avtomat_kx

Category:

Как избежать простуду

Осень раскапризничалась: то дожди  начнутся, то снег выпадет, а потом солнце выглянет и мы уже готовы  снимать шапку, подставляя себя ветру. Заболеть в такую погоду можно в  два счета. А можно и не заболеть, если прислушиваться к советам старших.

Лук и чеснок – "народно", дёшево, сердито

 Чеснок обладает  противовоспалительным, а так же антисептическим и противогрибковым  эффектами. А еще содержит полезные вещества и витамины. По сути, это  природный антибиотик! Лук не уступает чесноку в полезных свойствах.  Небольшое количество этих овощей в день помогут избежать простуду. Но  лучше употреблять их на ночь, ведь кому понравятся новые нотки в вашем  парфюме?

Режим питания нарушать нельзя!

Карлсон плохого не посоветует. В самом  деле, питаться нужно как минимум три раза в день. Это должны быть  полноценные приемы пищи, ведь ваш организм переживает стресс. Судите  сами – погода меняется, количество прогулок уменьшается, одежда  становится плотнее. чтобы противостоять вирусам, вашему организму нужно  иметь хороший запас калорий. Так что помимо трех обязательных приемов  пищи, не плохо было бы перекусывать в течение дня орешками и фруктами.

Кстати, о фруктах

Огромную пользу вашему организму и  иммунной системе принесут цитрусовые, ведь они содержат витамин С. А  он-то как раз и является активным защитником организма от простуды.  Лимоны, апельсины, грейпфрукты – яркие и сочные фрукты должны быть с  вами каждый день!

Горячая пища на столе – тепло всему телу

Обязательный пункт осеннего меню –  супы. Наваристые, горячие, они помогут организму согреться и зарядиться  силой, чтобы противостоять вирусам. Осенью урожай овощей богат и  разнообразен, так что готовить вкусные супы на каждый день вам не  надоест.

Тепло не только в тарелке, но и в кружке

Пора прекращать наполнять холодильник  лимонадом, ведь пить его уже не так хочется. Гораздо приятнее (и  полезнее!) осенними вечерами пить какао, молоко, чаи со специями. А  может быть глинтвейн? ;)

Сделайте паузу в алкогольных вечеринках

Стоит на время забыть про алкоголь, или  ограничить его употребление. Дело в том, что он снижает защитные силы  организма и ослабляет иммунную систему. Стоит ли рисковать? Не думаю.

Растительный белок – то, что нужно

Когда температура на улице снижается,  организму становится сложно переваривать белок животного происхождения.  Бобовые и крупы спасут вас, ведь они содержат белок растительного  происхождения, а это отличная альтернатива. К тому же, помните пункт про  супы? Можно совместить эти два полезных совета.

Здоровье в движении

Одевайтесь потеплее (но не  переусердствуйте) и отправляйтесь на прогулку. Ни в коем случае нельзя  закрывать себя в доме и пережидать осенние деньки под пледом. Так вы от  простуды не убережетесь. А вот погулять по осеннему лесу, шурша пестрыми  листьями, очень даже полезно.

Отдыхать тоже нужно

Важный пункт в нашей подборке – это  отдых. Серьезно, хватит сидеть допоздна за компьютером, общаться в чате  или смотреть кино! Чтобы организм был готов отразить любой вирус, он  должен быть бодр и свеж. А теперь вспомните свое утро? Готов ли ваш  организм к бою?

Лучшее лекарство – мёд

Минимум одна чайная ложка в день  способна укрепить иммунитет до неузнаваемости. Витамины, минералы,  полезные вещества... Вы удивитесь, начав съедать по ложке этого  полезного продукта тому, как избавитесь от хандры, соплей и других  простудных недугов. Но будьте осторожны, мёд может вызвать аллергию.

Вода полезна не только летом

А кто сказал, что раз стало холоднее,  можно пренебречь правилом выпивать не менее двух литров жидкости в день?  Осень такой возможности вам не дала. Вода выводит шлаки и токсины из  организма, а значит, что инфекции будет не за что зацепиться и она  пройдет стороной.

Обнимайтесь!

Обнимайтесь, ведь объятия это так  круто! От простуды защитят не только продукты или действия, но и ваши  родные, близкие люди, которые запросто прогонят хандру и депрессию.  Будьте здоровы!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded