avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Рецепты народной медицины, помогающие при упадке сил


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/71/156/71156006_0151.jpgПриготовить смесь из равных частей овсянки, пшеницы, ячменя, измельчить ее в кофемолке, залить перемолотую смесь теплой водой (1ст. ложка смеси на 1 стакан воды), настояв в течение двух часов, процедить, добавить мед и употребить.

Перемешать 150 г измельченных на терке яблок, сок половины апельсина или 2 ч. ложек лимонного сока и 2 ч. ложек меда, 10 очищенных грецких орехов или 2-3 ст. ложки взбитых сливок. Порция рассчитана для одного человека.

Зерна овса залить кипятком из расчета: на 1 часть овса – 3 части воды. Настоять на протяжении суток, жидкость слить. Хранить жидкость в холодильнике, пить теплой 3-4 раза в день по ? стакана перед едой.


Стакан овса отварить в 5 стаканах воды до получения «киселя». Процедить, добавить такое же количество кипяченого молока. Охладить. Добавить 4-5 ст. ложек меда. Употреблять по полстакана 3-4 раза в день.

Лимон окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты, измельчить, не снимая кожуры, через мясорубку или натерев на терке, смешать с 1-2 ст. ложками сливочного масла и 1-2 ст. ложками меда. Употреблять к чаю.

Если сбалансированное питание все-таки не способствует устранению авитаминоза, на помощь может прийти поливитаминный комплекс, приобретенный в аптеке.

Употребление витаминных комплексов позволит повысить активность организма, восстановить его силы, придать Вам здоровья и бодрости. Будьте здоровы!

Автор: Загудайлова Галина


Tags: здоровье, народная медицина, народные рецепты, полезные советы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments