avtomat_kx

Categories:

Что ждет всех президентов Америки.

Проклятие Текумсе.

Война белых американцев против коренного населения до сих пор остается одной из самых кровавых страниц Соединенных Штатов Америки. В ту пору с индейцами не слишком-то церемонились и в ход шли любые методы уничтожения, вплоть до распространения по племенам зараженных оспой одеял. Обмануть индейца не считалось зазорным — да что с ними возиться, с дикарями.

В 1811 году вождь Текумсе отказался принять мизерную плату губернатора Индианы Уильяма Гаррисона за родовые земли. Конфликт известен в истории как «Война Текумсе». В одном из сражений храбрый воин пал, но перед смертью успел проклясть всю нацию белых захватчиков. Текумсе предрек, что каждый президент, избранный в год, заканчивающийся на цифру «0» и делящийся на 20, погибнет до завершения своих президентских полномочий. Дальше последуют только сухие факты.

Первая жертва

Первым умер тот самый Уильям Генри Гаррисон, который в бытность свою губернатором Индианы немало досаждал индейцам и Текумсе в частности. 4 марта 1841 года Гаррисон произносил инаугурационную речь на холодном ветру, из-за чего простудился и через месяц умер. Проклятие начало действовать.

Авраам Линкольн

В 1860 году президентский пост достался Аврааму Линкольну. Великий правитель, добившийся отмены рабства, мог бы сделать для страны еще очень многое, но в 1965 году был застрелен в театре Джоном Уилксом Бутом.

Как и говорил Текумсе, он не дожил до конца своего первого срока.

Джеймс Гарфилд

В должности президента избранный в 1880 году Гарфилд пробыл всего полгода. 20 июля 1881 года Гарфилд отправился на железнодорожный вокзал Вашингтона, где и был застрелен сторонником южан, Шарлем Гито.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded