avtomat_kx (avtomat_kx) wrote,
avtomat_kx
avtomat_kx

Category:

Как цвет посуды влияет на аппетит

Обычно посуду подбирают по личным предпочтениям или в тон интерьеру, не задумываясь о влиянии на вкусовые пристрастия и аппетит.

Выбирая посуду для кухни (или в подарок), важно помнить о том, как она повлияет на жизнь и аппетит, в каком цвете будет уместна, а в каком - нет.

Черная, темно-синяя, темно-зеленая посуда

Она снижает аппетит, что может быть полезно для тех, кто на диете. В  посуде таких цветов блюда выглядят не очень выгодно, потому выставлять  черные тарелки перед гостями не рекомендуется.



Красная посуда

Кроме разжигания аппетита, она также создаёт ощущение тепла, что  будет очень кстати в холодные зимние дни или промозглые осенние.

Прозрачная посуда

Это самые выгодный вариант для подачи блюда - ничто не отвлекает и  не портит его внешний вид. Для аппетита прозрачная тарелка нейтральная,  но может создать ложное ощущение, что вы положили в такую посуду совсем  небольшую порцию - а на деле значительно превышающую вашу норму.

Желтая и оранжевая посуда

Такая посуда ассоциируется с солнцем, но вместе с настроением  поднимает и аппетит. Однако полезно использовать желтую и оранжевую  посуду для первых блюд - так вы съедите меньшую порцию.


Зеленая и голубая посуда

Эти цвета считаются успокаивающими, они не усиливают аппетит, хорошо пЭто самые выгодный вариант для подачи блюда - ничто не отвлекает и  не портит его внешний вид. Для аппетита прозрачная тарелка нейтральная,  но может создать ложное ощущение, что вы положили в такую посуду совсем  небольшую порцию - а на деле значительно превышающую вашу норму.


Tags: аппетит, блюда, посуда, цвет
Subscribe

  • О происхождении древних русских выражений.

    Очень часто мы используем так называемые крылатые выражения, не задумываясь, что стоит за ними. Привычно, остроумно, в тему. Этого порой людям…

  • Цитаты о жизни на латинском языке

    Знаменитые цитаты и фразы о жизни на латинском языке с переводом на Русский язык. Vox populi — vox Dei. Голос народа — голос…

  • Полезны ли мультивитамины!

    Пить мультивитамины сейчас модно. Наверняка у тебя дома тоже есть баночка-другая со всякими полезными добавками. Но действительно ли они нужны? Вот…

  • Как выращивают ягоды в промышленных масштабах!

    О том, как строился ягодный сад. О землянике садовой, малине ремонтантной, голубике, ежевике и жимолости пойдёт речь. Место действия: окрестности…

  • Познавательно о генетике!

    Ты даже не догадываешься, на какое количество наших особенностей влияют гены. Приоткроем завесу генетической тайны и ответим на самые неожиданные…

  • Наемные армии США!

    Война — прибыльный бизнес. И частные лица хотят зарабатывать деньги точно так же, как и настоящие государства. Во многих странах работа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments