avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

10 лучших блюд, названных в честь людей


alt

Блюда, названные в честь знаменитых людей прошлого – это легендарные шедевры гастрономии, которые не требуют безумных трат и диковинных ингредиентов.



1. Забальоне. Это легкий воздушный десерт итальянского происхождения, смесь яиц, сахара и марсалы. По легенде, однажды во время военной кампании граф Бальони сильно проголодался. Его повар в тот момент располагал только сахаром, вином марсала, а кроме того, в наличии было несколько яиц. Но никакой специальной посуды не было. Поэтому повар смешал все ингредиенты в собственном шлеме и разогрел их над огнем. В нескольких регионах Италии есть свои собственные вариации рецепта забальйоне.

2. Коктейль Эда Виктора. Эд Виктор – известный литературный агент, представляющий интересы наследников Дугласа Адамса, Кита Ричардса и многих других. Его любимый коктейль делают в ресторане «Плющ» в центральном Лондоне. Сам Виктор так описывает этот коктейль: 2Представьте себе, что вы провели ночь на тропическом пляже. На рассвете вы видите, как на востоке начинает подниматься над горизонтом солнце. Именно такого цвета, цвета восходящего солнца и должен быть этот коктейль».

alt


3. Яйцо Бенедикт – сэндвич с яйцом под соусом. Существует множество версий происхождения этого блюда и множество людей по имени или фамилии Бенедикт пытались присвоить себе авторство. Традиционно наиболее известна версия, по которой брокер Лемюэль Бенедикт, спасаясь с утра от похмелья, заказал в кафе тосты с маслом, вареными яйцами, беконом и голландским соусом. Яйца Бенедикт традиционно подают с коктейлем «Кровавая Мэри» – еще одним традиционно-нью-йоркским изобретением, принадлежащим, по слухам, Джорджу Джесселю.

alt


4. «Шампанское Хэмингуэя». Этот коктейль еще называется «Смерть в полдень». Именно этот напиток считается любимым коктейлем Эрнеста Хэмингуэя. Он представляет собой смесь ледяного шампанского с абсентом. Также авторству Хэмингуэя принадлежат коктейли «Смерть в Гольфстриме» ( смесь джина и лаймового сока), дайкири Хэмингуэя (сок грейпфрута и ликера) и так называемый «молот Хэмингуэя» (бакарди и фруктовые ликеры).

alt

5. Слива- ренклод. В Англии ее называют greengage, и свое название она получила в честь сэра Уильяма Гэйджа, члена парламента, игрока в крикет из восточного Суссекса, который вывел этот сорт в Англии приблизительно в 1725 году, получив саженцы из Франции. Во Франции слива называется ренклод в честь супруг короля Франциска, правившего в шестнадцатом столетии.

alt


6. Омлет Арнольда Беннета. По легенде, это блюдо было придумано шеф-поваром отеля «Савой», в то время, как там останавливался Беннет, который заканчивал работу над своим романом «Imperial Palace», увидевшим свет в 1930 году. Писателю так понравился этот омлет, что он настаивал на том, чтобы его постоянно ему готовили, где бы он ни был. Это очень питательное блюдо, в котором используются несколько видов сыра и копченая рыба.

alt

7. Красная свинина Мао. Мао Цзэдун был родом из провинции Хунань, которая известна как один из гастрономических центров страны. Его любимым блюдом была свинина, приготовленная в смеси красного перца-чили, сахара, соевого соуса и приправ. На сегодняшний день это блюдо подается в большинстве ресторанов Китая.

alt


8. Устрицы Рокфеллера. Устрицы Рокфеллера являются фирменным блюдом старейшего ресторана Америки «У Антуана». Это блюдо было создано еще первым владельцем ресторана Джюлзом Алчиторе в 1889 году. Рецепт приготовления «Устриц Рокфеллера» хранится в тайне.

alt


9. Мапо доуфу или «доуфу рядой стряпухи». Легенда приписывает изобретение этого популярного блюда кухни китайской провинции Сычуань рябой вдове, жившей в предместье города Чэнгду, и содержавшей дешевую гостиницу, в которой она впервые и подала это не очень роскошное блюдо. Оно содержит твердый тофу, свинину, куриный бульон и пряности и является очень питательным.

alt


10. Суп Рональда Рейгана. В 1986 году Рональд Рейган признал, что ему нравятся французские супы. Это неожиданное признание американского президент вызвало к жизни PR-кампанию по популяризации «типично-американского» супа из говядины, помидоров, зеленого перца и мамалыги. Говорят, звучит оно страшнее, чем является на вкус.

alt



Tags: еда, интересное, приятного аппетита
Subscribe

  • Игры для взрослых.

    Чтобы сделать отдых веселее и увлекательнее для вас несколько игр, которые помогут вдоволь насмеяться, лишний раз потренировать извилины и узнать…

  • Щедрый вечер - история и традиции праздника.

    В канун Старого Нового года, 13 января, отмечают Щедрый вечер. История этого веселого праздника уходит корнями в дохристианские времена, когда…

  • Рождественские Святки - традиции и обычаи .

    Рождественских святки - это время, которое каждый год наполняет радостью сердце каждого из нас. Ведь в это время мы все становится немножко добрее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments