avtomat_kx

Category:

Чем опасны таблеток от бессонницы.

Бессонница – общемировая  проблема, потому каждый год на рынок выходит все больше и больше  препаратов, которые помогают с ней бороться. Продаются они без рецепта и  потому спрос на них всегда есть. Но! Врач советует не заниматься  самодеятельностью, ведь назначать их должен врач.

Врач Виктория Савицкая констатирует, что в современном мире  большинство людей не понаслышке знают о том. что такое бессонница.  Проблемы с засыпанием, которые, к слову, усугубились во всем мире во  время пандемии, по-настоящему могут испортить жизнь, лишить сил,  сказаться на качестве работы и даже привести к депрессии и обострению  хронических болезней.

«В современном мире не сложно найти препарат от бессонницы, однако,  если проблема не критична, не стоит «подсаживаться» на медпрепараты, а  попытаться уладить проблему более безопасными, доступными и несложными  методами. При этом важно помнить, что любые лекарства, и от расстройства  сна в том числе, должен выписывать только специалист, принимая во  внимание общее состояние пациента, имеющиеся у него проблемы со  здоровьем и возраст», – предостерегла врач Виктория Савицкая.

Замечено, что реже всего на бессонницу жалуются в зимнее время, а вот  к лету проблема обостряется. Это связано с тем, что в жаркую погоду  мозг испытывает нехватку кислорода, что в итоге выливается в вялость в  течение дня и бессонные ночи. Бывает и иначе – устав после тяжелого дня,  человек быстро засыпает, однако его  сон тревожный и прерывистый.

Специалист также отметила, что практически всегда бессонница – это  реакция организма на ту или иную проблему, потому нужно понять, что ее  провоцирует и упразднить этот фактор.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded