные дамы. Представительницы не слишком богатых слоев населения обычно ограничивались одним разом за сезон.

Collapse )

Самые первые дезодоранты

С древних времен люди заботились о гигиене тела.

Рецепт Клеопатры

Советы царицы Клеопатры до сих пор актуальны. Она считала недопустимым плохой запах, поэтому придумала рецепт, который помогал сохранить свежесть. Чудо-средство готовили из лучших ингредиентов, а в основе этого дезодоранта были цитрусы и корица.

Collapse )

Нехитрые советы, которые помогут сохранить идеальную белизну вещей

Сохранить белизну одежды кажется невероятно трудной задачей. Всевозможные пятна, желтизна или серый оттенок, который появляется после нескольких стирок, могут испортить любимую вещь и отбить желание покупать белое.

Моющее средство, перекись и сода

«Смешайте перекись, жидкость для мытья посуды и соду в соотношении 4:2:1 и нанесите щеткой на места, которые хотите отбелить», — советует автор этого блога. Если вы хотите вернуть белизну всей вещи сразу, добавьте эту смесь в 2 л воды и оставьте в ней вещь на несколько часов, а после постирайте ее обычным способом.

Collapse )

Побочные эффекты губной помады

Губная помада — одно из самых популярных косметических средств.

Наиболее важный компонент в макияже женщины, вероятно, помада, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Ни один макияж не обходится без нее. Они, без сомнения, добавляют красоту к вашим надутым губкам. Но какой ценой? Помады обладают неизбежными побочными эффектами, благодаря материалам, из которых ее производят. Женщины наносят помаду, покидая дом и продолжают носить ее целый день — иногда даже перед сном. Многие губные помады содержат свинец, чрезвычайно вредный металл, вызывающий необратимые повреждения здоровья, аллергию, раздражение, и обветривание на губах и окружающую кожу. Некоторые вредные химические вещества и тяжелые металлы, способны спровоцировать рак. Вот некоторые вредные побочные эффекты регулярного использования помад.

Почечная недостаточность. Помады содержат вредные тяжелые металлы, такие как кадмий, магний и хром. Все эти металлы вызвают опасные заболевания и повреждения органов. Чрезвычайно высокое количество кадмия провоцирует почечную недостаточность. Частое использование помады может вызвать серьезные опухоли желудка.Collapse )

Опасная косметика. Список самых вредных компонентов.

Осторожно: опасная косметика

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что та косметика, которую мы выбираем для себя любимых, может не только не принести пользы, а еще и нанести вполне ощутимый вред?

И это касается не только декоративной косметики. Лечебная косметика, чистящие средства, парфюмерия, которые мы используем, зачастую содержат опасные ингредиенты, которые могут вызывать различные заболевания, гормональные изменения и даже рак.

Но это конечно не повод отказаться от косметики совсем. А вот изучить этот вопрос подробнее может оказаться совсем нелишним, ведь «осведомлен – значит, вооружен», верно?

Учеными установлено, что каждый восьмой компонент, используемый для изготовления косметической продукции, является опасным химическим веществом. А это значит, что примерно 10000 промышленных химикатов используют в качестве ингредиентов для изготовления косметики, это и канцерогены, и пестициды, и токсины, и эндокринные разрушители, и пластификаторы. А теперь представьте, все это мы мажем на лицо и тело, втираем в волосы, моем этим нашу посуду и стираем одежду…

Список самых вредных компонентов, которых вам стоит опасаться при выборе косметической продукции:

Collapse )

Полезные лайфаки для экономии денег!

18 классных лайфхаков, которые позволят вам сэкономить кучу денег

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность.

Collapse )

Как и где хранить мелкие вещи. Полезные советы.

Хорошо когда в доме порядок. Однако вся эта «мелочевка» постоянно теряется, заваливается куда-нибудь или просто валяется во всевозможных местах. Мелкие вещи могут доставлять дискомфорт и нарушать порядок. В новом обзоре вашему вниманию примеры того, как организовать хранение именно таких полезных и не очень предметов.

1. Хранение одежды

Все по полочкам: 17 гениальных идей хранения разнообразных мелочей

Чтобы не тратить каждое утро время на поиски подходящей или чистой одежды, «планируйте» свой гардероб на неделю вперед. Положите на полку 5-6 базовых вещей и отделите их друг от друга с помощью картонных разделителей с названиями дней недели.

Collapse )

Как ухаживать за ногами после 40 лет

Уход за ногами в домашних условиях

Каким бы странным это вам ни показалось, у наших ступней и кистей очень много общего. Их тыльная сторона покрыта кожей, аналогичной коже лица, только в отличие от нее кожа на кистях и ступнях никогда не бывает жирной. Со стопами возникает даже меньше проблем, чем с тыльной стороной кистей, потому что они почти всегда защищены от воздействия окружающей среды обувью и одеждой.

Обычно кожа тыльной стороны стопы относится к нормальному типу и не нуждается в специальном уходе. В редких случаях она может стать сухой и начать шелушиться, однако, как правило, для устранения этих неприятностей бывает достаточно некоторое время смазывать ее питательным или увлажняющим кремом.

Collapse )

Как изменить форму губ

Губы могут быть тонкими или полными, асимметричными или с опущенными уголками. В любом случае изменить их форму и улучшить внешний вид можно с помощью макияжа, упражнений и правильного ухода.

Чтобы блеск или помада на губах смотрелись идеально, сами губы должны быть в хорошем состоянии. Каждой женщине желательно иметь у себя в косметичке увлажняющую гигиеническую помаду - она защитит кожу губ от микротрещин и шелушения.

1 -2 раза в неделю рекомендуется делать скраб для губ. Мелкие абразивные частицы мягко отшелушат кожу. 1/2 ч. л. сахара соединить с 1/2 ч. л. жидкого меда и 1 каплей масла мяты. Получившейся массой массировать губы в течение 1 минуты.

Упражнения для губ

С возрастом кожа губ становится менее эластичной, вокруг рта начинают появляться мимические морщинки. Чтобы отодвинуть процесс старения, уже с 25 лет рекомендуется регулярно выполнять упражнения для укрепления лицевых мышц. Основными для поддержания губ в форме считаются следующие.


  • По очереди выразительно произносить главные звуки - А, И, О, У. На каждом задержаться на 3-5 секунд, до появления мышечного напряжения. Повторить комбинацию 10 раз.

  • Надуть,щеки. Положить на них с обеих сторон ладони и начать ими оказывать сопротивление в течение 5 се­кунд. При этом важно почувствовать, как напрягаются мышцы губ и щек. Повторить 10 раз.

Collapse )

Как подобрать идеальный тон лица. Основные этапы контурирования.

Красивая кожа — мечта каждой девушки. В погоне за идеальным цветом лица мы тоннами скупаем косметику, подписываемся на модных блогеров и стараемся оставаться в курсе всех новейших разработок.

Но далеко не всегда потраченные усилия приносят стоящий результат.

Очищаем, тонизируем, увлажняем

Секрет красивой и здоровой кожи — правильный уход за ней. Не забывайте о здоровом образе жизни, правильном питании и подбирайте средства в зависимости от вашего типа кожи. Косметологи также рекомендуют регулярно делать скрабирование лица и питательные маски. Но все-таки самое важное правило, которому нужно следовать каждый день, — очищение, тонизирование и увлажнение кожи лица утром и вечером. Дежурного умывания недостаточно, после него обязательно воспользуйтесь тоником и увлажняющим кремом.

Collapse )