avtomat_kx

Categories:

Что произойдет с организмом, если резко бросить курить.

О вреде никотина знает даже ребенок, но каждый курильщик предполагает,  что сердечно-сосудистые заболевания, онкология и прочие болезни  курильщиков их не настигнут. Последствия кажутся нам чем-то далеким и  несбыточным, хотя каждая выкуренная сигарета пагубно влияет на организм.

Американские ученые уже давно доказали, что чем быстрее человек  перестает курить, тем лучше. В основном, программа по восстановлению  организма запускается уже через 20 минут, если не поступает новая доза.  Однако для полного очищения недостаточно просто избавиться от никотина,  организму также необходимо вывести смолистые и канцерогенные вещества, а  на это потребуется больше времени. 

Работа органов, тканей и клеток без никотина постепенно начинает  приходить в норму. В основном, из-за достаточного насыщения кислородом.  Человек лучше спит, ест и быстрее реабилитируется после физических  нагрузок. То есть физически отказ от курения несет одни плюсы, другое  дело – психическое состояние. 

При отказе от курения человек может испытывать апатичные эпизоды,  нервозность, нарушение сна и концентрации внимания. Но примерно спустя  три недели уровень нейромедиаторов вернется к физиологической норме и  апатия сменится чувством гордости и уверенности в себе. 

Полностью организм восстанавливается через полгода после отказа от  сигарет, когда происходит восстановление клеток печени и нормализация  деятельности желчного пузыря.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded