avtomat_kx

Categories:

Самое лучшее средство от стресса и депрессии

Научные исследования установили, что  кошка относится к так называемым ампатичным животным — она способна  ощущать изменения в состоянии здоровья своего хозяина. И те  счастливчики, которые уже имеют дома кошку (и, возможно, даже не одну)  подтвердят это. Они с радостью поделятся историями, когда кошка снимала  боль, лечила, снимала стресс, утешала…
Не приходится сомневаться в том, что  животные, и особенно собаки и кошки, положительно влияют на психику не  только у пожилых и больных людей, но и у здоровых и юных.

 Считается научно доказанным фактом,  что поглаживание кошки успокаивает нервы и снижает кровяное давление.  Кошка является хорошим вспомогательным средством терапии при некоторых  психических заболеваниях: паранойе, шизофрении, а также при психозах,  неврозах, депрессиях.
Давно известно, что домашние любимцы  помогают пожилым людям справляться с одиночеством. Кошка как компаньон  также полезна для тех, кому трудно передвигаться и для маленьких детей.  Однако они помогают не только людям в возрасте. Студенты и подростки с  их помощью тоже могут справиться со стрессом и чувствовать себя лучше.
По данным исследования,  проводившегося в университете штата Огайо, США, в котором принимали  участие 350 студентов университетов и учащихся колледжей, наличие у  молодых людей какого-либо животного помогает им преодолевать тяжелые  обстоятельства, как в учебе, так и в жизни. У тех, кто делит кров с  четвероногим питомцем, практически не бывает депрессий. Причем, в  отличие от людей в возрасте, которым животные часто заменяют общение с  другими людьми, молодежь не использует четвероногих друзей для замены  социальных контактов. Животные служат им психологической поддержкой при  серьёзных изменениях в жизни.
Что же касается синдрома хронической  усталости — проблемы современного общества и состояние, от которого ищут  средство специалисты во всем мире, оказалось, что это средство может  оказаться весьма простым.
Американские ученые утверждают, что  лучшее лечение от синдрома хронической усталости — это домашняя кошка.  Утверждения эти основаны на результатах исследования состояния  иммунитета у людей до и после появления в их доме пушистого любимца.
Оказалось, что после появления в доме  кошки, у членов семьи отмечается повышение уровня, так называемого,  гуморального иммунитета. Именно он играет ведущую роль в борьбе с  вирусами. Современная медицина считает, что одной из причин синдрома  хронической усталости является вирусное заболевание. Сам синдром  проявляется апатией, депрессией, слабостью и потерей интереса к жизни.  Так вот, выраженность этих симптомов, по данным американских  исследований, снижалась на 30-40 % после того, как в доме появлялась  кошка.
Так стоит ли тратить деньги на лекарства? Не стоит ли завести себе пушистого мурлыкающего друга?
 




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded