Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Для острого ума и сообразительности.

Для полноценной работы мозга школьнику необходимы питательные вещества. Медики назвали самые полезные из них.

Омега-3 жирные кислоты 

Многочисленные исследования доказывают, что омега-3 благотворно  влияют на функцию нейронов и выступают профилактическим средством от  забывчивости. Кроме того, омега — 3 блокируют воспалительные процессы и поддерживают психику в стабильном состоянии (а это важно для подростков).

Витамины группы В

Витамины снижают риск онкологических процессов в головном мозге,  помогают клеткам правильно использовать глюкозу, поддерживают иммунитет.

Витамин К

Нет лучшей профилактики заболевания Альцгеймера и других когнитивных нарушений.

Витамин Е

Это мощный антиоксидант, который защищает клетки не только от  старения, но и от стрессов (а именно им часто подвергаются дети в  школе). Витамин Е помогает мозгу работать в оптимальном режиме и быстро  восстанавливаться.

Ликопин

Лучшее средство для блокирования воспалительных процессов у подростков.

Цинк

Повреждения нейронов, увы, случаются регулярно, и могут приводить к  ухудшению функций мозга. Но цинк защищает и снижает частотность таких  проблем, усиливая возможности ребенка к обучению.

Как нацисты воспитывали идеальных жен

Политика Третьего рейха подразумевала активное вмешательство в личную  жизнь граждан, ведь только так можно было вырастить "истинных арийцев":  жизнь немцев была строго регламентирована с самого раннего, еще  школьного возраста. Но что было делать с совсем юными гражданами,  которые слишком малы, чтобы сесть за парту? Любовь к фюреру и верность  идеям Национал-социалистической немецкой рабочей партии должны были  привить детям матери. А значит, для начала стоило воспитать самих  женщин. Для этого и был открыт настоящий "инкубатор идеальных нацистких  жен" - школа невест.  

Collapse )

Что запрещали школьникам в СССР.

Школьные годы не повторяются. Кто-то вспоминает их с нежностью, кто-то с раздражением, кому-то просто все равно. Время летит быстро, и вот недавно вы слушали как звенел последний звонок, а сегодня уже ведете внучку в первый класс. Нет больше привычных экзаменов, теперь сдают ЕГЭ, да и школьники стали более раскованными и свободолюбивыми. А во времена СССР все было гораздо строже. Пожалуй, сегодня такие правила могут показаться слишком суровыми, но советские школьники воспринимали их без особого удивления.  

Collapse )

Стэндап в советское время.

Место нынешнего стэндапа в советское время занимал отдельный жанр  эстрады – юмористические монологи. Этот жанр пользовался успехом зрителя  всю вторую половину двадцатого века. В СССР были свои звёзды монологов,  которых до сих пор с теплом вспоминают многие.  

Аркадий Райкин

Collapse )

Без высшего образования

Если вдруг мамка всё еще ругает тебя за плохие оценки, просто скинь ей  ссылку на этот материал... и иди делать домашку, потому что талант,  конечно, важен, но хорошее образование еще никому не помешало.  

Хоакин Феникс

Collapse )

О чём говорит ваш любимый цвет

Ответьте на вопрос, какой ваш любимый цвет? А какой цвет нравился раньше? А до того? Возможно, вы считали, что любовь к определенному цвету прописана на генетическом уровне и никогда не изменяется? Ведь на то он и любимый. А любимым не изменяют. 

Зато у ученых есть пару теорий, которые объясняют заинтересованному человечеству, что влияет на выбор того или иного цвета и что на вкус и цвет фломастеры могут быть разными у одного и того же индивида. А если ваш любимый – голубой, что скорее всего, как считают серьезные исследователи, то и на этот счет у них есть замечательная теория.  

Цвета – один из самых значимых атрибутов повседневной жизни. Ребёнок уже в возрасте 2-3 месяцев начинает различать игрушки по цветам и неодинаково реагировать на разный окрас погремушек. Уже на этой стадии развития можно говорить о самоидентификации и выбирать любимчиков. 

 Стивен Палмер и Карен Шлосс всю жизнь изучали цвета и их воздействие и авторитетно заявляют, что тяга к специфическим оттенкам обусловлена в первую очередь эмоциональными ассоциациями. Например, если вы терпеть не можете брокколи, никого не удивит, что зеленый цвет не вызывает у вас теплых чувств. А если вы любитель общаться с помощью эмодзи, то желтый цвет вам в руки. Конечно, бывают сложные ситуации, когда один и тот же цвет имеет позитивную и отрицательную коннотацию. Например, коричневый — это одновременно и цвет шоколада, и цвет совсем не шоколада.  

На всем белом свете отыскался только один безупречный колер. 

Collapse )

Про старинные ёлочные игрушки

Несколько лет назад в интернете проводился интересный конкурс. Люди  выкладывали фотографии старинных елочных игрушек и рассказывали истории  их появления в своих домах. Все фотографии любительские, но игрушки  самые настоящие и скорее всего, некоторые из них встречаются и в наших  домах :) . Ну а так как  Новый год не за горами, мы решили показать эти  фото вам. 

Collapse )