avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Колдовской рынок

Столица ексики город Мехико - это центр южноамериканского колдовства и одно из главных мест в мире, где можно приобщиться к черной, белой магии и вуду. Национальная ассоциация колдунов города, вероятно, найдет инструкции для любого заклинания, которое вам хотелось бы произнести. И хотя на 90 процентов Мексика - католическая страна, религия часто соединяется с более древними коренными верованиями и суевериями.

Альтернативные верования и даже колдовство играют центральную роль в мексиканском обществе и медицине. Несмотря на то, что в Мехико есть хорошие врачи и обычные больницы, многие из местных сначала попытаются поколдовать и приготовят пару зелий, прежде чем обратиться к местным докторам. А учитывая количество жителей Мехико - колдовской бизнес процветает.
На колдовском рынке Сонора (Mercado de Sonora) вы найдете самые загадочные средства, которые, по утверждениям, помогают от всего: от любых недугов и болезней, при похудении и при страхе перед полетом. Самые отчаявшиеся могут попробовать прочитать заклинание, чтобы привлечь мужа или жену или вернуть неверного супруга.
Рынок является одним из мест в городе, где практикуют cантерию и культ Санта Муэрте. Почти 2000 человек каждые выходные приходят в специальную часть рынка. Продаваемые там товары включают амулеты, подковы, свечи самых  разнообразных размеров, форм и цветов (многие из цветов имеют определенные функции), золотой песок, черную соль, порошки из неизвестных ингредиентов, «воду святого Игнатия», чтобы отвести нежелательное внимание, ароматическое мыло и лосьоны, многие из которых имеют отношение к любовной магии, и так далее.
Вы встретите здесь "настоящих" ведьм, экстрасенсов и медиумов. В любой из многочисленных палаток можно заглянуть в хрустальный шар, узнать, какое будущее начертано на вашей ладони или что говорят о нем карты Таро. Колдунов по-испански называют «брухо». Колдунами могут быть и мужчины, и женщины (брухо и бруха, соответственно), причем женщины-колдуньи более
могущественны.
Повсеместно продаются листья авокадо от воспалений, хирантодендрон для сердца (кстати, переводе с греческого  Chiranthodendron означает «дерево с человеческими руками», а сами мексиканцы называют это растение "Рукой дьявола"), цветы жакаранды для желудка и многое другое. Сухие гремучие змеи считаются лекарством от рака, а сушеные скунсы укрепляют кровь.
Среди лечебных ингредиентов можно встретить лисьи шкуры, сушеных колибри а также живых игуан, лягушек и белок. Если вам не по душе самим корпеть над кипящим котлом, уже готовые зелья стоят в районе 10 долларов. Если же у вас аллергия на животных или вы просто ярый защитник братьев наших меньших, то лучше избежать участия в подобных мероприятиях. В этом случае вы можете выбрать более мягкий вариант и купить колоду карт таро (или колдовскую книгу - здесь представлен поистине широкий ассортимент!
«Любовный спрей» за несколько долларов - хит продаж. Он проследит за тем, чтобы любовь всей вашей жизни не ускользнула из рук. Кресты из дерева окоте принесут удачу, ожерелья из чеснока отгонят зло, а оленьи глаза защитят от сглаза. И если от всего этого у вас до сих пор не снесло крышу, то афродизиак «масло Скорпиона» точно достигнет этой цели.
Tags: в мире, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments