avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Когда наступит весна

http://img.liveinternet.ru/images/attach/2/6172/6172969_land.jpgНастоящая весна придет в центральные регионы европейской части России не раньше 6 апреля. Об этом коррепонденту "Yтра" сообщил специалист центра погоды "Фобос" Леонид Старков.

"Из-за мощного блокирующего антициклона над Северной Атлантикой Западная Европа наслаждается почти летней погодой, у нас же никак не начнется метеорологическая весна. Антициклон перекрывает распространение воздушных потоков из Европы, из Атлантики", - пояснил метеоролог.

Старков добавил, что ситуация в атмосфере меняется. "Высотная холодная ложбина, с которой вовлекаются холодные воздушные массы, распространяет более холодный воздух из глубины континента в Западную Европу и завершит у них период весенней жары, принесет похолодание, и температура вернется в норму", - отметил он.

По словам синоптика, в ближайшее время погоду будут определять циклоны, один из них возник над Балтикой и идет на Москву. "Он несет более теплый воздух из Европы и Атлантики, поэтому увеличилась облачность, пошли осадки, пока еще в виде мокрого снега, но не исключается, что они перейдут в снег с дождем по мере повышения температуры", - пояснил специалист. Сегодня днем можно рассчитывать на +2 ... +4°С, ночью атмосферное давление достигнет минимума недели, 725 мм ртутного столба.

"В предстоящие выходные температура незначительно понизится: в субботу и воскресенье ночью она опустится до -4 ... -2°С, днем в субботу будет +1 ... +3°С, а в воскресенье – до 0 ... +2°С. Этот период неустойчивой, влажной и теплой погоды продлится четыре дня, включая сегодняшний. На фоне роста давления погода стабилизируется - в облачности появятся устойчивые прояснения, осадки прекратятся. А в начале следующей недели сменится похолоданием и стабилизацией погодных условий", - уточнил Старков.

"В ночь на понедельник ожидаются умеренные морозы, до -5 ... -3°С, днем +1 ... +3°С. Атмосферное давление вырастет до 735 - 740 миллиметров ртутного столба", - продолжил синоптик.

Кроме того, в середине следующей недели ожидаются осадки. "Циклоны, которые будут смещаться из Европы, создадут условия для небольшого повышения температуры. Ночная температура приблизится к околонулевым значениям, а днем потеплеет до+3 ... +5°С", - заключил Старков.

В конце будущей недели, добавил метеоролог, наметится потепление. Начиная с пятницы, ночная температура повысится до околонулевых значений, днем можно рассчитывать на +5 ... +10°С. Таким образом, заключил Старков, климатическая весна придет на десять дней позже обычного.



Tags: весна, время года, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments