avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Владимир Путин рассказал, сколько должны зарабатывать россияне

http://pics.utro.ru/utro_photos/2012/02/29/959big.jpgПремьер-министр, кандидат в президенты Владимир Путин рассказал на встрече с членами ОНФ, доверенными лицами и политологами, сколько должны зарабатывать россияне, каким будет размер пенсии и какая идея объединит граждан. А также заявил, что оппозиция должна подчиниться мнению большинства и не имеет права заранее объявлять президентские выборы нелегитимными.

Честно работающий россиянин не должен быть бедным

Честно работающий россиянин не должен быть бедным, а для этого у него должно быть хорошее образование, заявил премьер. "Мы будем стремиться к тому, чтобы дети, независимо от места проживания, статуса и достатка их родителей могли получить бесплатное, но, самое главное, качественное образование, чтобы у них у всех был одинаковый старт", - сказал Путин. "Конечно, качество образования, в первую очередь, зависит от учителей. Учитель, да и вообще каждый квалифицированный специалист, должен получать достойную, справедливую заработную плату. Честно работающий гражданин, честно работающий человек в России не должен быть бедным", - подчеркнул глава правительства.


Уже к 2020 г. средняя зарплата в России должна вырасти до 40 тыс. руб. в ценах 2011 г., заявил Путин. Это в 1,6 - 1,7 раза больше, чем сейчас, заметил он, напомнив, что нынешняя средняя зарплата составляет около 24 тыс. рублей. "Это приличный рост, но все-таки реалистичный. Это не какие-то заоблачные обещания, не какая-то ерунда, взятая с потолка. Это все реально, особенно если посмотреть на темпы роста реальных доходов населения за последние десять лет... Если этот тренд сохраним, то так и будет", - сказал Путин.

При этом глава правительства также пообещал сделать все, чтобы ученые перестали ассоциироваться в нашей стране с бедными. По словам премьера, зарплаты преподавателей вузов и научных сотрудников РАН в ближайшие шесть лет должны вдвое превысить средний уровень заработка в стране. Кроме того, Путин напомнил, что не позднее января 2013 г. стипендии для студентов-отличников должны достичь уровня прожиточного минимума - 5 тыс. рублей.

Глава правительства также напомнил, что власти поставили цель создать 25 млн рабочих мест. "Мы должны поднять престиж рабочих профессий, восстановить рабочую аристократию. К 2020 году она составит не менее трети квалифицированных рабочих, это около 10 миллионов человек", - пообещал он.

Пенсию увеличат до половины зарплаты

Кроме того, премьер вновь заверил, что пенсионный возраст в России повышаться не будет. "У нас нет планов по увеличению пенсионного возраста. Те, кто хочет работать по достижении пенсионного возраста, кто хочет сохранить хороший заработок и создать дополнительные условия для того, чтобы заработать большую пенсию, - мы должны создать для людей такие условия", - пояснил он.

Будет расти и общий уровень пенсий, пообещал Путин. "Мы не допустим, чтобы пенсионеры вновь оказались за чертой бедности. Подчеркну, что все социально уязвимые категории населения, которые нуждаются в особой помощи государства, прежде всего пенсионеры, инвалиды, получат все необходимые условия для достойной жизни", - заявил он. И подчеркнул, что пенсии должны составлять 40% от зарплаты, как это принято в Европе.

Оппозиция должна прислушаться к большинству

"Нужно уважать мнение меньшинства, но подчиняться выбору большинства. Вот это самое главное, и меньшинство не имеет права навязывать большинству свою точку зрения", - сказал Путин, говоря о массовых акциях протеста. При этом он подчеркнул, что объявление выборов нелегитимными до 4 марта незаконно. "Когда заранее объявляются результаты выборов нелегитимными - это просто один из инструментов борьбы. Считаю, что это инструменты, неприемлемые для демократического общества", - добавил глава правительства.

У россиян должна быть объединяющая идея - патриотизм, считает Путин. "У нас нет господствующей идеологии и нет соответствующей статьи в Конституции, которая гарантирует эксклюзив какой-то политической силе. Но нам вместе нужно найти нечто такое, что является объединительным фактором для всей многонациональной, но единой российской нации. Я ничего другого не вижу, кроме патриотизма", - заявил он.

При этом премьер подчеркнул, что у общества должна быть обратная связь с властью. "Мы будем расширять влияние демократических институтов и процедур при принятии и реализации управленческих решений. Исполнительная власть на всех уровнях должна стать более открытой для общества, в полную силу должны заработать институты прямой демократии и общественного контроля", - пояснил он. И заверил, что граждане активнее смогут участвовать в управлении страной. В частности, с помощью интернет-опросов выбирать полицейских, чиновников и руководителей ЖКХ.

Провокаторы готовятся "грохнуть" на митингах "сакральную жертву"

Путин также не исключил, что провокаторы могут убить на акциях протеста знаменитость, а затем обвинить в этом силовиков. "Что касается провокаций на митингах, я уже говорил по этому поводу: рассчитываю, что никто до этого не дойдет, все будут оставаться в рамках конституционного поля, и провокации в отношении правоохранительных органов не достигнут своей цели. Потому что те, о которых вы сказали, хотят каких-то стычек и к этому всячески подводят. Готовы даже сами принести кого-то в жертву и обвинить в этом власти", - заявил премьер.

Главы правительства, по его собственным словам, хорошо знаком с этой методикой и тактикой. "Они уже десять лет как пытаются ее применить, прежде всего те, кто за границей сидит. Точно вам это говорю. Это мне известно. Даже ищут так называемую "сакральную жертву" из числа каких-нибудь заметных людей. Сами "грохнут", извините, а потом будут власть обвинять", - сказал он.

Путин не трогает "чужие поляны"

Премьер также подчеркнул, что у него есть законные права вновь баллотироваться в президенты, и он "никогда не лез на чужую поляну". "В соответствии с законом о Конституции, каждый человек имеет право баллотироваться на ту или иную должность в стране, и я не понимаю, почему я должен быть поражен в правах, если конституция это позволяет делать", - сказал Путин.

При этом глава Кабмина не согласился с мнением некоторых своих критиков, что вся власть сосредоточена в его руках. "Это вот расхожее мнение, что Путин сидит тут и всем командует, это не так. У председателя правительства много властных полномочий, большой набор, но это не президент", - добавил он. "Знаете, я никогда не лез на чужую поляну, мы с Дмитрием Анатольевичем разграничили полномочия, даже не мы, Конституция их разграничила, каждый занимается своим делом, и председатель правительства - высокая должность в стране", - сказал Путин.

Ввести контроль за госзакупками

Глава правительства также выдвинул предложение, как сэкономить бюджетные средства в размере 1% - 2% ВВП. По его словам, сделать это можно за счет контроля за госзакупками. "Будем наводить порядок в системе государственных и муниципальных закупок. Независимый общественный контроль будет следить за тем, насколько обоснован выбор стартовых цен и эффективны способы закупки, как идет реализация проектов. И такая система, по разным оценкам, нам позволит сэкономить от 1% до 2% ВВП", - сказал Путин.

Кроме того, премьер предложил снизить налоги в несырьевых секторах экономики "Мы должны перенастроить налоговую систему таким образом, чтобы вкладывать средства в создание новых предприятий стало выгодно. Необходимо оптимизировать налоговую нагрузку на несырьевые секторы экономики", - уточнил он.

Гособоронзаказ может быть сорван

Путин также выразил обеспокоенность, что промышленность не справится с гособоронзаказом. "У меня есть внутренняя тревога по поводу того, сможет ли наша промышленность, административные структуры в срок качественно и за предложенные деньги - 20 триллионов рублей - выполнить эту задачу", - сказал он. "Я сейчас смотрю на то, что происходит, допустим, в сфере ценообразования. И тревога эта растет", - добавил он, потребовав сделать все, что армия получила новое оружие в срок.


Tags: Путин, Россия, выборы, политика
Subscribe

  • Природные альтернативы лекарствам.

    Безусловно, лекарства – это союзники человека, которые нередко спасают жизнь и облегчают страдания. Однако прием медикаментов без назначения врача в…

  • Фобии, вызванные природой.

    Вы любите природу? Конечно, скажете вы, однако у некоторых людей горы, водоёмы или высота вызывают учащенное сердцебиение, дрожь в руках, и это…

  • Исчезающие виды животных

    В наши дни, когда наша планета сталкивается с рядом серьезных проблем, таких как неконтролируемое перенаселение, разрушительное загрязнение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments