Памятка для русского туриста

1. Обязательно тащите с собой в салон самолета огромную сумку. Ну и что,  что есть ограничения на размеры ручной клади?! Там лежит-то всего 25  вещей, жизненно необходимых во время трехчасового полёта.

2. Как  только прозвучит команда пристегнуть ремни, немедленно подскакивайте и  начинайте доставать сумку из багажного отсека — ведь без книжки вам не  обойтись во время взлета.

3.  При заселении в отель требуйте номер с видом на море, но чтобы было  тихо, с кроватью не у окна, не ниже пятого этажа, с балконом и джакузи.  Если таких комбинаций в отеле ещё не придумали, громко возмущайтесь,

4.  На завтраках типа «шведский стол» еды набирайте побольше, не забывая  пару бутербродов закинуть в пляжную сумку. Вероятность наступления  голодной смерти ещё никто не отменял. На очередь стоящих за вами людей,  ждущих, пока вы набьёте карманы едой, внимания не обращайте. Подождут: у  вас всё уплочено.

5. Вне зависимости от страны пребывания  обращайтесь ко всем на русском языке. Не выучили — их проблемы, вы  платите деньги, вы и заказываете музыку!

6.Чем жарче страна  пребывания, тем острее необходимость надеть носки с сандалиям. Носки  лучше надевать черные и натягивать их повыше, желательно до колена.

7.  Если на экскурсии вы решили отдохнуть и откинуться в кресле, не  обращайте внимание на стоны сзади. Просто ваш сосед отрастил слишком  длинные ноги, это совсем не ваша проблема, не ищите с ним компромиссов.

Collapse )

Для острого ума и сообразительности.

Для полноценной работы мозга школьнику необходимы питательные вещества. Медики назвали самые полезные из них.

Омега-3 жирные кислоты 

Многочисленные исследования доказывают, что омега-3 благотворно  влияют на функцию нейронов и выступают профилактическим средством от  забывчивости. Кроме того, омега — 3 блокируют воспалительные процессы и поддерживают психику в стабильном состоянии (а это важно для подростков).

Витамины группы В

Витамины снижают риск онкологических процессов в головном мозге,  помогают клеткам правильно использовать глюкозу, поддерживают иммунитет.

Витамин К

Нет лучшей профилактики заболевания Альцгеймера и других когнитивных нарушений.

Витамин Е

Это мощный антиоксидант, который защищает клетки не только от  старения, но и от стрессов (а именно им часто подвергаются дети в  школе). Витамин Е помогает мозгу работать в оптимальном режиме и быстро  восстанавливаться.

Ликопин

Лучшее средство для блокирования воспалительных процессов у подростков.

Цинк

Повреждения нейронов, увы, случаются регулярно, и могут приводить к  ухудшению функций мозга. Но цинк защищает и снижает частотность таких  проблем, усиливая возможности ребенка к обучению.

Необычный БОДИ-АРТ.

Джон Попплтон – настоящий виртуоз,  освоивший мастерство боди-арта в совершенстве. Художник создал серию  экзотических пейзажей, использовав тела моделей, вместо холста.  Фотографии сделаны на черном фоне, чтобы светящиеся краски заиграли во  всем своем великолепии. На спинах у девушек вдруг ожили самые потаенные  уголки нашей планеты: океан в лучах заходящего солнца, горные хребты,  освещенные лунным светом, мерцающее северное сияние и даже космические  дали – затерянные звезды и целые галактики. Его люминесцентные картины  завораживают, они изысканно и элегантно,  воплощают в себе великолепие  Вселенной. 

Collapse )

Как спали наши предки.

В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к  мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние  предки. Изначально природой был заложен для нас совершенно иной режим  сна и бодрствования.

С внедрением в жизнь научно-технического прогресса, человек сам решил  распоряжаться своим временем. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

О чем гласят исторические сведения?

Самым знающим экспертом в этой области можно считать историка Роджера  Экирха. Его исследования длились на протяжении 15 лет. При этом было  собрано и изучено внушительное количество исторических фактов,  документов и свидетельств. Таким образом, ученый пришел к поразительному  выводу: ночной сон наших предков делился на две части с трехчасовым  перерывом приблизительно в полночь.

В книге Экирха, опубликованной в 2005 году, было собрано 500 ссылок  на исторические рисунки, в которых изображались наши спящие предки. Эти  исторические свидетельства взяты из дневников, медицинских записей и  книг. И все как один источники указывают на привычку спать с перерывом.

Восьмичасовой сон — сравнительно новая тенденция

На самом деле наши предки не знали, что можно спать по 8 часов подряд  каждую ночь, и это неудивительно. Во времена, когда об электричестве  еще не было известно, темнота не давала заниматься привычными делами.

Collapse )

Чем полезен Йод.

Посмотрите на себя в зеркало, дорогие женщины.

Сухость  кожи, тусклость, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность,  одутловатость лица, потухшие глаза, усталость, сонливость, плаксивость и  т.д. — это всё нехватка йода в организме. Еcли йода в организме хватает  — у женщины глаза блестят! Летать хочется!

Опасность нехватки этого  микроэлемента в организме велика, т.к. на функции щитовидной железы  завязана не только наша внешность, но и гормональная система.

У детей нехватка йода выражается проще — не может сосредоточиться на выполнении школьных заданий, устаёт, плаксив.

Помогите своему организму и организму своих деток!

ГИПОТИРЕОЗ (пониженная функция  щитовидной железы) — далеко не безобидная штучка… Хотя йод стараются  добавлять и в соль, и в различные сухие завтраки, и детские смеси, но  этого мало!

Начнём с пробы — вечером перед сном проведите йодом три полоски — 10 см — на внешней стороне правой руки — предплечье.

Первая полоска — самая сильная по интенсивности цвета, вторая — слабее, третья самая слабая.

Утром посмотрите на эти полоски. Какой цвет ваша кожа впитала?

-  Если самую слабую полоску усвоил организм — значит в организме хватает  йода, но для профилактики в осенне-зимний период подкормите его.

- Если нет следа от слабой и средней полосок — организму нужен йод.

- Если всех трёх нет следа на коже утром — караул!

-  Если все три «на лицо» — не обольщайтесь, возможно, ваша щитовидка уже  не в состоянии работать в нормальном режиме, придётся её завести!

Collapse )

Церковные праздники на сентябрь 2020 года.

Какие православные праздники ожидают нас в сентябре 2020 года?

Церковный календарь  на сентябрь поможет вам заблаговременно подготовиться к христианским  праздникам и спланировать свои дела так, чтобы на нарушить церковные  предписания и выделить время на молитву.  

2 сентября, среда – однодневный пост

4 сентября, пятница – однодневный пост

9 сентября, среда – однодневный пост   

11 сентября, пятницаУсекновение главы Иоанна Предтечи (строгий пост), запрещено работать и брать в руки острые предметы. 

16 сентября, среда – однодневный пост

18 сентября, пятница – однодневный пост

19 сентября, суббота – Михайлово чудо

21 сентября, понедельникРождество Пресвятой Богородицы, запрещено работать, ссориться и конфликтовать с людьми.

23 сентября, среда – однодневный пост

25 сентября, пятница – однодневный пост

27 сентября, воскресеньеВоздвижение Креста Господня (строгий пост), запрещено работать, желать людям зла и ссориться.

30 сентября, среда – День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матеpи их Софии (однодневный пост)


взято на frend.org.ua

Как появились свечи.

Происхождение свечи - нераскрытая  тайна. Нет фактов, нет документов. Есть легенды, колдовские книги и  догадки. Может быть, именно поэтому и сама свеча до сих пор окутана  магической загадочностью.
 Древние свечи значительно отличались от современных и содержанием и  внешним видом. Используя доступные природные ресурсы, человек придавал  свечам довольно причудливые формы. Некоторые свечи представляли собой  длинные трубки из волокнистого материала, такого как камыш, наполненные  смолой. В Китае и Японии свечи производили из воска. Его получали из  насекомых и семян растений, а затем эту массу формовали в бумажные  трубочки.
В получившуюся  восковую форму помещали фитиль, который изготавливали из волокон  растений. Много столетий спустя, в 18 веке, фитиль стал хлопковым, и его  заливали жиром или воском, а не вставляли в готовую свечу.

Технология  получения воска у каждого народа своя. Коренные американцы жгли масляную  рыбу (candlefish), надетую на разветвленную палку. В юго-западных  районах Северной Америки использовалась кора специального дерева,  которую жгли, таким образом извлекая воск. Поселенцы Новой Англии жгли  восковник - дерево, насыщенное смолой. Потом полученной массе придавали  форму, вставляли фитиль.
Но подобные технологии были довольно  трудоемкими и не оправдывали себя. К примеру, требовалось полтора  кубометра восковника, чтобы сделать 8-дюймовую тонкую свечку. А потом,  можете ли вы себе представить, как пахли и коптили эти свечи?!  

Collapse )

Сериал Элита ( Elite) в хорошем качестве.

Сегодня как никогда, вопрос получения хорошего образования выходит на первый план и интересует не только родителей, но и молодых юношей и девушек, которые стоят на пороге выбора высшего учебного заведения и своей бедующей профессии.

Наверное в этом нет ни чего удивительного, ведь в наше время, современная молодёжь прекрасно понимает, что от того с какими знаниями они начнут самостоятельную взрослую жизнь, будет зависит их благосостояние и уровень жизни.
Но как бы там не было надо заметить, что на пути к достижению своей цели бедующих студентов  можете ожидать множество трудностей и различных пригрет.
Воспользовавшись ссылкой http://elitenetflix.ru/ можно посмотреть в хорошем качестве молодежный сериал Элита ( Elite) на русском языке, сюжет которого как раз затрагивает  не только  радости студенческой жизни и некоторые негативные стороны современного общества.