avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Израиль объявил бойкот стройности

Израиль объявил бойкот стройности

Новый закон, принятый на днях в Израиле, запретил моделям, которые выглядят излишне худыми, сниматься в рекламе. Такая мера необходима, чтобы не допустить негативного влияния на несформировавшуюся психику подростков. Этот закон стал первым в мире актом, регулирующим стандарты модельного бизнеса и модной индустрии.



Известно, что современные стандарты красоты для моделей весьма суровы. Большинство девушек, работающих в модельном бизнесе, находятся на грани смерти от недоедания. Более того, начиная с 2006 года, несколько моделей умерло от истощения. В их числе Ана Каролина, участвовавшая в показах модельного дома Джорджио Армани. При росте 174 см она весила всего 40 кг. 21-летняя девушка сознательно уморила себя голодом ради того, чтобы удержаться на высокооплачиваемой и престижной работе. Не менее громким был скандал, связанный со смертью двух сестер, Элианы и Луисель Рамос, скончавшихся в 2006 году от истощения. Одна из сестер упала прямо на подиуме во время показа мод, вторая пережила ее всего на полгода. Обе девушки также весили около 40 кг.

В новом законе о рекламе Израиля содержатся нормы, по которым будет рассчитываться индекс массы тела моделей: вес в килограммах необходимо разделить на рост в метрах, возведенный в квадрат. Если получившаяся цифра составляет 18,5 и больше – девушка может принимать участие в рекламных фотосессиях и видеосъемках.

Проверять индекс массы тела будут врачи, которым вменяется выдача медицинских справок для каждой рекламной съемки. Также они будут выдавать подтверждения о том, что во время съемок модели не ограничивали себя в еде. Модели с индексом менее 18,5 будут обвинены в недоедании. Это вызвало критику со стороны моделей. Например, Ади Нойманн заявила, что ее индекс массы тела составляет 18,3. Однако девушка никогда не сидела на диетах и не страдает пищевыми расстройствами. Она считает, что врачи должны оценивать девушек с точки зрения здоровья, а не считать килограммы. В ответ на это врачи сообщили, что лишь 5% человек обладают естественным телосложением, которое позволяет им иметь вес ниже установленного индекса. Большинство моделей придерживается жестких диет, чтобы соответствовать требованиям модной индустрии.
Помимо медицинских справок, к каждой фотосессии или съемке видеорекламы работодатель должен оформлять подтверждение того, что он не использовал обработку изображений в графических редакторах, чтобы придать моделям стройность.

Также каждый рекламный производитель должен оформлять документ, о том, что при съемке его рекламной продукции изображения участвовавших в ней моделей не подвергались компьютерной обработке с целью сделать их фигуры тоньше.

Израиль объявил бойкот стройности

Израиль объявил бойкот стройности

Израиль объявил бойкот стройности

Израиль объявил бойкот стройности

Израиль объявил бойкот стройности

источник



Tags: в мире, законы, модели, новости, тело
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучший мультфильм года.

    Какой мультфильм получил в этом году премию "Оскар"? За звание "Лучший анимационный фильм года" сражалось сразу 5…

  • Почему муж и жена похожи друг на друга.

    Американские исследователи проверили теорию о том, что мужья и жены со временем становятся похожими друг на друга внешне.…

  • О чем говорят инициалы.

    Учеными давно доказано то, что наше имя влияет на наш характер и судьбу. Но многие считают, что черты характера можно выяснить и по инициалам. Не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment