avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Магия, прошедшая через века

Магия Вуду является одной из отделившихся ветвей в религии Вуду, которая возникла в Луизиане примерно три столетия назад. Многие считают, что те, кто поклоняются этой религии, занимаются приношением в жертву детей, откусыванием http://tainy.net/wp-content/uploads/2012/02/1177353846_10127yf1-300x200.jpgголовы живым петухам, сексуальными оргиями т.д. Ничего подобного. Если при слове «Вуду» возникают именно такие ассоциации, это говорит лишь о том, что бульварная пресса на отлично справляется со своим предназначением.
Сегодня в мире наблюдается достаточно устойчивый интерес к магии вообще и магии Вуду в частности. Даже многие игровые автоматы казино в своей основной тематике имеют магическую направленность: изображения культовых сооружений, жрецов Вуду, таинственных обрядов и ритуалов. При этом магическая тематика в игре пользуются большой популярностью у настоящих игроманов. Ведь здесь не только можно выиграть солидную сумму, но и погрузиться в мир магических образов, появляющихся на экране.

Формирование религии Вуду в той форме, в которой она дошла до наших дней, проходило изначально на Гаити, острове, расположенном в Карибском бассейне. Эта религия, если сравнивать ее с исламом или синтоизмом, является достаточно молодой.

Религия Вуду появилась в результате смешения религиозных традиций христианской и языческой культур. В ходе слияния разных вероучений и появилось религиозное течение, официально считающееся одной из ветвей католицизма. В переводе с африканского языка «Вуду» означает «дух».

Подтверждением того, что магия Вуду не имеет ничего общего с черной магией, являются основы, на которых строится традиционная религия Вуду. Среди них вера в единого Бога, серьезный подход к моральному образованию молодого поколения, уважение к старикам, уважение к власти, особое отношение к браку (союз между семействами и людьми), уважение к достоинству человека, вера в жизнь после смерти, почитание священных мест, людей, предметов, а также забота о больных, бедных, сиротах и вдовах.

Важную роль в религии Вуду играют жрецы, которыми могут быть как женщины, так и мужчины. Обучение искусству жречества является процессом довольно длительным и непростым. Жрецы могут быть одновременно и колдунами. В его обязанности входит также владение навыками черной магии, чтобы в случае необходимости уметь сразиться со злом.

Основными функциями, выполняемыми жрецами Вуду, являются исцеление людей, предсказание будущего, изготовление исцеляющих снадобий, приворотных зелий, исповедь, исполнение церемоний по вызыванию духов и их умиротворению, посвящение приверженцев культа в ранг жрецов, а также заклинание и создание магической защиты.

В основном все жрецы Вуду берут деньги за свои услуги, так как у них нет стабильного жалования. Многие из вудуистских жрецов наряду с религиозной практикой вынуждены работать, поэтому проводя ритуалы, не отказываются от оплаты. Часто бывает так, что человек платит жрецам столько, сколько может заплатить.


Tags: жизнь, интересное, магия, разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments