avtomat_kx

Categories:

Как правильно гладить брюки

Одной  из важнейших и нужных вещей в гардеробе любого мужчины, являются  классические мужские брюки. Даже в случае их нечастого ношения,  необходимость в них всегда есть.

Ведь  любой выход в свет, юбилей родителей или родственников, приглашение на  свадьбу друга или поход на культурное мероприятие и деловые переговоры и  другие подобные мероприятия невозможно представить без презентабельного  внешнего вида, который состоит, в том числе из классических мужских  брюк. 

При необходимости посещения  одного из вышеперечисленных мероприятий, возникает вопрос, как же  правильно нагладить брюки со стрелками, чтобы быть одетым как с  иголочки. Конечно, хорошо если у парня или мужчины есть рядом жена или  мама, которые непременно придут на помощь в этом вопросе. Хотя настоящий  мужчина должен уметь гладить брюки самостоятельно. 

Мужские  брюки со стрелками выглядят особенно стильно, они делают фигуру  стройнее, так как в этих брюках используют классический крой. Это  значит, что на изделии есть по 2 прямые вытачки спереди и сзади. Они-то и  являются отправной точкой для брюк со стрелками.

В  середине прошлого века стрелки были особенно популярны в мужской моде.  Некоторые умельцы умудрялись их так гладить, что об стрелки можно было  порезаться. Не станем слепо следовать моде, а просто сделаем на брюках  аккуратные стрелки. 

Без знания дела,  отгладить брюки не так просто, поскольку всегда существует риск неровно  сделать стрелки, и тогда брюки будут иметь перекошенный вид. Что еще  хуже, может быть наглажена двойная стрелка или, вообще, лишние складки. 

Есть  риск не разгладить места возле молнии и боковых карманов, а также  «пропечатать» лишние швы и сделать блестящие разводы на ткани. Каждая из  перечисленных ошибок, сведет на нет все впечатление о мужчине, одетом в  такие брюки. Во избежание таких неприятностей, перечислим правила,  которые следует соблюдать при глажке брюк.

Для  начала, определитесь с утюгом. Он должен быть работающим и имеющим  гладкую поверхность, а также переключатель температуры и функцию  отпаривания, хотя последнее необязательно. В случае если ваш утюг имеет  дефекты, например, накипь, то лучше его почистить или заменить, чтобы не  испортить ткань на брюках. 

Для  глажки необходимо запастись гладильной доской, имеющую идеальную  поверхность. Если гладильной доски в доме не имеется, воспользуйтесь  столом, для этого разложите на столе одеяло или покрывало в несколько  слоев, сверху уложите плотную ткань.

Проследите,  чтобы на поверхности доски под тканью, не было сбитых комков. Доска  должна быть устойчивой, чтобы не загладить ненужный залом. 

Мужские  брюки, впрочем, как и другие вещи, перед глажкой необходимо постирать.  Не рекомендуется гладить ношеные вещи, поскольку запах от ткани будет  очень неприятным, а также могут проявиться незаметные на первый взгляд  пятна, которые если загладить, будут плохо отстирываться.

Не  имея опыта глажки, найдите на брюках ярлык с указанием состава ткани и  рекомендуемой температуры утюга при глажке. Если ткань плотная хлопковая  и льняная, ее гладят при максимальном режиме, а шерстяная утюжится при  средней температуре. Ткань же тонкая синтетическая или шелковая требует  минимального температурного режима. 

При  отсутствии ярлыка и невозможности определить состав ткани на глаз,  попробуйте с их внутренней стороны на небольшом участке провести утюгом,  настроенном на минимальный температурный режим. Если все в порядке,  температуру можно увеличить и снова попробовать. 

Если  же ткань не оплавляется, можно оставить такую температуру. Но если  ткань начинает гореть, плохо пахнуть или сворачиваться, градус нужно  уменьшить. Но из какой бы ткани ни были изготовлены брюки, их необходимо  гладить немного влажными, а лучше через белую хлопковую ткань, которой  может стать пеленка или простынка, чтобы не оставлять на них лоснящихся  следов от утюга. 

Отпаривая брюки  через мокрую ткань, стрелки будут держаться достаточно долго. Некоторые  люди рекомендуют гладить через марлю, но это не очень хорошая идея,  поскольку одного слоя марли мало, а если складывать в несколько слоев,  она может скомкаться, а также оставить нитки на ткани брюк. 

Не  подойдет и маленький платок, поскольку утюг, выходя за его пределы,  будет оставлять следы. Найдите нормальный кусок ткани размером в 50 см  на 30 см.

Есть одна маленькая  хитрость, чтобы стрелки на брюках получились правильно: натрите изнутри  места стрелок кусочком мыла. Эта смазка укрепит стрелки, дольше сохранит  их форму.

Итак, раскладываем брюки  на доске и смачиваем в воде, приготовленной заранее, белую хлопковую  ткань. Кроме того, в воду для смачивания ткани рекомендуется добавить  несколько капелек уксуса или нашатыря. Этот раствор тоже поможет  зафиксировать стрелки, они будут меньше мяться.

Помещаем ткань на брюки и гладим аккуратно в зоне пояса. Это также необходимо проделать и с изнаночной стороны. 

Уделите  внимание карманам и молнии, которые тоже необходимо погладить с  изнанки. После этого, с лицевой стороны через влажную ткань гладим брюки  ниже пояса, но не нужно слишком нажимать, во избежание отпечаток на  ткани от молнии, карманов и швов. 

Далее,  следует положить брюки боком и отвернуть верхнюю штанину. Будем гладить  стрелки на брюках. В отдельности выглаживаем с внутренней стороны  каждую штанину. После этого складываем обе половинки и выравниваем их  идеально. Проверяем, не образовались ли заломы, проведя рукой. 

В завершающем этапе гладим брюки с внешней стороны. Сделав всё правильно, стрелки будут идеальны.

Не  рекомендуется надевать брюки сразу после глажки, поскольку они очень  быстро помнутся, если вы не дадите им остыть. Не стоит также вешать  брюки на тремпель во избежание залома. 

Дайте  брюкам остыть хотя бы минут двадцать. Брюки должны это время полежать  на доске. По истечении этого времени – наряжайтесь, и вы будете  выглядеть великолепно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded