avtomat_kx

Category:

Какие продукты, не стоит покупать по акции.

Эти продукты обычно не входят в список  обязательных, когда мы отправляемся в магазин. Но привлекательная цена  может заставить купить их. И зря.

Акции и скидки в магазинах - коварные уловки, которые заставляют нас покупать больше, чем планировалось, или вообще брать продукты,  которые в другом случае вы бы не взяли. Но в итоге зачастую вы либо все  равно переплачиваете, либо покупаете товар, далекий от качественного. 

Вот 5 продуктов, которые стоит обходить стороной в магазине, покупать их - себе дороже.

1. Апельсиновый сок

А  также все соки, на которых написано "нектар". Ради эксперимента хотя бы  раз сделайте себе фреш из свежего апельсина - а потом сравните с любым  соком средней ценовой категории в супермаркете. Спойлер - ничего общего.

В пакетированном соке, который прошел несколько этапов обработки, не  осталось почти никаких полезных веществ, зато в нем очень много сахара.

2. Мытые листья салата в упаковке

Покупая такой салат, вы многократно переплачиваете. К тому же,  исследования показали, что салат в такой упаковке не является идеально  чистым, там есть масса бактерий, вплоть до сальмонеллы. То есть его все  равно нужно хорошо помыть. Тогда смысл переплачивать?

3. Чищенные овощи в вакуумной упаковке

Цена на них в 2-3 раза выше, чем на обычные овощи, которые вы  можете сами почистить и порезать. Очень странно выглядит "борщевой"  набор из почищенных овощей: если настолько нет времени их чистить, то  как найти время варить из них блюдо? Если вы так спешите - просто  возьмите замороженные овощные смеси, они готовятся почти моментально.

4. Кофе 3 в 1

Надо ли говорить, что кофе там и не пахнет (разве что чуть-чуть)? В  таких пакетиках очень много всяких добавок и, конечно, сахара. Бодрости и  пользы подобный напиток вам не даст. Хотите 3 в 1? Заварите себе  настоящий кофе, добавьте молока и немного сахара - вкус будет совершенно  другой, но потрясающий.

5. Мясные и сырные нарезки

Обычно в нарезки идут старые куски мясных деликатесов и сыра. А вот  дата ставится по дню, когда их упаковали в нарезку. Соответственно,  реальный "возраст" вы не узнаете. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded