Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Интересные факты о Гареме

clip_image001

Изобилие, лень и сладострастие. Обнаженные девушки у бассейна, танцуют танец живота, развлекая своего повелителя… Такой ассоциативный ряд складывается у европейцев при слове гарем. Однако реальность выглядит иначе…

Collapse )

О приспособлениях которые облегчают жизнь!!!

Ежедневно люди из разных стран мира создают какие-нибудь новые устройства. Тем же, кто не наделен изобретательскими талантами, остается ждать появления очередного хитроумного гаджета.

Даже скептикам, которые без энтузиазма относятся к новинкам, облегчающим нашу жизнь, стоит взглянуть на эти приспособления. Приобретать их, может, и не обязательно, но как не восхититься изобретательностью авторов!


И как мы раньше без этих приспособлений обходились...Collapse )

Сказочная архитектура в реальном мире!

Часто говорят, что дом там, где наше сердце, однако я уверен, что любой из нас может влюбится в эти сказочные домики и оставить наши старые дома с большим удовольствием.

Вероятно, наиболее увлекательные коттеджи среди них именно те, которые посвящены области фантастики. Дикие и чрезвычайные кривые, декоративные виды, витые крыши и маленькие каменные тропы — это то, из-за чего домик обожают, ведь он словно вырван со страницы сказки!


Самые сказочные домики по всему мируCollapse )

Загадка советской архитектуры!

Немного о бессмысленной и беспощадной архитектуре эпохи СССР. Вот такие бетонные козырьки установлены на окнах одной из больниц, построенных в советскую эпоху. У кого-нибудь есть предположения, зачем они вообще нужны? Может быть таким образом пытались компенсировать отсутствие жалюзи?

Загадка советской архитектурыCollapse )

7 чудес света

Наверняка, каждый из вас слышал это выражение. Список достопримечательностей древнего мира – это Пирамида Хеопса, Висячие сады Семирамиды, Храм Артемиды в Эфесе, Статуя Зевса в олимпии, Мавзолей в Галикарнасе, Колосс Родосский и Александрийский маяк. Семь – священное число Аполлона. Но у этой семёрки есть один существенный недостаток. Только одно чудо сохранилось до сегодняшних дней. Некоторые из знаменитых построек были разрушены ещё до нашей эры!

В 2007 году New Open World Corporation организовала выборы новых семи главных мест на планете. И 7 июля в день «трёх семёрок» были названы победители. Почётным кандидатом был, само собой разумеется, комплекс пирамид в Гизе, перешедший из одного списка в другой. Некрополь, который величественно стоит в Египте с древних времён – это одно из самых посещаемых туристических мест страны. В том числе наши соотечественники едут искупаться в Красном Море и посмотреть на пирамиду Хеопса и Большого Сфинкса.

7 новых чудес света

Collapse )

Храм из подручных материалов, своими руками!

Вы собираетесь менять трубы, тогда чтоб не промахнуться с выбором труб загляните сюда. Здесь вы узнаете, какие трубы лучше полипропиленовые или металлопластиковые, полезная информация и мнение реальных людей, поможет сделать правильный выбор. А также, можете поделиться своим мнением и знаниями.

86-летний испанский фермер Хусто Галлего Мартинез, который в прошлом был монахом, вот уже 50 лет собственными руками строит храм. Причем в качестве строительного материала использует мусор. Несмотря на то, что власти пригорода Мадрида не давали разрешения на строительство, они не мешают Мартинезу осуществить свою мечту. Церковь пока тоже официально не признала собор.

Храм из мусора

Collapse )

Удивительный музей коллекция которого отражает тысячелетнюю историю архитектуры России!!!

Российское агентство Saatchi&Saatchi разработало печатную рекламную кампанию для Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева.

Цель кампании — рассказать об удивительном музее, в коллекциях которого отражается тысячелетняя история архитектурного наследия России. На принтах, которые будут размещены по городу в виде наружной рекламы, в прессе и на стикерах в метро изображены наиболее известные места столицы — Большой театр, Собор Василия Блаженного, здание МГУ на Воробьевых горах.

Рекламная кампания для Государственного музея архитектуры им. А.В. Щусева

Collapse )

Самые опасные строения в мире!

Висячий храм или висячий монастырь расположен на обрыве высотой около 75 метров в районе горы Хэн в провинции Шаньси. Конструкция была построена во время династии Северная Вэй (386-557) и имеет историю более 1400 лет.

10 самых опасных строений мира
Collapse )

Загородное поместье Agalarov Estate

Добрый вечер, дорогие мои друзья, и конечно же уважаемые читатели.
Изучая материалы нашей с вами переписки, я заметил, что многие из вас уже давно подыскивают себе хороший участок под постройку загородного дома, недалеко от МКАД.
И именно поэтому я решил предложить вам воспользоваться ссылкой http://www.agalarovestate.com/ru/ и посетить поселок Agalarov Estate, который можно назвать самым идеальным местом для загородной жизни.
Считаю своим долгом отметить, что над созданием загородное поместье Agalarov Estate работали лучшие специалисты в области ландшафтного дизайна и архитектуры.
От себя лично могу добавить, что загородное поместье Agalarov Estate может похвастотся не только отличной инфраструктурой, и самыми современными развлекательными заведениями, но и замечательной природой с множеством рек, озер и других мест для полноценного отдыха.

Замок Аллы Пугачевой и Максима Галкина

Алла Пугачева и Максим Галкин разрешили журналистам рассказать о замке, в котором они живут, и показать фотографии.

Фотографии замка Галкина и Пугачевой

Главным пожеланием к архитекторам было создание выразительного, ни на что не похожего проекта, поэтому при строительстве было использовано несколько архитектурных стилей. Замок стоит на вершине 11-метрового холма, вход охраняют скульптуры драконов и гарпий.

Фотографии замка Галкина и Пугачевой

Среди многочисленных комнат есть каминный зал, курительная комната, кабинеты, гардеробные и целое крыло для гостей. Мебель, картины и скульптуры, украшающие интерьер, являются предметами антиквариата.


Collapse )