avtomat_kx

Category:

Продукты, которые нельзя есть натощак.

Оказывается, салат на завтрак — не лучшая идея

ЦИТРУСОВЫЕ

Постарайтесь не употреблять апельсины и грейпфруты до завтрака, чтобы не нарушить кислотно-щелочной баланс в желудке. То же самое касается фрешей из цитрусовых: фруктовые кислоты могут спровоцировать гастрит.

ОВОЩИ

Вы удивитесь, однако огурцы, помидоры и зеленые листовые овощи — не лучшая идея для завтрака. Так, в помидорах много дубильной кислоты, которая вызывает скачок кислотности в желудке, а в огурцах и зелени слишком много кислот, которые вызывают изжогу и неприятные ощущения.

КОФЕ

Чашка эспрессо — прекрасный способ ускорить метаболизм. Однако речь идет только о тех случаях, когда она выпита после завтрака. Если вы регулярно употребляете кофе натощак, то не только рискуете заполучить проблемы с желудочно-кишечным трактом, но и нарушаете работу печени, которая отвечает за детокс организма.

СПЕЦИИ

Специи — известные ускорители пищеварения. В случае, если вы употребляете продукты с обилием специй натощак, это может раздражать слизистую желудка, а это вызывает чрезмерное выделение пищеварительного секрета и провоцирует язву.

БАНАНЫ

Рекордное содержание магния и кальция в этих фруктах может повлиять на работу сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что магний из них усваивается натощак слишком активно, что провоцирует высокую нагрузку на сердечную мышцу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded