avtomat_kx

Categories:

Чем можно заменить алкоголь.

Представьте ситуацию – вы нашли рецепт интересного блюда, и  для его приготовления требуется небольшое количество какого-либо  алкогольного напитка. Но запасов именно этого напитка у вас нет. Или вы  вообще не употребляете алкоголь.

Трудно назвать блюда,  которые можно испортить добавлением алкогольных напитков. Истинные  ценители алкоголя считают, что любое блюдо — начиная с попкорна и  заканчивая шербетом – должно быть сдобрено этой живительной влагой! И  курица в вине, и говядина по-бургундски не будут иметь своего волшебного  вкуса, если к ним во время приготовления не добавить вина. Очень часто  алкоголь добавляют в маринад для мяса, чтобы сделать его мягким и тающим  во рту.

Но как быть ярым противникам алкоголя? Есть же люди,  которые его на дух не переносят. Ничего страшного. Алкогольные напитки  легко можно заменить другими продуктами, и качество блюда от этого  ничуть не пострадает.

Амаретто. Этот сладковатый  итальянский ликер со вкусом миндаля идеален для мороженого или тирамису.  В данных блюдах 2 ст. л. амаретто вполне можно заменить 1/2 ч. л.  миндального экстракта.

Бурбон. Это вино получают  путем дистилляции кукурузы. Многие любят пить его в чистом виде со  льдом. Однако кулинары предпочитают добавлять его в различные блюда. 4  столовых ложки бурбона может заменить смесь из 1 ч. л. ванильного  экстракта и 4 ст. л. яблочного сока.

Бренди. Этот  напиток получают путем перегонки вина. В основном его добавляют в блюда  с целью потом поджечь, а также в рождественские пудинги и кексы. Бренди  делают из винограда и разных других фруктов. В последнем случае его  называют фруктовым. Чтобы получить 2 ст. л. бренди, смешайте 2 ст. л.  яблочного сока и 2 ст. л. воды.

Вермут. Это  крепленое вино может быть сладким или сухим, подается отдельно и  добавляется в мартини. Заменить его можно смесью яблочного и лимонного  соков с водой.

Ликёр Куантро. Куантро — это ликер  с апельсиновым вкусом, который изготавливается, в основном, во Франции.  Сначала получил известность благодаря добавлению в коктейли, позднее  удачно «перекочевал» и в десерты. Чтобы получить эквивалент 2 ст. л.  ликёра, смешайте 2 ст. л. апельсинового сока и 1/2 ч. л. апельсинового  экстракта. Вместо экстракта можно использовать цедру апельсина.

Сидр.  Еще один подарок от британцев миру. Получают его путем брожения  яблочного сока. Терпкий вкус сидра прекрасно дополняет соленые блюда.  Так, одно из удачных сочетаний – свинина и сидр. Вместо сидра можно  использовать яблочный сок. Его количество должно быть таким же, как и  количество сидра в рецепте.

Коньяк. Это  алкогольный напиток, который изготавливают из определенных видов  винограда, произрастающих только во Франции. Его можно заменить  персиковым, абрикосовым или грушевым соком.

Вино Марсала.  Производится данный спиртной напиток в итальянском городке Марсала. Это  вино используется повсюду в итальянской кухне: от ризотто до тирамису.  Чтобы получить эквивалент 2 ст. л. вина, смешайте 2 ст. л. виноградного  сока и 1/2 ч. л. фруктового уксуса.

Мирин. Это  кисло-сладкое вино из риса используется в качестве приправы в японской  кухне. В нем высокий уровень содержания сахара и низкий — алкоголя. Оно  используется для изготовления соуса терияки, а также добавляется в суши.  Мирин может быть заменен таким же количеством виноградного сока с  добавлением нескольких капель лимонного сока.

Красное вино.  С бокалом дорогого красного вина можно прекрасно провести время после  тяжелого трудового дня. Дешевые вина чаще используют при приготовлении  блюд. Смешайте 1 ст. л. куриного бульона с таким же количеством сока  красного винограда, и получите эквивалент 2 ст. л. вина.

Пиво.  Это алкогольный напиток, получаемый в основном из ячменного солода,  хмеля, дрожжей и воды. Иногда его делают из кукурузы, пшеницы, риса и  других ингредиентов. Пиво можно заменить куриным бульоном или соком  белого винограда.

Ром. На Карибах этот  алкогольный напиток используется в качестве маринада для множества блюд.  Ром можно заменить смесью из равного количества соков белого винограда,  ананаса или яблока. 

Шери. Это крепленое вино  производится исключительно в Испании. Его чаще других аналогичных  напитков используют в кулинарии. Чтобы получить эквивалент 2 ст. л.  шери, смешайте по 1 ст. л. яблочного и виноградного сока. Другой вариант  – смесь из 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. куриного бульона.

Сакэ.  Это японское рисовое вино, которое изготавливают почти так же, как и  пиво. Смешайте равные части сока белого винограда с 2 ч. л. рисового  уксуса или свежевыжатым лимонным соком.

Текила.  Не важно, что у вас за проблема, решить её можно с помощью текилы. Для  приготовления маринада можно использовать белый уксус или сок лайма.

Белое сладкое вино.  Если вина под рукой нет, попробуйте его эквиваленты, чтобы подчеркнуть  вкус блюда. Заменители белого вина: 1 ст. л. сока белого винограда и 1  ст. л. куриного бульона. В маринаде: 4 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара.  Все это растворить в 4 ст. л. воды.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded