avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Портреты из поцелуев


Натали использует эффект, который в большинстве случаев до этого считался чем-то негативным. Конечно, кому нравится, когда помада оставляет след на лице, на одежде и прочих местах, для нее не предусмотренных? Это довольно неприятно, и может вылиться в совсем печальные последствия (ругань, драки, разводы, раздел имущества и детей).
Но Натали Айриш никогда не купит помаду, которая не оставляет следы! Ведь в них и заключается вся та прелесть, которую несет в себе помада для искусства. И, приступая к творчеству, Натали красит свои губы яркой помадой и начинает исцеловывать раз за разом бывший идеально чистым до того лист бумаги. Но не просто исцеловывать, а делать это по определенной системе. И уже через некоторое время на листе начинают проявляться контуры будущего рисунка. Состоится еще несколько сотен поцелуев, и картина готова! На создание одной такой работы у Натали Айриш уходит два-три часа, больше тысячи поцелуев и около пяти тюбиков помады!


Особенно хорошо при создании картин с помощью этого неординарного творческого метода получаются портреты. К примеру, в творческой подборке Натали Айриш есть помадные изображения Мэрилин Монро и Элвиса Пресли.
Говоря о своей необычной технике, художница, рассказала, что еще в художественной школе пыталась рисовать отпечатками большого пальца руки: "Но в такой технике работают и другие художники, поэтому я никогда не чувствовала, что это мой стиль". Однажды Айриш, собираясь на вечеринку, и накрасив губы яркой помадой, сняла ее излишки салфеткой. Оставленный на салфетке яркий отпечаток поразил ее. Она поняла, что нашла нечто свое.
"Я стала экспериментировать и решила, что лучшим кандидатом для портрета в технике "поцелуя" станет Мэрилин Монро", - рассказала Натали. Подобный метод рисования очень трудоемкий и физически изматывающий. Мало того, что губы быстро устают, их надо смазывать гигиенической помадой, но страдают и глаза: при постоянной смене фокуса, при приближении к холсту вплотную глаза болят.
Конечно надо немного подкрасить.

Tags: интересное, искусство, необычное, поцелуй
Subscribe

  • Игры для взрослых.

    Чтобы сделать отдых веселее и увлекательнее для вас несколько игр, которые помогут вдоволь насмеяться, лишний раз потренировать извилины и узнать…

  • Как отдохнуть за 5 минут.

    28 способов Современная жизнь в большом городе имеет бешеный круговорот. Совещания, авралы, презентации, новые заказы, почта, твиттер, фейсбук —…

  • Русские бренды, известные во всем мире.

    Россия всегда поражала своей щедростью, народными талантами, красивыми женщинами. А что насчет еды? Есть несколько гастрономических брендов, права…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment