avtomat_kx

Category:

О чем фантазируют российские женщины

Почти треть российских женщин предаются  пикантным мечтам ежедневно, а еще 46% хотя бы раз в неделю. Самыми  любимыми эротическими сюжетами россиянок оказались легкое подчинение  (20%) и секс в необычном месте (17%), а вот интим со знаменитостью  неожиданно попал в последнюю строчку рейтинга (3%) – главным героем  интимных грез соотечественниц остается их любимый (60%). Новое  исследование международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» развеяло  расхожие заблуждения о женских сексуальных фантазиях.

Вопреки  распространённому стереотипу, большинство женщин тоже думают «об этом».  46% участниц опроса признались, что сексуальные фантазии посещают их  хотя бы раз в неделю, а ещё 32% предаются приятным мыслям ежедневно. 15%  удается погрузиться в интимные грёзы один-два раза в месяц, и лишь 7%  ещё реже.

 Самым желанным женским сюжетом  оказалось лёгкое подчинение — чаще всего представляют себя в роли  «рабыни» 20% опрошенных. За ним следуют секс в необычном месте (17%) и  близость с очень привлекательным мужчиной (15%). Четвёртое место в  рейтинге занял секс втроём (13%), а замыкают список популярных фантазий  ролевые игры (11%) и интим с незнакомцем (9%). В число самых  невостребованных сценариев попали роль «госпожи» (5%), а также секс с  женщиной или знаменитостью (по 3%).
Вообще в своих фантазиях  большинство россиянок остаются верны любимому — у 60% опрошенных главным  героем грёз является их избранник. 18% признались, что в основном  представляют знакомых мужчин, 15% — незнакомцев и менее 1% —  знаменитостей.

 При этом рассказать партнёру о  своих фантазиях решаются лишь 44% женщин. 21% предпочитает делиться ими с  подругами, а 35% и вовсе держать при себе. Любопытно, что мужчины  умалчивают о сокровенном ещё чаще (38%), причём в четверти случаев —  из-за боязни обидеть любимую. Тем не менее, 62% респонденток в курсе  мечтаний своих кавалеров и лишь для 2% из них они не интересны.

 Несмотря на то что, по мнению дам,  женские и мужские фантазии часто не совпадают (48%), большинство  уверены, что партнёрам лучше воплощать их в жизнь (80%). 68% женщин  пробовали реализовать желания своего любимого, а 65% удавалось успешно  осуществить свои. Еще 4% признались, что подобный опыт был для них  неудачным, причём чаще всего заканчивались плохо эксперименты по мотивам  БДСМ, секс с незнакомцем и — неожиданно — близость с «идеальным»  мужчиной.

В целом  женщины считают, что чем больше они занимаются сексом, тем больше о нём  фантазируют (55%). Впрочем, статистика подтвердила это лишь частично:  кроме дам с интенсивной интимной жизнью, в числе самых активных  «фантазёрок» оказались и те, кому удается заняться «этим» в лучшем  случае раз в месяц. При этом чаще остальных предаются интимным грёзам  женщины в возрасте 45–55 лет, работницы сфер образования и науки,  производства и строительства.   «Исследование в очередной раз  развеяло расхожий миф о том, что сексуальные фантазии – прерогатива  сильного пола. Но доля пар, которые открыто говорят о своих желаниях,  выглядит тревожно, ведь
 замкнутость – прямой путь к непониманию и неудовлетворенности. С другой  стороны, огульное воплощение в жизнь любых своих желаний также  небезопасно. Реализация некоторых сценариев, того же БДСМ, требует  определенной подготовки, в обратном случае такие игры грозят не только  разочарованием, но и увечьями. Интим в необычных местах может привести  не к оргазму, а в отделение полиции. А секс втроем, хоть и является  одной из самых популярных фантазий мужчин и даже привлекает часть  женщин, грозит серьезными разладами в паре. Искателям подобных острых  ощущений лучше все-таки прибегнуть к более мягким альтернативам –  игрушкам «для двоих» или специальным техникам, лишь имитирующим  присутствие третьего», – комментирует Екатерина Любимова, ведущий  российский секс-коуч и основательница международной сети «Тренинг-центр  СЕКС.РФ».

Исследование  проводилось с 1 по 15 марта 2016 г. в формате анкетирования  посетительниц сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» в Москве, Санкт-Петербурге и  Нижнем Новгороде. В опросе приняли участие 581 респонденток – женщины  старше 18 лет, ведущие половую жизнь.

 Права на исследование принадлежат международной сети «Тренинг-центр  СЕКС.РФ». При полной или частичной публикации результатов ссылка на  источник обязательна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded