avtomat_kx

Category:

Как правильно отварить кукурузу

Процесс варения кукурузы для многих представляется трудностью.

Зачастую это связано с тем, что многие попросту не понимают, когда нужно ее доставать, а в каких случаях - подержать подольше в кастрюле. Предлагаем вам восполнить эти проблемы в знаниях просто сейчас. 

Вам понадобятся: 

  • Кукуруза - 4 штуки 

Вода - 2.5 литра          

Инструкция: 

  • Прежде всего очистите кукурузу от кожуры и волосков. 
  • Затем промойте под проточной водой.
  • Далее разломайте казаны на две ровные части. 
  • Залейте кукурузу водой и поставьте вариться.
  • После того, как огонь закипит уменьшите его до минимума. 
  • Чтобы не ошибиться продолжительности приготовления кукурузы, проварите ее сначала 20 минут после закипания. 
  • Затем попробуйте на вкл. 

Если вы чувствуете нежный вкус, выключите плиту и оставьте кукурузу выстаиваться.          

Лайфхак

Хранить вареную кукурузу необходимо в воде, в которой вы ее и варили.  Без воды ее лучше не оставлять: она быстро засохнет и потеряет свои  вкусовые качества. После того, как вода остынет, кастрюлю лучше убрать в  холодное место. В холодильнике вареная кукуруза может простоять до 3-х  дней.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded