avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Узоры на теле, нарисованные молнией

Недавно зарубежные СМИ рассказали про некоего Уинстона Кемпа, которому удалось выжить после удара молнией. Единственное напоминание о произошедшем – узоры красноватого оттенка на теле мужчины, которые напоминают татуировку. Но это далеко не первый такой случай, когда на теле жертв остаются причудливые отметки. Причем иногда их оставляет не только молния.

Создается впечатления, что изображения веток растений или деревьев нанесены на кожу Кемпа специально. Однако это всего лишь игра природы. Ученые назвали данный феномен «керанография» или «фигура Лихтенберга». Подобные рисунки появляются на поверхности кожи человека из-за скольжения по ней электрического разряда, под действием высокого давления и температуры. Любопытен факт, что у Кемпа они остаются уже на протяжении месяца.



Истории аномальных исследований известно немало случаев, когда на теле человека при странных обстоятельствах возникали ожоги в виде букв, цифр или рисунков. Чаще всего подобные феномены связывают либо с действием шаровой молнии, либо с контактами с внеземным разумом. Ниже несколько любопытных свидетельств.

В мае 1988 года одна из жительниц города Батайска в Ростовской области Ольга М., проснулась ночью и обнаружила, что она висит под потолком. Женщине не удавалось шевельнуть ни ногой, ни рукой. А затем она вдруг почувствовала, что двигается с огромной скоростью по темному тоннелю. Затем ее сознание отключилось.

Проснулась Ольга совершенно разбитой. В области правой лопатки она ощущала сильную боль. Позже оказалось, что там появилась большая опухоль, а над ней появился загадочный символ из двух черных скобок. Через три дня они пропали. Опухоль сошла через две недели. Все это время самочувствие Ольги было прескверным.

Еще один случай произошел с одной из жительниц Чебоксар весной 1989 года. Она проснулась ночью, испытывая всеобъемлющий иррациональный ужас. А посреди комнаты женщина увидела черный силуэт человека. Прямо на ее глазах он растворился в воздухе. Наутро женщина заметила на своем лбу ярко-красное изображение стрелы. Смыть его не получилось, таинственный знак исчез сам собой через неделю.

В конце июля 1990 года на территории Латвии было зафиксировано более тридцати случаев ожогов непонятного происхождения. На коже людей появлялись контуры разных растений. Самое странное, что ожоги средней степени появлялись даже в прохладную погоду, причем люди были в одежде. Ни ученые, ни врачи так и не смогли объяснить эти случаи.
Еще один случай зафиксировано осенью того же года в поселке Новоспасское в Ульяновской области. Местный житель Василий вышел во двор, обнаружив, что на земле у забора валяется большое количество разноцветных шариков размером с горошину. По словам его соседки, они возникли там внезапно, непонятно откуда. Женщина советовала Василию не трогать их, но он стал растирать их подошвой. В тоже мгновение он почувствовал, как кто-то невидимый сжал его плечи, как тисками. Потом также внезапно отпустил.

Чуть позже Василий ощутил сильное жжение в правой руке. Осмотрев руку, он увидел, что на предплечье появилась выжженная цифра восемь. Это было похоже на клейма, которые ставили узникам концлагерей. Лишь через месяц ожог рассосался.

Несколько лет назад в СМИ рассказывали о странных событиях, случившихся с 43-летней Валентиной, жительницей Бишкека.

Ее семья пошла спать около полуночи. А в половине второго ночи Валентину разбудил муж, сообщив, что из пустой комнаты слышны голоса. Женщина открыла дверь и заметила три мужских силуэта в темноте. После этого она ничего не помнит. В себя она пришла в той же комнате, лежа на ковре. Женщина с ужасом почувствовала, что она горит. Причем жар шел откуда-то изнутри, ей показалось, что прямо из сердца.

На крики прибежали сын и муж. Им удалось сбить огонь. К счастью, сильных ожогов у Валентины не оказалось. Но на теле появилось много волдырей, причем особенно много их было возле сердца. Пламя опалило волосы, но ресницы и брови не повредило. А на ковре, там, где очнулась женщина, остался выжженный круг. А позже на ее руке появились странные символы, напоминающие кресты.

Парапсихологи и психологи выдвигают несколько версий по поводу подобных случаев. Причем, есть и такая, что в возникновении «огненных меток» виноват сам человек. Вернее, они могут появляться во время подавленного или возбужденного состояния психики, а также у людей, больных лунатизмом. Также они отмечают, что такие «метки» могут проступать при контактной ситуации, как своего рода психологическая защита при столкновении с непостижимым для разума человека явлением.

источник


Tags: молния, необычное, рисунки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments