avtomat_kx

Categories:

Об опасности сладкого чая

Диетолог Дарья Русакова считает сладкий чай  опасным для пациентов с ОРВИ. Причиной этого называется формирование  среды, которая благоприятна для распространения бактерий..

Врач-диетолог отметила, что при заболевании желательно употреблять  большие объемы жидкости, поскольку это помогает вывести токсины,  генерирующиеся в организме из-за размножения вирусов и бактерий. В  данном случае речь идет о теплых напитках, без добавления сахара,  поскольку в сладкой среде легче размножаются микроорганизмы.

Для повышения эффекта допускается использование такие добавок, как  лимон или имбирь. Русакова советует при простуде не пытаться побороть  вирус самолечением, а обратиться к специалистам. Сбалансированное  питание станет хорошим подспорьем для укрепления защитных систем  организма.

Диетолог отметила важность поддержания нормальной массы тела,  поскольку при ожирении протекание заболеваний может ухудшиться. В  рационе должно быть достаточное количество белка и отсутствие перегрузки  в виде сахара и жира. Это облегчит восстановление организма в процессе  борьбы с недугом и после победы над болезнью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded