avtomat_kx

Categories:

Как делать массаж лица от морщин

Чем полезен массаж лица от морщин и как его делать: подготовка, техника выполнения, противопоказания.

Массаж лица от морщин — это эффективная косметическая процедура,  направленная на улучшение микроциркуляции крови в тканях, повышение  скорости обменных процессов и стимулирование клеток на выработку  собственного коллагена и эластина. Хороший массаж возвращает коже  упругость, выравнивает тургор и цвет лица, отодвигает появление новых  морщинок и сглаживает уже существующие. Однако делать его нужно  правильно.

Особенности массажа лица от морщин

Самостоятельное выполнение процедуры требует длительной подготовки и  глубокого изучения теоретической части, так как несоблюдение проверенных  техник вместо омоложения способно дать противоположный эффект.  Например, если женщина, не имеющая должного опыта, попробует сделать в  домашних условиях массаж лица, она рискует растянуть себе кожу, вызвать  появление новых складок и заломов, оставить синяки и царапины,  спровоцировать выброс прыщей или получить отёки.

Главное в хорошем массаже лица:

  • тщательная подготовка кожи к процедуре;
  • плавность и деликатность движений;
  • отсутствие сильных надавливаний на ткани;
  • соблюдение определённых схем и направлений;
  • применение массажных масел для облегчения скольжения и попутного питания кожи.

Как всякая косметическая процедура, омолаживающий массаж  работает лишь в том случае, если становится рутинной частью регулярного  ухода за собой.

Важно! Слишком частый и энергичный массаж так же,  как гимнастика для лица, может истончить жировую прослойку и придать  женщине измождённый вид. Не перестарайтесь в погоне за красотой!

Чем полезен массаж лица от морщин?

Правильный массаж лица от морщин нормализует ток крови в капиллярах и  лимфы в сосудах. Первая приносит к клеткам питательные вещества и  кислород, а вторая вымывает из них токсины и отвечает за движение  межклеточной жидкости. Если обе системы работают нормально, клетки  чувствуют себя хорошо и своевременно обновляются, фибробласты  вырабатывают коллаген и эластин, а лицо остаётся нежным, гладким и  упругим.

Помимо поверхностных и глубоких слоёв кожи, массажные движения  воздействуют на мышечный каркас. Проработанные аккуратными,  целенаправленными движениями мышцы, во-первых, расслабляются, а именно  их гипертонус является одной из причин появления морщин, а во-вторых,  лучше сохраняют тонус и поддерживают прикреплённые к ним ткани.

Ещё одно выраженное действие массажа лица против морщин заключается в  его способности расслаблять не только мышцы, но и нервную систему  человека. Снимая стресс, помогая избавиться от негативных эмоций, борясь  с бессонницей, он позволяет нам чувствовать себя лучше, а нашей коже —  выглядеть более здоровой.

Массаж желательно совмещать с другими омолаживающими процедурами.  Введите в программу ухода за собой гимнастику для лица, не пренебрегайте  увлажняющими и питающими масками, применяйте мезороллер и тейпы от морщин.

Как делать массаж лица от морщин?

В среднем сеанс массажа занимает до 20 минут. Делают его курсами по  10-12 процедур ежедневно, после чего коже требуется отдых протяжённостью  в неделю.

Прежде чем приступить к самостоятельному массажу лица, не забудьте  убедиться в отсутствии на коже царапин и ранок, родинок, бородавок, а  также обильных высыпаний акне — они считаются факторами риска,  способными усугубить состояние кожи.

Подготовка к процедуре:

  1. Вымойте руки и почистите ногти. Заодно убедитесь, что они не слишком длинны, иначе вы рискуете поцарапать себя.
  2. Уберите волосы под шапочку.
  3. Очистите кожу от загрязнений и косметики.
  4. Сделайте пилинг или раскройте поры с помощью компресса из горячего полотенца.
  5. Нанесите на лицо массажное масло или лёгкий крем.

Порядок движений при массаже лица от морщин:

  • От центра подбородка по контуру нижней челюсти к мочкам;
  • От ямки над верхней губой к центру висков;
  • От уголков губ до козелка ушной раковины;
  • От кончика носа по переносице вверх;
  • От центра лба по линии роста волос к вискам;

От внутренних уголков глаз к внешним — по нижнему веку, в обратном направлении — по верхнему.

Кожу можно поглаживать, бережно растирать, постукивать по ней подушечками пальцев, пощипывать, вибрировать.

Конкретные движения и приёмы зависят от того, какой именно массаж выбран:

  • классический;
  • скульптурный;
  • лимфодренажный;
  • миофасциальный;
  • буккальный;
  • точечный;
  • щипковый Жаке;
  • итальянский GYM;
  • тайский;
  • японский Асахи, Зоган или Шиацу.

Также массаж можно выполнять миниатюрными вакуумными банками,  металлическими ложками и даже мёдом. При нужной доле усердия вы  обязательно отыщите тот, который наилучшим образом подойдёт именно вам.

Обратите внимание! Даже у безобидного массажа лица  имеются противопоказания. Так, заболевания кровеносной системы и лицевых  нервов, проблемы с носовыми пазухами, гипертония и онкология однозначно  накладывают строгий запрет на это мероприятие. Не следует начинать  борьбу с морщинами сразу после химического пилинга или других  травмирующих процедур: коже требуется время, чтобы прийти в норму.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded