avtomat_kx

Category:

Почему нельзя нагревать майонез.

Самый известный соус  пришел к нам из Франции. 

Майонез был предназначен, как заправка для  салатов и холодных закусок.  Но в нашей стране хозяйки добавляют майонез в приготовление горячих  блюд, например, в мясо по-французски.
Вот только нагревать и запекать майонез категорически нельзя.  

Рассказываем почему.  

Сначала рассмотрим его состав. В классическом рецепте майонеза  обязательно будут яичные желтки, оливковое масло, горчица, лимонный сок,  соль и сахар. А вот в магазинных вариантах таким составом не обойтись.  Производители чего только туда не добавляют: стабилизаторы, загустители,  усилители вкуса, консерванты и антиокислители. В пакетированный майонез  вряд ли попадает настоящее оливковое масло и качественная горчица.  

Итак, главный вопрос: почему нельзя нагревать майонез? Дело в том, что  при нагревании такого майонеза до 150 градусов многие из перечисленных  компонентов начинают выделять токсичные вещества. Даже безобидная  горчица под действием высокой температуры может отравить цианистым  водородом.  

Как же быть, если рецепт требует «белого популярного соуса».  Не стоит  вредить своему здоровью, просто замените майонез сметаной или несладким  йогуртом.

Источник: © Ivona.bigmir.net

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded