avtomat_kx

Categories:

Причины, приводящие к развитию слабоумия в более молодом возрасте.

Ученые выяснили причины, по которым слабоумие начинает развиваться в  более молодом возрасте.

 Соответствующая статья опубликована в  медицинском журнале The Lancet.  

По словам ученых, с возрастом люди начинают утрачивать прежние  способности и навыки и с трудом приобретают новые. Деменцию провоцируют  разные факторы, в том числе сосудистые нарушения, недостаток витаминов  группы В и фолиевой кислоты, низкий уровень физической активности,  гипертония, диабет, нехватка социального взаимодействия и другие. На  сегодня в мире насчитывается около 50 миллионов таких людей. При этом к  2050 году их количество может утроиться.  

Ученые из Исследовательского центра по изучению деменции в  Великобритании изучили все работы, посвященные деменции, и пришли к  выводу, что причин развития данного заболевания может быть больше. В  ходе изучения медицинских карт 28 815 пациентов, страдающих слабоумием,  выяснилось, что риск развития недуга возрастает после травмы головы. У  каждого четвертого заболевание развивалось на протяжении 4 лет после  удара. Угрозу развития деменция в данном случае снижают статины,  уменьшающие отек головного мозга.  

 Ученые из Франции также установили, что на раннее развитие слабоумия  влияет чрезмерное употребление спиртных напитков в возрасте до 65 лет.  Помимо этого оказалось, что нейродегенеративные процессы ускоряют  цереброваскулярные и сердечно-сосудистые болезни, а также плохая  экология. В перечень причин наступления слабоумия в более молодом  возрасте попали высокий уровень загрязнения воздуха, а так же чрезмерное  употребление алкоголя и травмы головного мозга, полученные на  протяжении жизни.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded