avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Свойства и польза пивных дрожжей


Пивные дрожжи – это микроскопические грибы, которые способны ускорять сбраживание каких-то органических соединений. В состав пивных дрожжей входят различные вещества, в числе которых – провитамин D. В белке дрожжей содержатся все, наиболее важные для организма, аминокислоты.

Свойства пивных дрожжей

Пивные дрожжи обладают лечебными свойствами. Их пьют при фурункулёзе, сахарном диабете, желудочно-кишечных и инфекционных заболеваниях, болезнях кожи. Пивные дрожжи применяют для оздоровления людей, нуждающихся в белке и витамине В, и для людей с угнетённой секрецией пищеварительных желёз. Они улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, поэтому чрезвычайно полезны при язвах, гастритах, энтероколитах.



Пивной напиток готовится так: Нарезанный черный хлеб подсушивают в духовке до подрумянивания, потом заливают кипятком и настаивают в течение трёх часов. Затем настой процеживают, добавляют в него пивные дрожжи, ставят на медленный огонь и нагревают до температуры +70ºС. Потом настой охлаждают до комнатной температуры, добавляют в неё ещё пять граммов пивных дрожжей и оставляют в тёплом месте доходить. Напиток будет готов через восемь часов. В него можно добавить сахар или мёд по вкусу.

Следует помнить: пить этот настой без консультации с врачом весьма нежелательно. Пивные дрожжи противопоказания имеют довольно весомые, и при самостоятельном их употреблении могут вызвать обострение некоторых болезней.

Уход за кожей лица

При помощи пивных дрожжей можно осуществлять эффективный уход за кожей. В них содержатся витамины РР, Е и Н, которые очень благотворно действуют на кожу, волосы и ногти. Если на коже часто появляются прыщи, это может быть следствием неправильной работы кишечника, ослабления или наличия в организме каких-либо токсинов. Пивные дрожжи, содержащие антиоксиданты и аминокислоты и активирующие процесс переработки пищи, нормализуют работу кишечника, повышают иммунитет и способствуют выводу из организма ядов.

Пивные дрожжи прыщи лечат и те, которые появляются из-за авитаминоза или нестабильного гормонального фона, чаще всего наблюдающегося у подростков. Они восстанавливают нехватку полезных микроэлементов в организме благодаря присутствию в дрожжах цинка, магния, кальция и прочих веществ.

Жирная кожа тоже с успехом восстанавливается при помощи пивных дрожжей. Для этого нужно делать дрожжевые маски, которые можно изготавливать несколькими способами:

  • Десять грамм дрожжей разводят пятипроцентным раствором квасцов и наносят на лицо на десять минут
  • Десять грамм дрожжей разводят соком кислой капусты и наносят на лицо на десять минут
  • Десять грамм дрожжей разводят столовым уксусом и наносят на лицо на десять минут

Сухая кожа и кожа, склонная к увяданию, также хорошо восстанавливается пивными дрожжами, разведёнными тёплым молоком, яичным желтком и фруктовыми соками. Для сухой и морщинистой кожи можно делать такие маски:

  • Десять граммов дрожжей и пять граммов каолина разводят соком лимона и добавляют один взбитый белок. Маску наносят на лицо на десять минут
  • Десять граммов дрожжей развести трёхпроцентным раствором перекиси водорода, затем добавляют немного кальция, смешивают всё с разведённой тёплым молоком бодягой. Смесь наносят на лицо на десять минут
  • Десять граммов дрожжей разводят соком лука, смешивают с одной чайной ложкой жидкого мёда и наносят на лицо на пятнадцать минут
  • Десять граммов дрожжей смешивают с одной столовой ложкой трёхпроцентного раствора перекиси водорода и одной столовой ложкой тёплого молока. Наносят на лицо на пятнадцать минут
  • Десять граммов дрожжей разводят соком свежих ягод рябины, добавляют один белок и наносят на лицо на пятнадцать минут

Смываются дрожжевые маски сначала тёплой, потом холодной водой.

Уход за волосами

Пивные дрожжи для волос – незаменимое природное средство их восстановления. Для волос можно делать такие маски:

  • Сок большой луковицы смешивают с половиной чайной ложки поваренной соли, с таким же количеством касторового и репейного масла и одной столовой ложкой разведённых тёплой водой дрожжей, всё тщательно перемешивают и наносят на голову на полчаса. Затем смывают тёплой водой.
  • На водяную баню ставят полпачки растворённых в сладкой воде дрожжей. После того, как эта масса начнёт бродить, добавляют две чайные ложки горчичного порошка и одну столовую ложку мёда. Всё размешивается и наносится на волосы на полтора-два часа.
  • Пивные дрожжи выпадение волос останавливают и хорошо укрепляют их, если регулярно делать маски из сухих дрожжей, залитых стаканом тёплого молока. В эту смесь добавляют одно или два яйца и ложку оливкового масла. Перед тем, как обрабатывать волосы, смесь нужно поставить в тёплое место на пятнадцать минут. Затем она наносится на волосы и смывается через один-два часа.
  • Для удаления перхоти нужно стакан кефира смешать с одной столовой ложкой дрожжей и поставить в тёплое место. Когда смесь немного побродит, её наносят на волосы на полчаса.

И кожа, и волосы после регулярной обработки их пивными дрожжами становятся здоровыми, радующими глаз. Пивные дрожжи – отличное косметическое средство, доступное, недорогое и чрезвычайно эффективное.



Tags: здоровье, интересное, полезные советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments