avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Россияне отмечают Рождество

Минувшей ночью по всей России прошли праздничные богослужения. Седьмого января православные христиане отмечают Рождество.
Рождество традиционно встречают с горящими свечами, зажженными от Вифлеемского огня. В российские храмы его приносят из церкви Рождества Христова в Вифлееме - городе, где, по библейскому преданию, родился Иисус Христос. Считается, что свеча, зажженная в храме на рождество, - символ добра и семейного благополучия.
Патриарх Кирилл обратился к верующим с праздничным посланием: "Мы осознаем, что Рождество Христово исполнено вневременного значения и имеет прямое отношение к судьбе каждого человека.

Даже тот, кто пока еще ничего не знает о подвиге Спасителя, может теперь обрести познание Истины, стать чадом Божиим и наследовать жизнь вечную. Рождество Христово открывает нам правду о нас самих и делает возможным эту правду понять и усвоить".

Поздравил россиян и президент России Дмитрий Медведев. "С Рождеством Христовым!" - написал он в Twitter. Ночью глава государства вместе с супругой побывал на рождественской службе в храме Христа Спасителя. Днем президент отправился в Иваново, где посетил детский дом, которому подарил компьютерный класс и автобус.

Премьер Владимир Путин посетил богослужение в храме Покрова Богородицы в своем родовом селе Тургиново в Тверской области. В этой церкви в 1911 году его крестились будущие родители. После службы Владимир Путин подарил храму икону работы 19-го века.

Tags: Россия, новости, праздники, рождество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полезные советы для решения повседневных проблем.

    Эти оригинальные способы помогут многим людям решать их повседневных проблемы и сделать жизнь гораздо проще и радостней.…

  • Как великие люди учились в школе

    10 место: Отец Вольтера говорил о нем и его брате: «Я вырастил двух дураков. Один дурак в прозе, а другой — в стихах». 9 место:…

  • Что лечит лук.

    Люди начали выращивать репчатый лук с древнейших времен. Сначала этот бесценный овощ приносили в дар богине Изиде египтяне, затем лук через Вавилон…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments