avtomat_kx

Categories:

Как снизить давление за пять минут.

Есть много стратегий образа жизни, которые, как мы знаем, могут  помочь людям поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы с  возрастом.

Например, изменения в питании и достаточная физическая  активность. Но это требует много времени и усилий, может быть  дорогостоящим и трудным для некоторых людей.

Высокое кровяное  давление является чрезвычайно распространенным симптомом и считается  основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как  инсульты и сердечные приступы, которые, в свою очередь, являются одной  из наиболее частых причин смерти. В недавнем исследовании стало ясно,  что высокое кровяное давление можно эффективно снизить с помощью  специальной пятиминутной программы силовых тренировок.

Исследователи  из Университета Колорадо в Боулдере сообщают о своих исследованиях.  Результаты исследования были опубликованы в « Журнале Американской  кардиологической ассоциации».

«Inspiratory Muscle Strength  Training (IMST, силовая тренировка на вдохе) можно провести в вашем  собственном доме за пять минут, пока вы смотрите телевизор», - говорит  руководитель исследования.

IMST был разработан еще в 1980-х годах,  чтобы помочь пациентам с критическими респираторными заболеваниями  укрепить диафрагму и другие инспираторные (респираторные) мышцы. Для  энергичного вдоха используется специальное устройство, создающее  сопротивление.

В рамках нового исследования исследователи изучили  влияние IMST на 36 взрослых в возрасте от 50 до 79 лет с систолическим  артериальным давлением выше среднего. Половина участников завершила IMST  с высоким сопротивлением в течение шести недель, а другая половина  прошла IMST с плацебо, где сопротивление было намного ниже.

«Через  шесть недель систолическое артериальное давление в группе IMST упало в  среднем на девять пунктов, что обычно превышает снижение, достигаемое  при ходьбе в течение 30 минут пять дней в неделю», - сообщают  исследователи.

Это снижение соответствует эффектам некоторых  гипотензивных препаратов, и даже через шесть недель после окончания IMST  большинство этих улучшений осталось.

«Мы определили новый тип  терапии, который снижает кровяное давление без введения  фармакологических веществ людям и с гораздо большей приверженностью, чем  при аэробных тренировках», - резюмирует автор исследования Дуг Силс.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded