avtomat_kx

Category:

Что лечит лук.

Люди начали выращивать репчатый лук с древнейших времен.  Сначала этот бесценный овощ приносили в дар богине Изиде египтяне, затем  лук через Вавилон и Ассирию попал в Грецию и Рим, после чего он стал  поистине незаменимым продуктом во всей Европе.

Кладезем  здоровья лук называют по праву. Каких только витаминов и минеральных  веществ в нем нет: углеводы, пектин, витамины, гликозиды, ферменты,  эфирное масло. А еще инулин, органические кислоты, фитонциды,  флавоноиды, калий, йод, фосфор.

Лук повышает общий тонус, улучшает  аппетит и пищеварение, оказывает антиоксидантное, антисептическое,  противоопухолевое, противодиабетическое, антисклеротическое,  ранозаживляющее, противоглистное действие. Лук отлично снижает  чувствительность организма к аллергенам, стимулирует нервную систему,  обмен веществ и даже осветляет пигментные пятна и веснушки.

Зеленый лук-перо особенно богат витаминами и используется как средство от гипо-авитаминоза.

За  столом лук предпочтителен в закусках. Он возбуждает аппетит, усиливает  выделение пищеварительного сока, способствует лучшему усвоению  питательных веществ. Правда, не стоит злоупотреблять луком, иначе будет  пучить живот, а луковый запах изо рта станет стойким. Как известно, все  хорошо в меру.

Регулярное введение в рацион лука: сырого вареного,  жареного или тушеного способствует уменьшению содержания холестерина в  крови и существенно снижает риск развития атеросклероза.

Суп из печеного лука полезен больным сахарным диабетом.

По  мнению многих специалистов, для профилактики простатита и аденомы  предстательной железы нужно съедать по одной луковице в день. 

Сырой лук снижает свертываемость крови, поэтому его нужно употреблять при варикозе и тромбофлебите.

В народной медицине много рецептов от разных недомоганий с применением лука. Вот некоторые из них.

При гриппе и ОРЗ.  Свежую луковую кашицу нужно завернуть в марлю и как можно дольше  вдыхать запах. Повторять процедуру нужно в течение дня, периодически  меняя кашицу на свежую. Еще лучше смешать кашицу с тертым яблоком и  медом по вкусу и принимать по 2-3 чайные ложки два раза в день. 

При насморке. Натереть на терке 1 луковицу, залить 1 л горячего молока, настаивать 30 минут. Пить небольшими глотками 3-4 раза в день.

От ангины.  Натереть луковицу на мелкой терке, отжать сок через марлю и  прополоскать горло. Желательно хоть немного сока сглотнуть. Сразу станет  легче. Со временем, применяя этот простой метод лечения, об ангине  можно забыть.

При коклюше. Взять в равных количествах сок лука и мед. Прокипятить на слабом огне 10 минут и пить по 1 чайной ложке 5-6 раз в день.

При кашле.  Надо взять бутылку, наполнить ее кашицей лука, закрыть. Всю бутылку  обмазать тестом и поставить в духовку. Как только запечется корочка,  духовку выключить, подождать, пока остынет, потом тесто снять и бутылку  открыть. Взрослым давать по 2 столовых ложки 3-4 раза в день после еды.

При бронхите.  Нужно взять 1 л воды, 1 стакан сахара, 2 луковицы с шелухой, размером  чуть меньше куриного яйца. Все кипятить на медленном огне до тех пор,  пока жидкость не упарится наполовину, затем луковицы надо достать из  отвара. Полученный луковый мед нужно пить по 0,5 стакана в горячем виде.

Взять  репчатый лук, натереть на терке или пропустить через мясорубку, смешать  с медом в пропорции 1:1 и пить по 1 столовой ложке после еды.

При астме.  40 очищенных головок лука-севка залить в кастрюле водой так, чтобы она  только покрыла лук, варить на медленном огне 30 минут после закипания.  Воду слить, влить 0,5 л оливкового масла. Варить лук в масле на  медленном огне, пока он не станет кашицей. Принимать по 1 столовой ложке  2 раза в день перед едой.

При мигрени. Если почувствуете приступ мигрени, то нужно приложить ко лбу и вискам разрезанную пополам луковицу.

При экземе.  В 1 л подсолнечного масла пожарить 300 г репчатого лука. Масло  процедить и добавить в него 300 г пчелиного воска. Смесь кипятить на  водяной бане, помешивая, до полного растворения воска, остудить. Делать  повязки с этой мазью на пораженные места несколько раз в день. При  мокрой экземе через некоторое время появляются темные корочки. Их не  надо снимать, они сами отвалятся. Но и после этого пораженные места надо  смазывать. Этот состав также хорошо помогает при ссадинах, укусах  насекомых, ожогах и фурункулах, при аллергических высыпаниях.

От бородавок.  Разрезать головку лука на две части и одной из них натереть бородавку,  затем эту часть лука выбросить. На следующий день второй частью лука  снова натереть бородавку, затем выбросить и эту часть лука. Скоро  бородавка исчезнет.

При запорах. Пить свежеотжатый луковый сок по 1 чайной ложке 3 раза в день.

От глистов.  Свежий репчатый лук с селедкой обладает глистогонным действием. Через  полчаса после его употребления необходимо принять солевое слабительное.  Для изгнания круглых глистов надо употреблять лук натощак или выпивать  по 1/3 стакана лукового настоя в течение 3 дней.

От аллергии. Измельчить шелуху лука, обуглить ее на сковороде, не давая сгореть. Вдыхать дым обеими ноздрями попеременно.

При переломах.  Чтобы поскорее срослись кости, 2 очищенные и мелко нарезанные луковицы  обжарить в растительном масле. Обжаренный лук варить в 1 л кипятка 10  минут, процедить. Пить отвар по 200 мл до еды утром, в обед и вечером.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded