Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Средства уничтожающие коронавирус на поверхностях

Рассказываем о правильной обработке поверхностей, на которых теоретически может оказаться COVID-19.

Вода с мылом

Мыло влияет на оболочку вируса и поднимает его с поверхностей, таким образом коронавирус удаляется вместе с водой (однако важно хорошо очищать губку или салфетку, которую вы использовали для уборки).

Отбеливатель  

Подойдут средства, которые имеют в своем составе гидрохлорид натрия.

Нанесите средство на поверхность и подождите 15 минут, затем достаточно будет протереть ее сухой тканью (не подойдет для чувствительных поверхностей).

Хирургический спирт

Уничтожить короновирус под силу и спирту, сделать это он может всего за минуту.

Поскольку спирт быстро испаряется, после обработки поверхность даже не придется протирать влажной или сухой салфеткой.

Сколько тратят на борьбу с COVID-19 миллиардеры из списка Forbes


Миллиардеры из списка Forbes делятся своими капиталами ради преодоления пандемии с разной степенью щедрости. Основатель Twitter Джек Дорси отдал на это четверть всех своих денег. Самый богатый человек мира Джефф Безос пожертвовал всего 0,07% своего состояния  

 По мере того, как пандемия коронавируса распространяется по всему земному шару, миллиардеры жертвуют деньги на борьбу с заболеванием. При этом одни дают больше, чем другие. С середины марта Forbes отслеживает, сколько именно сверхбогатые люди отдали на проекты по противодействию коронавируса. Большинство из 2095 миллиардеров мира пока только планируют сделать пожертвования или не хотят раскрывать, сколько они потратили. Но по крайней мере 77 из них точно решили поделиться своими деньгами в это сложное время. Из них 54 человека раскрыли, по крайней мере, часть своих пожертвований. Еще 23 миллиардера, например, сооснователь Alibaba Джозеф Цай (состояние, по данным Forbes Real-Time, $11,1 млрд), передали на благотворительность неустановленные суммы или оказали помощь в виде медицинских изделий или оборудования, стоимость которых Forbes не смог оценить.  

Collapse )

Сайт о лекарствах, которые применяются при COVID-19.

Новый информационный ресурс рассказывает о лекарственных средствах, применяемых при профилактике и лечении коронавирусной инфекции, сайт будет постоянно обновляться и дополняться, рассказали в Министерстве здравоохранения.

Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины запустил информационный ресурс covid19.dec.gov.ua, который рассказывает о лекарственных препаратах, применяемых в мире для профилактики и лечения COVID-19.

Как сказано на сайте проекта, его цель – «распространение достоверной и экспертной информации на основе данных ВОЗ и официальных государственных учреждений более 50 стран мира».

Сейчас ресурс состоит из пяти разделов: антисептики, жаропонижающие препараты, противовирусные средства, лекарства, влияющие на иммунный ответ, и препараты для неинфекционных заболеваний, применяющиеся при COVID-19. Информацию будут оперативно дополнять и обновлять, обещают создатели ресурса.

«Сайт не содержит рекомендаций по самостоятельному применению лекарственных средств. Все препараты следует принимать только по назначению вашего врача после соответствующей консультации», – предупредили в экспертном центре.
Источник:  Новости Ю

Как правильно использовать маски и респираторы. Основные правила.

Эксперты объяснили, как правильно использовать маски и респираторы, чтобы повысить защиту от коронавируса

Правильное использование масок и других защитных средств может существенно снизить риск заражения. Однако маски и респираторы нужно носить правильно, чтобы их защита была действительно эффективной.

Как отмечают эксперты, обычная медицинская маска не может защитить от вируса, но она может защитить других людей, если обладатель маски заражен и даже не подозревает об этом. Крупные капли не распространяются по воздуху, а оседают на внутренних поверхностях маски. 

Не дают полной защиты и респираторы, так как новые исследования показали, что респиратор N95 может обезопасить от бактериальных инфекций, но не от вирусов.

Однако специалисты настаивают на том, что уровень защиты при использовании респираторов N95 или FFP все-таки значительно повышают безопасность, так как они задерживают более 95% микрочастиц.

Основные правила использования масок и респираторов:

  • Важно, чтобы респиратор герметично прилегал к коже.
  • Если есть густая борода или усы – респиратор использовать нет смысла, он будет неэффективен.
  • Перед тем, как надеть респиратор, нужно помыть руки с мылом или обработать антисептиком.
  • Не касаться маски или респираторами руками, когда они на лице. Если есть необходимость, руки нужно предварительно помыть или обработать.
  • Маску нужно менять сразу после того, как она становится влажной.
Collapse )

Популярные и бесполезные средства от коронавируса

Антисептик для дезинфекции рук не поможет защититься от коронавируса, если вы сделаете его на основе борной кислоты.

Известный украинский доктор Евгений комаровский продолжает рассказывать, как можно защитить себя от коронавируса.

Борная кислота действительно продается в 97-процентном спиртовом растворе и она может поубивать бактерии у вас на руках. Но ее никто и никогда не использует в дезинфицирующих средствах.
Раствор борной кислоты поможет, если у вас есть кожные бактериальные инфекции. В кровь она действительно может попасть, но только через поврежденную кожу. И все-таки я не рекомендую использовать ее для санитайзера во время пандемии.

Антисептик применяется постоянно, поэтому возможны негативные последствия для здоровья при использовании борной кислоты. 

Устойчивость коронавируса к температуре и поверхности

Медики из Гонконгского университета провели анализ стабильности коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего инфекцию COVID-19, нагревая его до различных температур и нанося на разные поверхности. 

Распространившийся в начале этого года вирус, получивший название SARS-CoV-2, представляет собой на сегодня самую значительную угрозу здоровью для граждан всего мира. В России из-за распространения патогена ввели строгий карантин, согласно условиям которого людям запрещено покидать свои дома без очень серьезной причины. Сообщается о скором введении пропускного режима. Сам вирус распространился из китайского города Ухань, где передался человеку от животных. Теория об искусственном происхождении патогена была впоследствии опровергнута. Одна из версий гласит, что вирус мог передаться людям от летучих мышей или змей, но обнаруженные недавно у панголинов вирусы, схожие с SARS-CoV-2, не исключают и другую зоонозную гипотезу.

Collapse )

Как аферисты наживаются на коронавирусе

Пока весь мир сплотился в борьбе с пандемией коронавируса, нашлись  «уникумы», не готовые жертвовать собственными интересами ради спасения  других. Более того, они придумали схемы, чтобы нажиться на неприятной  ситуации, и уже обманули не один десяток доверчивых людей.  Какие способы «развода» используют мошенники в период буйства вируса,  читайте в нашем материале. Возможно, это поможет вам не стать жертвой  аферистов.  

Collapse )

Советские плакаты о гигиене, которые актуальны во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19

В связи с тем, что мытье рук снова становится особенно критичным, пришло  время оглянуться на вечную мудрость советских плакатов «мыть руки». 

Collapse )

Температура, при которой погибает коронавирус.

Китайские ученые рассказали, что COVID-19 не переносит огромных  температур. Например, он не сможет выжить и пяти минут при 70 градусах  Цельсия.




Также исследователи заявили, что коронавирус может жить на бумаге не более трех часов.
На одежде и обработанном дереве он сохраняется в течение двух суток.
Если коронавирус попал на стекло, он проживет на нем четыре дня, а на пластике – семь.

взято здесь

Почему надо носить медицинские маски.

Специально для тех, кто утверждает, что маски должны носить только больные и здоровым их носить бесполезно: Ученые из Эдинбургского университета провели исследование, в котором так же оценили как различного типа маски справляются с фильтрацией частичек размером до 0.007 микрон - на секундочку, размер вируса COVID19 - от 0.1 до 0.14 микрон. В результате выяснилось, что простая одноразовая трехслойная медицинская маска задерживает 80% частиц!   

Collapse )