avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

10 самых глупых ошибок при уходе за волосами


  Здоровые и красивые волосы – это мечта каждой женщины. Но очень часто мы сами наносим им серьезный урон, неправильно ухаживая за волосами.
  Ты регулярно моешь голову шампунем с кондиционером, втираешь репейное масло в кожу головы и, тем не менее, ты портишь волосы, хотя свои действия не считаешь опасными. Пересмотри свои привычки, и твои локоны станут здоровыми!
 
  1. «Конские хвосты». И не только, вообще частая носка тугих резинок приводит к потере волос, излишней жирности головы и разрушению структуры волос. Постарайся полностью отказаться от хвостов на макушке, и как можно реже заплетай волосы в «конский хвост». Вечером не забывай распускать волосы.
  2. На подушку – с лаком для волос. Очень плохая привычка, если ты ложишься спать, не смывая лак. Ведь он склеивает волосы и закупоривает поры кожи головы. Это приводит к тому, что волосы становятся слабее перед механическими повреждениями. 

  3. Соленая и хлорированная вода. Соль и хлор воздействуют на структуру волос разрушительно, волосы становятся менее эластичными и теряют свой блеск. Если ты часто посещаешь бассейн, то надевай на голову специальную резиновую шапочку, а после плаванья в море споласкивай пресной водой волосы.
  4. Тесные головные уборы. На холодный период времени выбирай удобную шапку, чтобы резинка не давила на лоб. В помещении же обязательно снимай головной убор, потому что волосы не любят перегрев.

  5. Косички на ночь. Помыв голову, ты заплетаешь много косичек и укладываешься спать. Однако это для волос очень вредная процедура. Когда волосы мокрые, они сильнее подвержены повреждениям. На утро ты заметишь, как трудно их расчесать и как много волос осталось на щетке.
  6. Стрессы. Все твои переживания сказываются не только на твоем настроении, но и на твоих красивых локонах. Во время стрессовых ситуаций и в последствии волосяные мешочки сокращаются, питательные вещества перестают поступать в нужном количестве, волос ослабевает, отмирает и выпадает. Для того чтобы сохранить свои волосы во время трудных обстоятельств начинай принимать витамины группы В.
  7. Очень горячий воздух фена. При частом воздействии высокой температуры на волосы они пересыхают, становятся непослушными – их очень трудно потом уложить. Старайся как можно реже пользоваться феном, однако, если необходимо, то включай его на самую маленькую мощность, следи за расстоянием, между феном и волосами должно быть минимум 20 см.
  8. Неправильно подобраны шампунь и кондиционер. Если твои волосы жирные, а ты моешь голову шампунем для сухих волос, то твоя голова будет выглядеть как будто ты не мыла ее долгое время. Или наоборот, используя средства для жирных волос, когда твои волосы сухие, то они станут еще суше. При выборе шампуней старайся подбирать правильно средства под тип волос, и выбирай кондиционер той же марки, что и шампунь.
  9. Одновременно много действий над волосами. Если ты только окрасила волосы и тут же хочешь сделать химическую завивку, знай, что, скорее всего волосы не закрутятся, а еще хуже – могут поменять свой цвет. Между химической завивкой волос и окрашиванием должно пройти минимум 7 дней. Однако, если тебе срочно необходимо сделать обе процедуры именно сегодня, то начни с завивки, а потом уже окрашивание. После этих процедур локоны необходимо пролечить масками и бережно ухаживать.
  10. Интенсивный уход. Если ты часто втираешь в волосы маски, то так ты перенасыщаешь волосы питательными веществами, и волосы становятся жирными. Маски следует использовать 1-2 раза в неделю в течение месяца, а затем сделать перерыв на месяц. Если необходимо, то курс лечения повтори. Наноси маски правильно, не втирай в корни, а распределяй по всей длине волос.

Tags: интересное, полезные советы
Subscribe

  • Круги счастья

    Замечали ли вы когда-нибудь, что ежегодно с нами случаются примерно одни и те же события в одно и то же время? Если нет, то стоит…

  • Для счастливой и гармоничной жизни

    1. Начинать с малого – это нормально. Кувшин наполняется постепенно, капля за каплей. Каждый мастер когда-то был любителем. Все мы начинаем с…

  • О чем вы много раз слышали, но мало кто видел.

    Есть слова, которые мы часто слышим в новостях или даже сами используем в речи, но не можем визуализировать. Просто мы плохо представляем, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments