avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Стихия наступает

http://tainy.net/wp-content/uploads/2011/11/voc_bio_weather_1_hurri_pic_katrina_no-600x452.jpg
Властями Бангкока объявлена полная эвакуация еще десяти городских районов. Миллионы жителей спешно должны оставить свои жилища. Вода прибывает с каждой минутой. Среди погибших насчитывается больше 500 человек. Всего пострадало около 3 миллионов, 150 тысяч человек остались без крыши над головой. Сумма ущерба, по разным подсчетам не меньше 15 миллиардов долларов. Туристической Мекке Таиланда, каким считается Бангкок, нанесен непоправимый урон, считают специалисты.

В усиленном режиме работают и колумбийские спасатели. Оползень в городе Манизалес унес жизни более 30 человек, идут поисковые операции.

Последствия наводнений пытаются ликвидаровать и в Европе. Следом за Францией и Италией от мощного циклона страдает и Испания. Предупрежнение о шторме коснулось уже 25 провинций: непогода свирепствует на половине территории страны. Предпоследним, оранжевым, уровнем тревоги на карте уже обозначено четыре района. К проливным дождям присоединился ураганный ветер, порывы которого достигают до ста километров на час. Море во власти сильного шторма, горы страдают от снегопадов и гололеда.

Из южной Франции эвакуировано более 2000 жителей, есть пострадавшие и погибшие. Под водой оказалось несколько населенных пунктов.

«Мы лишились всего за считанные мгновения. Все снова придется начинать с самого начала. Причем это не впервые – 5 лет назад мы уже были в похожей ситуации», — комментирует один из добровольных волонтеров, помогающий в восстановительных работах.

Пока же стихия движется на Марсель. Воды реки Рона вышли из берегов и заливают исторический центр. Все силы брошены на укрепление набережных и дамб.

Не лучше ситуация и у итальянцев. Среди погибших — семеро человек. В Венеции и Турине дожди льют уже двое суток, вода в реках достигла угрожающей отметки. А в Генуе подсчитали, что только по предварительной оценке ущерб от наводнения составляет минимум десяти миллиона евро: за четверть суток тут выпала 1/3 годовой нормы осадков. Транспорт парализован, закрыты магазины и школы, нет газа и электричества.

источник 

Tags: природа, происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments