avtomat_kx

Categories:

Омега-3 для женского здоровья.

В начале 80-х,  во время исследований датские ученые заметили, что у жителей многих  стран Северной Европы в сравнении с другими регионами, очень низкий  уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы. Дальнейшая работа  показала, что в ежедневном рационе северных жителей обязательно  присутствовали морепродукты, в которых содержалось большое количество  жирных кислот Омега-3. Изучив феномен глубже ученые выяснили —  полинасыщеная жирная кислота обладает мощными имунномодулирующими и  противовоспалительными свойствами. Она оказывает настолько мощный  противовоспалительный эффект, что способно затормозить развитие тяжелых  заболеваний, таких как болезни сердца или рака.

Сегодня клинические исследования  показали, что недостаток вещества Омега-3 может привести к угнетенному,  подавленному состоянию. Для хорошего самочувствия суточная потребность  нашего организма в жирной кислоте Омега-3 составляет около 2 граммов. Но  реально, с учетом нашего несбалансированного рациона питания в лучшем  случае мы получаем 0,4 грамма.

Для хорошего самочувствия суточная  потребность нашего организма в жирной кислоте Омега-3 составляет около 2  граммов. Помимо Омега-3 нам необходима и другая кислота этого же ряда —  Омега-6. При этом очень важен баланс этих двух кислот. Их нормальное  соотношение должно соответствовать пропорции 1:4. Но реально, если  проанализировать питание, получится соотношение приблизительно 1:25 и в  пользу омега-6. Это связано с тем, что мы едим много мяса животных,  которых откармливают либо кормами животного происхождения либо зерном  (например, соя или кукуруза, которые насыщены кислотой омега-6). К тому  же мы в большинстве мало едим рыбы, зелени или бобовых.

Проблему можно решить просто. На  домашней кухне заменить привычные кукурузное или подсолнечное масло на  оливковое, льняное, соевое или масло грецкого ореха. Наилучшим  источником Омега-3 служит морская рыба. Особенно дикая: анчоусы,  скумбрия, сардины, сельдь, лосось, палтус, пресноводная форель.  Например, сельдь содержит 1 грамм на каждые 50-100 граммов продукта.  Сардины 1 грамм на 50-90 граммов продукта.

Содержится Омега-3 и в зеленых овощах и в морских водорослях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded