avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Categories:

Типы телосложения

Типы телосложения

Выделяют три основных вида телосложения: эндоморф, эктоморф и мезоморф. У тебя ярко выражен только один тип. Но ты можешь изменить свое тело. Для этого правильно и безопасно выполняй упражнения. Планомерно работай и повышай уровень нагрузки. Проконсультируйся с врачом.

Эктоморф. Узкокостный, низкий уровень подкожного жира и мышечной массы. Объемы и мышечная масса набираются с трудом. 100%-ный эктоморф – это высокий худой человек с вытянутым лицом, высоким лбом, узкой грудной клеткой и животом, тонкими длинными руками и ногами. Подкожный жировой слой у него почти отсутствует, мускулатура не развита или развита плохо. Для этой категории используй раздельную систему тренировок, прорабатывай одну-две части тела в каждую тренировку. Тренируй каждую часть тела один раз в неделю; количество повторений сохраняй по 5-10, по 6-8 повторов; не перетренировывайся; между тренировками хорошо отдыхай; увеличивай нагрузки из тренировки в тренировку; меняй схему тренировок один раз в месяц; избегай стрессов; выпивай в день более 2,5 л воды.




Мезоморф. Генетически одаренный тип, наилучший результат для бодибилдинга. Типичный мезоморф характеризуется преобладанием костей и мышц. У него широкие плечи и грудная клетка, мускулистые руки и ноги. Количество подкожного жира у мезоморфа минимально. Длинный торс, объемная грудная клетка, хорошее соотношение ширины плеч и талии. Три-четыре недели интенсивных тренировок, затем несколько недель – пониженная интенсивность; количество повторений 8-12, количество подходов 6-25; не перетренировывайся; пей около 2,5 л воды.

Эндоморф. Крупная ширококостная структура. Чистый эндоморф, как правило, имеет круглую голову, большой живот и большое количество подкожного жиpа, особенно в области бедер и плеч. При этом он обладает тонкими запястьями и лодыжками, слабыми pуками и ногами. Набор веса проблем не составит, но сжигать жир очень трудно. Склонен к накоплению жира. Нуждается в частых аэробных тренировках. Выбери эффективные упражнения на каждую группу мышц; количество повторений на верхнюю часть тела 9-12, на икры и ноги 12-25; качай пресс каждую тренировку; твоя цель – сжечь жир; не бойся экспериментировать; минимально отдыхай; занимайся аэробными видами спорта каждый день (пешие прогулки, поездки на велосипеде; боевые искусства); пей больше воды (около 2,5 л).
Tags: люди, разное, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments