avtomat_kx

Categories:

Про самый популярный напиток зимы.

Зимой особой популярностью пользуется глинтвейн, который не  только имеет приятный аромат, но и помогает согреться в случае  переохлаждения. Пожалуй, нет того, кто бы не знал о напитке, но не всем  известны его полезные свойства. Глинтвейн является источником многих  полезных витаминов и микроэлементов.

Главный  ингредиент напитка в небольшом количестве чрезвычайно полезен для  организма в сравнении с другими алкогольными напитками. Красное вино  также способствует снижению развития сердечных заболеваний. 

Согласно информации, 150 мл красного вина в день снижает развитие  болезней сердца на 32%. Но чрезмерное потребление напитка наоборот  увеличивает риск сердечных заболеваний.

Как показывают исследования, употребление небольшого количества  красного вина также поддерживает уровень холестерина в крови. Так, бокал  вина может удерживать в крови "хороший" холестерин, который  противодействует тому холестерину, что может закупоривать артерии. 

Кроме того, если мужчинам употреблять вино в умеренных количествах 3-4  раза в неделю, риск инсульта уменьшится. Также во время приготовления в  глинтвейн добавляют корицу и мускатный орех, которые способствуют  долголетию. Не следует забывать и о других полезных свойствах корицы для  здоровья, в частности, специя улучшает настроение, снижает аппетит,  способствует снижению уровня холестерина в крови.

Мускатный орех полезен для печени и почек, очищает органы от токсинов,  помогает растворить камни в почках. Также он благоприятно влияет на  работу поджелудочной железы и помогает добиться уменьшения уровня сахара  в крови. А гвоздика, которую тоже добавляют в напиток, содержит  витамины группы В, которые снимают раздражение.

взято здесь

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded