avtomat_kx

Category:

Как магнитные бури влияют на человека.

Влияние магнитных бурь на самочувствие

Самыми типичными реакциями на изменение погоды являются головные боли  и учащение пульса. Данные проявления могут сопровождаться и такими  симптомами, как:

  • повышение АД;
  • головокружение;
  • слабость во всем теле;
  • тремор конечностей;
  • бессонница;
  • снижение активности;
  • повышенная усталость.

Ощутить приближение геомагнитного шторма люди могут за несколько  суток. Возникшее недомогание, помимо перечисленной симптоматики,  объясняется и тем, что во время бури происходит сгущение крови. Это  препятствует нормальному кислородному обмену в организме. Отсюда упадок  сил, звон в ушах и головокружение.

Почему для метеозависимых людей важно отслеживать прогноз магнитных бурь?  Людям, которые относятся к числу метеочувствительных, медики  настоятельно советуют изучать расписание магнитных бурь на завтра.  Конечно, идеальным вариантом станет отслеживание прогноза на несколько  недель вперед, так как резкие изменения метеорологических параметров  оказывают прямое влияние на функциональные возможности организма. Скачки  артериального давления в сторону повышения считаются наиболее опасной  реакцией на магнитные бури. Ведь такое состояние может стать причиной  кровоизлияния в мозг. Тем, кто не страдает серьезными болезнями,  переживать не стоит. В группу риска попадают люди с патологиями сердца,  сосудов и органов дыхательной системы.

Как предотвратить наступление «погодного» недомогания?  Профилактика возникновения недомогания в результате воздействия  магнитных штормов очень важна. Накануне метеорологических «сюрпризов», с  целью избежать проявлений метечувствительности или хотя бы ослабить их,  нужно принять соответствующие медикаменты.

Какие ослабить влияние магнитных бурь на организм?  На эти вопросы должен ответить ваш лечащий врач, знакомый с  особенностями вашего организма. Важно! При назначении лекарственного  средства специалист обязан учесть и клиническую картину, а также  динамику ваших хронических заболеваний. Не принимайте какие-либо  препараты, способные привести к значительным изменениям в работе  организма, без предписаний профильного врача.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded