avtomat_kx

Category:

Гороскоп "Отцы и дети"

Конфликт отцов и детей вечен, как сама  жизнь. Так задумано природой: старшее поколение пытается предостеречь  младшее от собственных ошибок, но дети считают своих родителей  пережитком прошлого и не спешат к ним прислушиваться. Все усугубляется,  если с астрологической точки зрения между гороскопами отцов и детей нет  совместимости. В каком же случае это бывает и как избежать столкновений?

Марс атакует. Самые воинственные и непримиримые родители Овны и Скорпионы.  Всему виной – их планета-управитель Марс. Родитель-Овен или Скорпион,  особенно отец, всегда готов к открытому противоборству, но больше всего  конфликтов у них возникает с детьми, появившимися на свет под теми же  знаками Овна и Скорпиона. Каждому из них трудно отступить, поскольку оба  признают только победу или поражение. Убеждения старшего поколения  кажутся детям жутким анахронизмом, и чем больше протестуют дети, тем  сильнее давит на них родитель. А если дети подчиняются воле  родителя-«марсианина», он начинает протестовать против их слабоволия и  бесхребетности. В общем, «и вечный бой, покой нам только снится». В  результате ребенку не остается ничего другого, как поскорее покинуть  отчий дом, чтобы избавиться от бесконечного контроля и давления. Но если  родителям-Овнам и Скорпионам достает мудрости, они становятся для своих  детей настоящими друзьями и помощниками. Если вы относитесь к  марсианскому типу, не перегибайте палку, не навязывайте ребенку  собственное мнение, не заставляйте плясать под свою дудку. Наградой вам  станут доверительные и теплые отношения с собственным чадом.

Богиня Венера. Любвеобильная Венера – управитель Тельцов и Весов.  Эти родители души не чают в своих детях. На ребенка обрушивается море  любви и внимания, в котором он может утонуть. Ненаглядному отпрыску  дозволяется все: капризничать, бить баклуши, сидеть у старших на голове.  Обратная сторона медали – несамостоятельность, взбалмошность и  вздорность детей. Эти качества только усугубляются, если в семье растет  Лев, Водолей, Рыбы. Сыну или дочери настолько комфортно в родительском  гнезде, что покидать его у него нет никакого желания. Дети венерианцев -  как драгоценные украшения, с которыми родители не хотят расставаться.  Для такого типа отношений актуален конфликт разлуки. Когда дети все-таки  выходят из-под родительской опеки, отец или мать считают их едва ли не  предателями. Вывод: нужно минимизировать свое вмешательство в жизнь  отпрысков, но при этом важно сохранить душевное тепло и контакт, которые  между вами существуют.

Меркурианцы. Под влияние неугомонного Меркурия попадают такие разные родители, как Близнецы и Дева.  Как ни странно, и те и другие стремятся довести свое чадо до  совершенства, а потому зачастую требуют от него невозможного.  Родителям-меркурианцам нужно чаще хвалить своих отпрысков, доверять и  предоставлять больше свободы. Все же одобрение, а не недовольство дает  силы для новых свершений. Идеальный тип отношений родители-дети: общее  увлечение, дело, которое объединяет и сглаживает острые углы в  отношениях. У родителей-Близнецов часто складываются сложные отношения с  детьми-Козерогами, Скорпионами и Овнами. У Дев – с Водолеями, Весами,  Близнецами.

Лунный папа. Луна диктует свой стиль поведения Ракам,  а это чрезмерная опека и излишнее беспокойство во всем, что касается  семьи. Но все окупается их любовью и нежностью по отношению к близким.  Проблемы возникают лишь тогда, когда приходит время родителям-Ракам  выпускать детей из-под собственного крыла. Любой претендент на руку и  сердце их чада кажется им недостойным. Правда, со временем Раки  успокаиваются, и в отношениях наступают мир и взаимопонимание. Раки –  знак довольно покладистый, общительный, но из всех знаков Зодиака чаще  всего стычки у него возникают Близнецами и Козерогами.

Под лучами Солнца. Главный недостаток Льва, которому покровительствует Солнце, - желание вырастить из своего ребенка идеал, совершенство.  Лев считает себя центром Вселенной, вокруг которой вращаются планеты и  звезды. Свое дитя он мечтает видеть если не на собственном месте, то  хотя бы рядом. Но нет людей без недостатков! Увы, именно это  отказывается признавать родитель-Лев, когда речь заходит о детях.  Поэтому бедным чадам постоянно приходится соответствовать ожиданиям отца  или матери. А когда эти ожидания не оправдываются, возникают конфликты.  При этом мало кто догадывается, что за грозным видом Льва скрывается  доброе и любящее сердце. Дабы избежать конфликтов, родителям нужно быть  мягче и терпимее к детям, особенно к тем, которые родились под наиболее  для него уязвимыми знаками Рыб, Весов, Близнецов.

Юпитер, ты сердишься, значит, ты не прав. Речь о родителях-Стрельцах.  Авторитаризм – вот их основной недостаток. Больше всего они любят  навязывать своим чадам собственный образ жизни. Стрельцы – большие  непоседы, долго не могут усидеть на одном месте. Путешествия, поездки,  туры и командировки – их родная стихия, в которой они себя чувствуют как  рыба в воде. Им кажется, что такую же страсть к перемене мест должны  испытывать и их дети. Поэтому часто бедное дите носится вместе с  родителем по странам и континентам. Особенно страдают в таких ситуациях  дети, рожденные под земными знаками – Тельцы, Девы и Козероги, которые  не особенно любят перемещаться с места на место. Ваша задача как  родителя – учитывать желания ребенка. А вообще именно вам не помешает  почаще оставлять детей в покое. Еще один момент – не стоит учить детей  отстаивать с пеной у рта собственное мнение, иногда бывает гораздо  полезней держать его при себе. И напоследок: чаще хвалите ребенка,  поощряйте его увлечения, представляйте ему помощь и плечо. Если  юпитерианцы будут в душе копить обиду на детей, у тех в жизни многое  может пойти наперекосяк.

Сатурн диктует. Эта холодная и далекая планета наделяет своих подопечных Козерогов такой же холодностью.  Такие родители ведут себя с детьми как начальники с подчиненными:  приказал – исполнил. Козероги требуют от чада железной дисциплины,  собранности и ответственности. Зачастую хотят видеть в своих детях то,  чего не смогли добиться сами. А когда ребенок изъявляет желание пойти  собственным путем, отец или мать готов лечь костьми, но не позволить  чаду поступать по своему усмотрению. Звезды награждают Козерогов большой  силой воли и настойчивостью, того же они требуют и от детей. И горе  тому ребенку, который появился на свет мягкотелым, спокойным,  покладистым. Противоборство у Козерогов может возникнуть с любым знаком  Зодиака, поскольку в силе воли и упертости ему нет равных. В назидание  таким родителям совет: будьте терпеливы и дипломатичны, позволяйте  отпрыску быть таким, какой он есть, прислушивайтесь к его мнению, а не  идите наперекор.

Уран. Уран – планета-покровитель Водолеев – наделяет родителей широтой взглядов, свободолюбием и творческим мышлением. Такой  отец или мать позволяет чаду многое, чуть ли не на голове ходить,  главное – чтобы не мешал ему развиваться и заниматься собственным важным  делом. С ребенком он на дружеской ноге, особенно с Близнецами и  Стрельцами, с остальными могут быть столкновения. Мечта многих  родителей-Водолеев – ребенок-вундеркинд. Однако, воспитывая сына или  дочь в духе полной свободы, он оказывает ему медвежью услугу. Для такого  ребенка не существует авторитетов, он не уживается в коллективе, с  трудом сходится с людьми, не умеет идти к намеченной цели. Чтобы  нейтрализовать дурное влияние своей планеты, воспитывайте детей в  большей строгости, держите их в рамках.

Дети Нептуна. Родители-Рыбы готовы раствориться в детях, отдать им  все свое время, свои силы и энергию, и это распространяется на всех без  исключения детей, под каким бы знаком Зодиака они ни родились.  Виной всему Нептун – управитель Рыб. Девиз таких родителей: ребенок  всегда прав. Родители-Рыбы всегда в курсе дел и потребностей своего  чада. С одной стороны, это хорошо: ребенок всегда чувствует рядом с  собой сильное родительское плечо, на которое можно опереться в трудный  момент. С другой стороны, когда ребенок выходит из-под родительской  опеки, ему недостает самостоятельности. Взрослая жизнь зачастую страшит  детей, воспитанных таким родителем, а потому нередко они поздно  выпархивают из родительского гнезда и заводят собственную семью. Чтобы  избежать ошибок в воспитании, родителям-Рыбам необходимо давать детям  больше свободы и быть более строгими и требовательными. Чрезмерная  мягкость вредна, и слово «нет» должно с их уст сходить гораздо чаще.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded