avtomat_kx

Categories:

Натуральные энергетики

Как зарядиться энергией  вкусно, быстро и с пользой для здоровья? 

Современный рынок предлагает потребителю множество энергетических  напитков, которые обещают прогнать сон и подарить бодрость на длительное  время. И в целом они со своей задачей справляются, если бы не одно “но“  - их действие на здоровье плачевно. Как же взбодриться без “химии“? 

 Грейпфрут  

Калий, магний, витамины А, С, D, В12 и В6 - это лишь часть полезных  веществ, который содержатся в грейпфруте. К тому же он -  низкокалорийный: всего 42 кал. на 100 г! Такой мощный витаминный взрыв в  купе с эфирным маслом, запах которого оказывает тонизирующий эффект,  прекрасно заряжает организм энергией.     

 Яблоки  

Когда мама клала вам в детстве яблоко в рюкзак на перекус, такой десерт  казался слишком простым и, возможно, не очень вкусным. Однако яблоко -  отличный фрукт для сохранения работоспособности. Все дело в пектине,  который содержится в яблоках. Это вещество помогает организму  переваривать пищу и получать из нее энергию.  

Орехи  

Содержащиеся в орехах витамины и микроэлементы помогают в работе  головного мозга человека, повышают когнитивные способности и  концентрацию внимания. К тому же они - здоровый и сытный перекус.  Главное - не переборщить, ведь этот продукт достаточно калорийный.  Дневной порции (горстка, помещающаяся в закрытой ладони) вполне  достаточно, чтобы восполнить энергию.    

Бананы 

Наряду с черным шоколадом, бананы считаются “продуктами счастья“. В их  состав входит серотонин - гормон “хорошего настроения“, а витамин В6,  которым также богаты бананы, помогает организму справляться с  усталостью. Кроме того они просто вкусные и сытные - отличный способ  утолить голод и восстановить энергию.     

 Чай матча  

Едва ли этот напиток сможет отобрать пальму первенства в сердцах  поклонников кофе, как способа взбодриться. Но свою аудиторию матча чай  все же нашел. По сути это - зеленый чай, перетертый в мелкий порошок или  даже пудру. Благодаря своей насыщенности, чашка такого напитка дарит  ударную дозу антиоксидантов и бодрости не хуже кофе.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded