avtomat_kx

Categories:

КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ ПО ЗНАКУ ЗОДИАКА.

ОВЕН. Овны по своей натуре не любители  трепетно ухаживать за растениями, поэтому и цветы им нужны некапризные и  нетребовательные.

Овну подойдут: герань садовая, эхмея  полосатая или сверкающая, азалия, карликовый гранат, гусмания язычковая,  колерия пушистоцветковая, молочай, бегония королевская и хавортия  полосатая.

ТЕЛЕЦ. Полностью улучшить свое самочувствие и тем  самым очистить свою энергетику помогают низкие цветущие растения. Эти  люди ценят красоту и эстетику, они творческие и заботливые. Ухаживать за  цветами – это одно из их увлечений. Поэтому тельцы склонны к капризным и  требовательным комнатным цветам. Очень любят яркие и цветущие растения.

 Тельцу подойдут: гиацинт, эписция, фиалка, вереск, бегония и ахименес,  каланхоэ Блосфельда, цикламен персидский и разнообразные виды плюща. Из  мелкоцветных подойдут: цинерария, мирт, геогенантус.

БЛИЗНЕЦЫ.  Представители этого знака Зодиака любят цветы. Особенно близнецов радуют  цветущие растения, когда те распускают свой бутон. Лучшим выбором в  мире цветов для людей этого знака станут не капризные, а красивые и  легкие в уходе за собой комнатные цветы: маранта и аспарагус. Маранта  имеет яркую привлекательную окраску и этим хорошо поднимает настроение, а  вот аспарагус – это очень нежный и легкий цветок. Эти цветы не  капризны, любят тень и влажный воздух.

РАК. Стихия этого знака  вода. Поэтому растения должны быть сочными, с мясистыми стеблями, и  нуждаться в регулярном поливе. Так как рак семейный человек и растения  он любит "семейные", то есть те, которые плодятся пучками или кустами.

 Раку подойдут: аир злаковидный, аглаонема скромная, бегония Мэсона,  кустовидные пеперомии, алоэ, каланхоэ войлочное, агава американская,  цикламен, ампельные фикусы, капризная эсхинантус и колумнея (самое  требовательное в своем уходе растение).

ЛЕВ. Это самый яркий и  грациозный знак зодиакального ряда. Лев всегда выбирает яркие красивые  растения с оригинальными соцветиями. Он сам очень скептичен и  требователен к уходу за своей оранжереей. Это, как правило, редкие,  светолюбивые цветы, которыми их хозяин должен всегда гордиться. Льву  важно, чтобы его выбором восхищались остальные.

Льву подойдут:  камелия японская, мимоза стыдливая, царская пеларгония, гардения  жасминовидная, роза комнатная. Также сюда можно отнести и растения с  крупными листьями: пальма и диффенбахия. Что касается пальмы, то здесь  есть вероятность, что она станет любимым "зеленым чадом" у Льва.

ДЕВА. В цветах эти люди больше ценят не эстетику и красоту, а то, как они будут смотреться на том или ином месте.

 Девам подходят: хлорофитум, сингониум, сциндапсус золотистый, драцена  отогнутая, циссус, босаи (растение на подносе). При наличии этих  растений у себя в квартире Дева чувствует себя намного комфортней и  уютней.

ВЕСЫ. Весам подойдут редкие и изысканные комнатные  растения, которые очень часто цветут такими же оригинальными соцветиями и  даже плодами.

Весам подойдут: хризантема мелкоцветковая,  орхидея, роза, азалия индийская, стручковый перец (мексиканский перец),  хризантема мелкоцветковая, ананас крупнохохолковый, гибискус (китайская  роза), кодеум, лилия и декабрист.

СКОРПИОН. Большая часть  растений, которая импонирует Скорпионам, красива снаружи, но опасна  внутри или имеет неприятный аромат. Это, как правило, сочные растения с  колючками.

Скорпиону подойдут: все виды кактусов, алоэ, фаукария  тигровая, горноколосник колючий, пизония (колючее дерево), крестовник  (плющевидная лиана), лианысциндаптус.

СТРЕЛЕЦ. Их цветы должны  радовать не только хозяина, но и остальных домочадцев, иначе они просто  недостойны находиться в оранжерее Стрельца. Растения должны быть  красивы, роскошны и иметь внушающий вид.

Стрельцу подходят чаще  всего кустообразные растения: лилия, орхидея, гербера, бегония,  гибискус, драцена, фикус, сансевиерия трехполосная, геликония и цветы  азалии.

КОЗЕРОГ. Это мало эмоциональные и спокойные люди. Цветы любят не сильно, поэтому не стремятся за ними ухаживать.

 Из цветов Козерогам подходят: ардизия, панданус, аглаонема, драцена  деремская, драцена душистая, фикус каучуконосный, живые камни. Эти  растения медленно растут и не сильно привередливы.

ВОДОЛЕЙ. На цветы у Водолея очень часто не хватает терпения.

Водолеям подходят луковичные растения: фуксия, эсхинантус, колумнея, папоротник, драцена Годсефа, пуансеттия прекраснейшая.

РЫБЫ. Это, как правило, люди, живущие мечтами и иллюзиями. Они творческие личности и имеют превосходный вкус.

 Рыбам импонируют циперус папирус, орхидея, фикус, папоротник, циперус.  Именно Рыбы готовы ухаживать за своими растениями круглые сутки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded